Побег копа на волю в Россию из США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Гор перепечатал из tsargrad.tv
    7 оценок, 418 просмотров Обсудить (23)

    Его зовут Джон Марк Дуган. И его история могла бы стать основой для нового блокбастера Голливуда – если б только она имела, как водится в этом жанре, концовку в стиле happy end, когда добро побеждает зло, а американская демократия и справедливость торжествуют.

    Но всё вышло иначе. Дуган стал, по сути, врагом нации, преступником и изгоем.

    Он был полицейским – помощником шерифа в Южной Флориде. Как объясняет сам Дуган, в правоохранительные органы он подался, когда ему наскучила офисная работа: отучился в полицейской академии и был принят на работу в управление шерифа округа Палм-Бич, где служил шесть лет.

     

    Но в какой-то момент решил пойти против системы – по его словам, всё закрутилось, когда он сообщил руководству о том, что есть факты превышения полномочий со стороны полицейских – избиения невинных (в том числе, кстати, чернокожих), сфабрикованные уголовные дела, по которым производились незаконные аресты и так далее.

    Он пошёл служить в полицию, чтобы бороться за справедливость, но вскоре увидел, что копы сами творят беззаконие. Фото: предоставлено телеканалу Царьград Марком Дуганом.

    Однако всё получилось с точностью до наоборот: сначала департамент полиции попытался скрыть эту проблему, а когда Дуган принялся настаивать на тщательном расследовании, сам попал под прессинг.

    И вот тогда мятежный коп задумал вывести их на чистую воду: создал сайт, где под ником The Bad Wolf ("Плохой волк" или, как он предпочитает расшифровывать, "Злой волк") принялся рубить правду-матку, публикуя истории, которые ему присылали действующие и бывшие сотрудники полиции со всей страны, о нарушениях закона – кто и как подбрасывает наркотики, фальсифицирует дела, в общем – совершает должностные преступления.

    Проект оказался настоящей бомбой. Но его создателя самого объявили вне закона. И начали за ним охоту.

    Побег "Злого волка" из Штатов в Россию: Не шпионская история, а триллер

    – Марк, почему вы называете себя "Злым волком"?

    – На самом деле, это прозвище – фантом, который я создал, скорее, для ФБР и управления шерифа округа Палм-Бич, чтобы проводить свои расследования. Больше года они пытались выяснить, кто стоит за этим ником – прежде чем поняли, что это я.

    – А как объяснили вам сам факт увольнения?

    – На самом деле, меня и не увольняли. Да, они очень хотели сделать это, но оснований не было. Только я сам решил уйти в отставку: такая работа мне была не нужна, однако могли возникнуть неприятности – вы понимаете, о чём я.

     

    Марк служил в морской пехоте и всю жизнь считал себя патриотом своей страны. Фото: предоставлено телеканалу Царьград Марком Дуганом.

     

    – Что за сайт вы создали? Зачем? Удалось ли вам решить с его помощью какие-либо проблемы?

    – Этот портал позволял сотрудникам полиции анонимно, это важно, публиковать информацию о преступной деятельности своих коллег и чиновников. Конечно, меня (точнее, тогда они ещё не знали, что это я) возненавидели все и долгое время гонялись за мной. Удалось ли нам что-то? Да, удалось. За время работы моего сайта та информация, которая публиковалась на нём, стала причиной арестов и увольнения многих нечистоплотных копов, руководителей города и прочих. Мы действительно смогли сделать очень серьёзное дело.

    – Но почему ФБР взялось за вас? Ведь вы фактически выполняли их функцию, нет?

    – Причина в том, что резидент-агент из ФБР, отвечавший за контроль над деятельностью отделения в Уэст-Палм-Бич, был другом шерифа Брэдшоу. И когда я вычислил, что шериф и его люди незаконно получили доступ к моим аккаунтам в социальных сетях, я обратил на это внимание ФБР. Как и стоило ожидать, мне было сказано, что Бюро не будет вести расследование этого дела. Тогда я разместил на своем веб-сайте личные, конфиденциальные записи 14 тысяч человек, включая агентов ЦРУ, ФБР, Министерства внутренней безопасности и т. д., сказав, что если моя личная жизнь не важна для них, то их пространство не имеет значения для меня. Вскоре после этого они ворвались в мой дом с 45 агентами и забрали всё. И включили меня в список TSA no fly – то есть в число невыездных из США, так что я не мог покинуть страну.

     

    Однако в какой-то момент он понял: в правоохранительной системе США происходит кошмар. Фото: предоставлено телеканалу Царьград Марком Дуганом.

     

    – В какой момент вы поняли, что нужно бежать из Штатов и прятаться?

    – Когда заметил, что за мной ведётся скрытое наблюдение. Это последовало за вторжением в мой дом. И я понял, что если не уйду, то моя жизнь кончена.

    – Как это случилось? Это детективная история, почти шпионская, не так ли?

    – Скорее, я бы не назвал это шпионской историей, а криминальным триллером. Но бежать пришлось по поддельным документам, в парике, очках. Сначала в Канаду, потом я прибыл в Россию.

    "В Сибири мне затопили самую горячую баню и научили готовить курицу"

    – А почему, кстати, вы выбрали Россию в качестве страны укрытия? Кто-то дал вам здесь работу? Вам кто-нибудь помогает?

    – Я решил искать убежища в России, потому что это – единственное государство, которое могло защитить меня от правительства Соединённых Штатов. Здесь я получил политическое убежище. Но – нет, никто не предлагал мне здесь работу, никто мне не помогает. Я – сам по себе.

    (Марк Дуган организовал, к слову, бизнес в Ивановской области: он производит компьютерные столы).

    Американец помог на трассе женщине, на машине которой спустило колесо, и его пригласили в настоящую сибирскую деревню. Фото: предоставлено телеканалу Царьград Марком Дуганом.

     

    – Насколько я понимаю, ваших доходов хватает, чтобы путешествовать по России. Где вы уже побывали, что видели?

    – Где я уже был? Я приехал сюда четыре года назад и посетил по меньшей мере девяносто городов! Конкретно сейчас нахожусь в Барнауле. Это прекрасный город! А вообще в каждом городе, даже самом маленьком и неприглядном, я нахожу что-то, что удивляет меня и вызывает улыбку на моём лице. Я люблю разговаривать с людьми. Две ночи назад получилось так, что я помог одной женщине поменять спущенное колесо на трассе, и она, узнав, что я путешественник и направляюсь на ночёвку в гостиницу, не позволила мне остановиться в отеле. А позвала в свой дом в деревне, в 25 километрах к северу от Новосибирска, и её семья очень по-доброму меня встретила. Мне затопили баню – самую горячую, что я видел в жизни! А когда я сказал, что хочу понять, что такое настоящая деревенская жизнь, мне... предложили самостоятельно зарубить курицу, которую мы потом приготовили по особенному рецепту и ели. Очень вкусно!

    За бунтами в США стоят Демпартия и Сорос

    – Скажите, во время жизни в нашей стране у вас наверняка была возможность сравнить российских полицейских и американских. Поделитесь наблюдениями – какие отличия?

    – Самая большая разница заключается в том, что с российскими полицейскими плохо обращаются. У них мало прав. Но они намного добрее американских. Я лично считаю, что у них должно быть больше прав, потому что они сталкиваются со многими опасностями в своей работе. А у копов в США, наоборот, слишком много прав, и в результате у них возникает "комплекс бога": они думают, что могут делать всё, что захотят, и, более того, практически и делают так. Есть среди них те, я точно знаю, кому хладнокровное убийство сошло с рук.

    Дуган считает, что у российских полицейских гораздо меньше прав, чем у их коллег в Америке. Фото: предоставлено телеканалу Царьград Марком Дуганом.

     

    – Тем не менее, сейчас в Штатах совершенно иная ситуация. Сейчас там бунтуют чернокожие. А полицейские, с их "комплексом бога", становятся на колени перед дебоширами, преступниками, которые грабят и ломают всё подряд. Как так-то?

    – Вы правы насчёт того, что это безумие – стоять на коленях перед негодяями. Я бы никогда этого не сделал. И я, хоть и вижу всё это, но не могу поверить, что полицейские в Соединённых Штатах делают так. Это действительно отвратительно. И очень деморализует полицейских.

    – Почему, на ваш взгляд, это вообще происходит?

    – Знаете, трудно ответить – почему. Практически не сомневаюсь, что за этим стоят политические группы. По всей видимости, демократы. Они призывают жертвовать в пользу Black Lives Matter, они, по-моему, захватили это движение и вызывают с его помощью хаос. И да, в этом движении есть сильные связи с Джорджем Соросом, он злой человек.

    Сейчас он путешествует по России на своём внедорожнике, на капоте которого написано его прозвище, сводившее с ума ФБР. Фото: предоставлено Марком Дуганом.

     

    – Я вот чего не могу понять: белых в Штатах намного больше, чем чернокожих. Почему же они позволяют так издеваться над собой?

    – Да, верно, белых в шесть раз больше, чем чёрных, но чёрные совершают 80 процентов насильственных преступлений в Соединённых Штатах. Вы спросили меня, почему люди покорно "обслуживают" такую малочисленную демографическую группу? Потому что политики так устроили. Если кто-то скажет, что не согласен с посылами движения, то – всё, его сразу назовут расистом. Свобода, по большому счёту, миф. Там следят за тем, чтобы в социальных сетях граждан всё было чисто и корректно, а если нет – то всё, семья такого человека подвергнется преследованиям, а бизнес будет разрушен.

    Марк Дуган переживает из-за того, что происходит на его родине. Но, говорит он, сейчас он живёт в России и связывает своё будущее с этой страной, давшей ему приют и убежище.

    "Когда я доберусь до Сахалина, карантин закончится для большей части России. И тогда я вернусь обратно в Москву, а потом снова отправлюсь в путь, только уже на юг – поеду в Дербент, Махачкалу, Чечню, Сочи и Крым. Это будет поистине эпическое путешествие", – говорит он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Иван Бездомный # написал комментарий 9 июля 2020, 11:26
    – Самая большая разница заключается в том, что с российскими полицейскими плохо обращаются. У них мало прав.
    ============================================================​=========================
    сейчас только слезы вытру... не пойму, от жалости к российским полицейским или от безудержного смеха...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Иван Бездомный 9 июля 2020, 12:37
    Кажется этого полицая американские негры сильно ударили по голове...
    Олег Гор # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 9 июля 2020, 12:59
    Эксперт? Как голову лечишь?
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Олег Гор 9 июля 2020, 13:17
    Его голову вылечит приезд и краткое пребывание в составе Российской полиции...Еще никто удравший из США в России , не остался жить в России на постоянно...
    Александер Саныч # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 9 июля 2020, 21:44
    Вы же сами сказали, что амеров бьют по голове перед выездом. А вот немцев пока не бьют:
    Как следует из опубликованного в Берлине опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov, эмигрантом готов стать каждый второй житель Германии. Желание уехать и поселиться временно или постоянно за границей высказали, как указано в отчете, 55 процентов участников репрезентативного исследования. Треть потенциальных эмигрантов хотели бы покинуть Германию навсегда. 13 процентов могут себе представить проживание за рубежом сроком от двух до пяти лет. Девять процентов готовы провести за границей не более одного года.
    Уезжают немцы жить и в Россию. Так, в 2015 году, по данным Федерального статистического ведомства Германии, 2341 человек выехал из ФРГ в Россию с целью постоянного проживания, и это больше, чем, в другие страны.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Александер Саныч 9 июля 2020, 21:45
    Не амеров а этого конкретного полицая возомнившего что ему будет лучше в РФии...

    И не подсовывайте мне данные сколько ГОТОВЫ стать или вы неспособны отличить ГОТОВЫХ но не едущих, от тех кто приехал и остался на ПМЖ и живет в России оставшуюся жизнь, а не тикает через год два в другую страну...
    Александер Саныч # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 9 июля 2020, 21:50
    Почему возомнившего, ему нравиться в России.
    Остальные запуганы и забиты СМИ и блохерами. Дикая страна. Бр-рр.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 9 июля 2020, 21:46
    ...а из России на ПМЖ в разные страны уезжает в среднем 1200 в год за последние 10 лет.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Александер Саныч 9 июля 2020, 21:49

    И не пускайте бульбы... Или вас родители не учили что врать взрослым некрасиво???
    ---------------------------
    "Проект": Росстат в шесть раз занижает число уехавших ...ссылка на www.svoboda.org › ...
    16 янв. 2019 г. - ... исследование о том, сколько россиян в действительности уезжают из страны. Из него ... За пример брался 2016 год, данные за который доступны в ... из России выехало в 6 раз больше людей, чем утверждают в Росстате. ... Больше 40 процентов россиян в качестве причин, заставивших ...

    Сколько россиян реально уехало из страны за третий срок ...ссылка на thebell.io › skolko-rossiyan-realno-uehalo-iz-strany-za-...
    16 янв. 2019 г. - В 2017 году из России эмигрировало в три раза больше людей, чем в момент возвращения Владимира Путина на президентский пост в ...

    сколько россиян уезжают из страны - ссылка на Proekt.mediawww.proekt.media › research › statistika-emigration
    16 янв. 2019 г. - Статистика эмиграции: сколько россиян уезжают за рубеж на постоянное место жительства, какие страны они выбирают и почему. ... на 2016 год, из России выехало в 6 раз больше людей, чем говорят в Росстате.

    Александер Саныч # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 9 июля 2020, 21:54
    Понятно, что либерде обидно, потому врёт и беснуется.

    Какой дурак уедет на Запад, где медицина говно, народ нищеброд, а в правительстве слабоумные и контролируемые политики.
    Вы же не едите, ибо знаете правду.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Александер Саныч 9 июля 2020, 22:00
    А зачем мне выезжать с Украины??? Мне и тут нормально пенсия отличная, курсанты уважают...льготы идут...Я же не в России а в Украине живу...
    А вы врать пытаетесь и ловитесь..А зачем врете? вам что платят за вашу брехню???
    Александер Саныч # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 9 июля 2020, 22:05
    Вот еще один бывший полисмен: Григорий Красовский

    Не психуйте так, никто вам не врет, а хотят помочь, вас ведь тоже разводят СМИ и блохеры.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Александер Саныч 9 июля 2020, 22:11
    Я вас уже поймал на лжи, вы мне более не интересны...
    Александер Саныч # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 9 июля 2020, 22:34
    Это вы о чем? Виртуальный мир, где реально все?
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Александер Саныч 9 июля 2020, 22:35
    Все. идите врать к другому .
    pontmizantrop # написал комментарий 9 июля 2020, 11:50
    Через пару секунд после прочтения статьи можно догадаться,кто заказал столь сентиментальный опус. Обидно стало,что у российских полицейских так мало прав ! Куда смотрит президент России ?Немедленно предоставить полицейским те же права,которые имели опричники Ивана Грозного !
    Д. Крузое # написал комментарий 9 июля 2020, 12:17
    Комментарий удален модератором сообщества
    Д. Крузое # написал комментарий 9 июля 2020, 12:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 9 июля 2020, 12:27
    Ну в России он развернётся ! В начальники Росгвардии его !
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 9 июля 2020, 12:52
    места в Московском "Беркуте" ныне занято удравшими полицаями с Киева...

    Олег Гор # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 9 июля 2020, 12:57
    Скоро вернутся. Беги, Лола, беги...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Олег Гор 9 июля 2020, 13:18
    Уже не вернутся..Им Путин дал Российсское гражданство, в Украине им дадут только срок...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 6166 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025646.