Последние большие "гастроли" германских МиГов. Учебные бои НАТО над Сардинией.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Гор перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 67 просмотров Обсудить (0)

     

     

    В августе 1998 года, когда в России уже вовсю бушевал тяжелейший экономический кризис, в крупном авиацентре на итальянской Сардинии, в районе коммуны Дечимоманну ожидали особых гостей. Авиаигры, которые должны были здесь состояться, планировались на несколько порядков масштабнее обычных маневров, или учений Альянса. Это была своеобразная выставка последних достижений НАТО, где собирались помериться силами элитные эскадрильи крупнейших западных стран. На остров слетелись самые актуальные на тот момент модификации лучших истребителей мира: F-15, F16, F-18 и французского Dassault Mirage 2000. Но главной изюминкой предстоящих игр должны были стать представители немецких Люфтваффе из 731 эскадрильи 73 истребительной эскадры "Штейнхофф".

     

    Нарукавный знак пилотов 731 эскадрильи Люфтваффе

     

    Именно в ней были собраны оставшиеся от Национальной Народной Армии ГДР МиГ-29 и та малая часть гдровских лётчиков, которые смогли пройти переаттестацию и влиться в ряды Бундесвера. Манфред Менге, Микаэль Рауббах, Оливер Франк и другие германские пилоты, когда-то закончившие училища в СССР, уже хорошо были знакомы лучшим асам альянса. За три года до этого учебных схватках на базе Авиано они серьезно потрепали нервы американцам на F-16 из 510ой Fighter Squadron Buzzards.

     

    Немецкий МиГ и американский Ф-16 над Сардинией.

     

    На ближних и средних дистанциях немцы продемонстрировали тогда впечатляющее преимущество. С тех пор немецкие МиГи стали своеобразным "чёрным лебедем" авиации НАТО. Многие страны альянса стали приглашать их с одной единственной целью, показать своим молодым пилотам "русскую кузькину мать". Немецкие специалисты освоили самолет настолько,что по мнению издания Тне Aviation Geek Club "представляли с ним единое целое". Миги, прилетевшие в августе 98ого на Сардинию были серьезно модернизированы по стандарту "G". Российские инженеры из РСК МиГ, совместно с немецкими партнерами дооснастили ранние модификации немецких "двадцать девятых" системой нашлемного целеуказания и модернизированными ракетами Р-73Э, что, забегая вперед, произвело неизгладимое впечатление на всех участников тех учебных схваток. Их результаты до сих пор засекречены, но некоторые подробности все-таки просочились в прессу. 

    Из интервью заместителя командира 510 эскадрильи ВВС США Майка Маккоя изданию Тне Aviation Geek Club

    "В ближний бой ввязываться с МиГом с "Арчером" (ракета Р-73) просто безумство. После Сардинии мы вообще думали, что эта ракета и шлем (нашлемная система целеуказания) в принципе убьют понятие маневренного боя. Как только я приближался к Мигу, моментально следовал учебный ракетный удар и мне приходилось либо уворачиваться, либо выпускать ловушки, или вовсе выходить из боя. "Хорнеты" с которыми мы бились на второй день, казались медлительными мухами".

    Из интервью пилота 510 эскадрильи ВВС США Гарри Уэста изданию Тне Aviation Geek Club: "У МиГа плохой обзор из кабины, и в целом, самолет это очень специфический. В ста случаях из ста я предпочел бы американскую машину. Но надо отдать должное немцам. Они выжали из коммунистической техники даже сверх её возможностей. Не самая хорошая для нас статистика этих игр как раз результат разницы в классе пилотов, а не тотального превосходства старого МиГа", хотя после модификации он стал доставлять нам проблемы и на дальних дистанциях".

    Итог схваток подвел позднее тематический немецкий журнал FliegerRevu:

    "В результате, было выявлено некоторое превосходство МиГ-29 над F-16. В частности — это шлем пилота с прицелом, который обеспечивает летчику решающее преимущество на ближних и средних дистанциях. Шлем с прицелом позволяет пилоту МиГ-29 захватить воздушную цель раньше, ещё до обычных углов захвата цели, и уничтожить её. Во время тренировочных лётных занятий в учебном центре воздушного боя Дечимоманну на Сардинии было выявлено, что МиГ-29 при применении в сочетании шлема с прицелом и ракет Р-73Э превосходит все западные истребители".

     

    Фото фан-клуба МиГ-29 в ФРГ.

     

    "Гастроли" на Сардинии стали для 731 эскадрильи Люфтваффе одним из последних крупных учений, после которых почти всех летчиков с гдровским прошлым отправили в досрочную отставку. Самолеты, которые планировалось использовать ещё до 2006 года, под нажимом американцев были переданы полякам, тоже продемонстрировавшим отличные возможности советской машины и её мощный конструктивный задел.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?