Обама договорился с президентом Польши о размещении в стране подразделения ВВС США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Элли Драйвер перепечаталa из www.newsru.com
    4 оценок, 728 просмотров Обсудить (5)

    Договоренности о военных закупках и о размещении на территории Польши подразделения ВВС США были заключены в субботу в рамках визита президента Барака Обамы в Варшаву, сообщает ИТАР-ТАСС.



    Как уточняет пресс-служба Белого дома, стороны заключили соглашение о взаимных закупках на военные нужды и меморандум о взаимопонимании, предусматривающий дислокацию американских истребителей-бомбардировщиков F-16 и военно-транспортных самолетов С-130 в Польше.



    Как пояснила американская сторона, первый документ «сократит количество барьеров в сфере оборонной торговли и будет способствовать облегчению военного сотрудничества». Второй договор предусматривает переброску в 2012 году на территорию Польши подразделения американских ВВС.



    Начиная с 2013 года, они будут вести совместную подготовку с поляками и регулярно проводить учения с целью повышения оперативной совместимости. Кроме того, в июле F-16 из Национальной гвардии штата Калифорния примут участие в совместных учениях в Польше в рамках ее подготовки к обеспечению безопасности на предстоящем в будущем году чемпионате Европы по футболу.



    Наряду с этим, США продолжат оказывать содействие в подготовке сил специального назначения Польши, чтобы обеспечить их полную оперативную совместимость с американскими к 2014 году. Такая работа ведется на базе меморандума о взаимопонимании, "устанавливающего стратегическое партнерство между командованиями спецназа США и Польши" и подписанного в феврале 2009 года.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга Ольгина # написала комментарий 30 мая 2011, 00:25
    И Запад,и США воспринимают сегодняшнюю Польшу в качестве своей послушной марионетки,каковой она и является независимо от того,кто находится у власти сегодня - правые или левые.Этой "независимой" Польше предназначена роль цепного пса в конфликтах что с Россией,что с Беларусью,вообщем со всеми теми,на кого укажет "хозяйский перст".Собственная история панов ничему не научила,вот и промышляет Польша на "панели" как путана,не сказать бы хуже.Шакалья у нее натура.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 625 записей в блогах и 4906 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5031701.