Без эмоций, объективно, продуманно.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Элли Драйвер написалa
    0 оценок, 576 просмотров Обсудить (21)
    Белоруссию спасет только технологический рывок!

    Без эмоций, объективно, продуманно.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    ВПАДИМИР ОСТРОВ # написал комментарий 1 мая 2011, 20:35
    Подольные казино в посольстве Белоруссии в Москве - символ лживости Белорусских властей (и Сев.Кореи)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Nick Mak # ответил на комментарий Вячеслав Спиридонов 2 мая 2011, 20:55
    По вашей логике посольство Голландии может спокойно лёгкие наркотики продавать, что ли, раз они в самой Голландии не запрещены?
    Или там к примеру все посольства развитых стран в Саудовской Аравии начнут наливать водочки да виски всем желающим только лишь потому, что у них нет сухого закона?
    Мозги включите сначала, а потом уже комментируйте
    Nick Mak # написал комментарий 2 мая 2011, 20:58
    "Даже если все обвинения в адрес Лукашенко - правда"

    Даже если он отдавал приказ пытать и убивать своих оппонентов?!
    Так и до оправдания Гитлера недалеко - он ведь тоже Германию из руин типа поднял.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Nick Mak # ответил на комментарий Евгений Ломов 2 мая 2011, 22:08
    Я сюда захожу периодически все еще в надежде увидеть хоть какие-то факты, доводы и свежие идеи. НИ-ЧЕ-ГО!!! Одни завывания на тему "Я так вас люблю, Ляксандр Рыгоравич!" и редкие перепосты других авторов Гайдпарка же.
    "Грустное зрелище... душераздирающее зрелище... Кошмар!" (с) Ослик Иа-Иа
    Элли Драйвер # ответила на комментарий Nick Mak 2 мая 2011, 22:28
    Послушайте, ведь самое поганое, что и оппозиция, и оппы только и выдают завывания на тему "как я ненавижу Луку", "как все плохо", "мы все умрем".
    Давайте выберем президентом новым того, кто страшнее всех обрисует нам картину настоящего?
    Любит - не любит кто-то Ляксандра Рыгоравича, и пусть с ними. Вам какая разница?
    Я вообще только детей своих, да родителей люблю. Любить правителей как-то... Смешно что ли. А вот замены пока президенту толковой не вижу.
    Капитализма дикого, необузданного, революций дебильных не хотела бы, как и многие другие. И, в отличие от Вас помню, как было, вижу, как стало. Вот "где собака порылась".
    А Вы, где Вас ни встречаю, всюду только и выдаете какие-то общие понятия, без конкретики, лишь бы засрать, пардон. Подхватили "рабы", "диктатор" и носитесь, аки дурень с писаной торбой. А изучить исходники, историю, особенности экономики, менталитета, нынешнее состоние экономики, условия приватизации, кредитов, истинную цифру голосовавших "за" и т.п., проанализировать и подумать - так ли уж все плохо вышло - лень?
    Nick Mak # ответил на комментарий Элли Драйвер 2 мая 2011, 22:56
    Впервые услышал от вас связные вопросы, на которые уже ответы давал не раз (не вам). Рамки комментария не дают возможности ответить именно так, как вы просите - с анализом, конкретикой, фактами, ссылками и тд, и тп. Когда удается, я даю ссылки или короткие факты с цифрами, а если кто-то как вы хочет более развернутого анализа с фактами и конкретикой, всегда милости просим в сообщество "Свободная Беларусь" - там есть много фактического материала и той конкретики, которую вы от меня требуете. Только нужно действительно хотеть разобраться в истории вопроса и набраться терпения, чтобы изучить ту массу материала, что накопилась в сообществе за неполных 4 месяца.
    Насчет любви к детям и родителям, а не к правителям - абсолютно согласен.
    Насчет толковой замены - лично для меня это был Карпенко, теперь Санников (слабее Карпенко - но все равно лучше Лукавого на порядок).
    Насчет революций и дикого капитализма - абсолютно согласен, для меня идеальный пример здесь Чехия.
    Насчет "в отличие от Вас помню" - вы в корне неправы. Я тоже родом из СССР, в 1994г был даже наблюдателем на выборах ППРБ, простой инженер и кормлю семью - так что собака не тут порылась :-)
    Элли Драйвер # ответила на комментарий Nick Mak 2 мая 2011, 23:28
    Обязательно схожу поинтересоваться фактами, прежде чем читать анализ, попробую все проанализировать сама, потом буду сравнивать.
    Перечисленные Вами люди... Не могу ничего сказать по этому вопросу. Вот честно. Но думается мне, что таких очень много живых и здоровых, говорящих и в реальности, и в СМИ, и здесь. Надеюсь узнать правду, но не особенно. Политика была, есть и будет грязной и темной.
    Санников - нет. Ни в коем случае. Слишком много "но", не вызывает доверия, агрессивен, делает промахи и помарки, слишком выпячивается на картинку. Тем паче, что супруга его заявляла о невозможности понятия "шахид-беларус", объявляя при этом единственным выходом гипотетическое существование такового. Людям, допускающим такие суждения в политике тоже не место.
    Думаю, что оппозиция имела сейчас реальный шанс, но воспользоваться им не сумела. Нельзя было выставлять столько кандидатов, так откровенно выказывать негатив. Был бы один и конструктивист - может, что-то и получилось бы. Нет? - сделали бы выводы и готовились бы к следующим - был бы еще шанс, а после "санкций" и истерик многое потеряно. Из них я, например, никого не выберу теперь, как и многие другие.
    Nick Mak # ответил на комментарий Элли Драйвер 3 мая 2011, 00:57
    Прогуглите имена Геннадий Карпенко, Юрий Захаренко, Виктор Гончар, Александр Козулин, вчитайтесь в то, что с ними произошло и кто за этим стоит, и вы поймете, почему в Беларуси оппозиция такая слабая. Насчет Санникова - несколько ваших "но" не перевешивают того потенциала, который за ним стоит - интеллигент с опытом работы на самом верху власти и международным дипломатическим опытом, имеющий авторитет за рубежом и в Беларуси (посмотрите внимательно, сколько и какие люди его ОТКРЫТО поддержали на выборах), неплохой организатор с хорошей командой профессионалов. А теперь по каждому пункту сравните с Лукавым!
    Агрессивен? Не знаю, особо не заметил, Геббельс-ТВ монтаж делать научилось и овечку в волка превратить для них - раз плюнуть, один фильм "Железом по стеклу" чего стоит. Вам бы с ним лично стоило пообщаться, да с теми, кто его давно и хорошо знает, глядишь, мнение бы и изменили. Делает промахи и ошибки - так их не делает лишь тот, кто ничего не делает. Выпячивается на картинку - так выборы же, стеснительных и скромных президентами не выбирают. Насчет Ирины Халип - опять выдернуто из контекста, нужно читать весь материал, чтобы понять её слова.
    Элли Драйвер # ответила на комментарий Nick Mak 3 мая 2011, 17:00
    Ирина ХАЛИП:

    "Недавно в горах Северного Кавказа, в вайнахской кампании, мы обсуждали ситуацию в Беларуси. Мои собеседники искренне не понимали, почему белорусы так пассивно борются с диктатурой.

    — Ну, объясни, — говорили они, — неужели так трудно подготовить двадцать белорусских шахидов? В один день они грохнут всю верхушку — и все, стройте себе демократию, на радость людям!

    Как бы я ни пыталась объяснить, что белорусский шахид — еще больший оксюморон, чем, к примеру, еврей-оленевод, вынуждена была признать: взгляд, конечно, очень варварский, но верный..." 01.08.2005
    Элли Драйвер # ответила на комментарий Nick Mak 3 мая 2011, 17:05
    Вашими же доводами - Гитлер тоже сильный политик (о Санникове).
    ТВ ни при чем. Выводы о Санникове и других делала, исходя из их программ, речей и ходов.
    С чего Вы взяли, что не общалась с теми, кто знает оппозиционеров (кандидатов)? Общалась, спорили, обменивались информацией.
    И теперь честно скажите мне (а я сравню с тем, что мне говорили ребята, связанные непосредственно с кандидатами) - просто для того, чтобы понять, насколько Вы действительно честны, как представитель оппозиции: никто не платил молодым ребятам за выход на площадь 19-го декабря?
    Nick Mak # ответил на комментарий Элли Драйвер 3 мая 2011, 21:07
    Вы меня с кем-то путаете - я не представитель оппозиции и никогда им не был - это во-первых.
    Те мои знакомые, которые были на площади, пошли туда не за деньги - это точно! За всех остальных сказать не могу - их там было несколько десятков тысяч. Возможно, кому-то что-то и платили, но чтобы нескольким десяткам тысяч - не поверю никогда. Сами кандидаты не ожидали такого количества народа, поэтому и организации митинга как таковой особо не было - всё шло как-то само собой, что конечно их не красит.
    Насчет Гитлера - он действительно сильный политик, вопрос только в том, как он народным доверием воспользовался и что из этого вышло.
    По Санникову - повторю еще раз, что он был наиболее подходящей кандидатурой на прошедших выборах, собственно потому ему и светит срок больше всех остальных, и в тюрьме КГБ он именно поэтому сидит до сих пор.
    А мне вот, кстати, интересно, за кого вы сами голосовали?

    Насчет Ирины Халип - перечитайте сами еще раз текст. Она всего лишь откомментировала характеристику, данную её собеседниками по белорусской оппозиции. Не это ли мы сами обсуждаем - что оппозиция у нас какая-то беззубая и пассивная, и активных действий от нее не дождешься?
    Элли Драйвер # ответила на комментарий Nick Mak 4 мая 2011, 09:42
    А мои знакомые пошли за деньги. После всего случившегося были расстроены - получилось плохо, насобирали мало, и вообще нафиг все это было нужно.
    Перечитала, но и полном контексте, белорусского шахида Халип называет верным взглядом.
    По Санникову - судят по уголовной статье. Не громили бы - не судили бы. Сейчас очень смешно читать его показания в суде, когда видели его действия, слышали его слова на видео с подачи его сторонников.
    Я голосовала за Лукашенко. Как и практически все мои родственники и друзья (только трое были против всех). В комиссии была знакомая женщина - бюллетени с надписями "за Лукашэначку", "за Бацьку" выбрасывали, как испорченные, считали честно. Она, кстати, была против всех.
    А что Вы лично называете активностью оппозиции?
    Я вот думаю, что это активная и грамотная управленческая и общественная деятельность, которая позволит нам заметить человека.
    А требование экономических санкций, провокации и погромы - это безнравственно и бесчеловечно.
    Я ведь тоже не считаю, что у нас все прелестно. Но и отдаваться на пожирание европам не желаю.
    Nick Mak # ответил на комментарий Элли Драйвер 5 мая 2011, 23:07
    Вот что беселовечно:
    "Ночью 5 мая сотрудники милиции, оскорбляя, выволокли Ольгу Класковскую босую в наручниках из квартиры, где она находилась вместе с матерью и ребенком, и доставили в Ленинское РУВД.
    С какой целью понадобилось доставлять ее ночью в милицию, Класковской не известно. По словам женщины, в райуправлении оскорбления продолжались, ее били, причем в основном по голове сзади, поместили в камеру к мужчинам.
    Ольга Класковская, сестра одного из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря Александра Класковского, заявит в прокуратуру о своем избиении в Ленинском РУВД Минска.
    Потом Класковскую перевезли на улицу Ленина, предположительно в городской отдел милиции, где утром некий прапорщик Сергей понуждал ее подписать два протокола — о драке с сотрудниками милиции и об оскорблении президента. Подписывать бумаги Класковская отказалась. По ее словам, отпуская на свободу, прапорщик предупредил, чтобы она ждала суда, а забиравшей дочь из милиции матери пригрозил, что если Ольга будет вести себя так и дальше, то не увидит своего ребенка.
    Сейчас Ольга Класковская находится дома. По ее словам, после наручников у нее не работает правая рука"
    Элли Драйвер # ответила на комментарий Nick Mak 6 мая 2011, 14:34
    Ответила Вам там, где Вы еще раз разместили эту цитату.
    Только я не из газет-сайтов мой ответ брала, а из личного общения с ребятами, ходившими на площадь.
    Элли Драйвер # ответила на комментарий Nick Mak 2 мая 2011, 22:13
    А слону надобно давить мосек?
    Или Вы считаете оппонентами Некляева, Статкевича и подобных им?
    Nick Mak # ответил на комментарий Элли Драйвер 2 мая 2011, 22:25
    Карпенко, Захаренко, Гончар, Козулин - и не делайте вида, что вы не поняли, про кого был мой коммент
    Элли Драйвер # ответила на комментарий Nick Mak 6 мая 2011, 14:32
    Мой вопрос и о них тоже.
    Nick Mak # ответил на комментарий Элли Драйвер 10 мая 2011, 01:25
    То есть вы серьезно считаете Карпенко, Захаренко и Гончара несерьезными оппонентами Лукавого, а самого Лукавого - этаким политическим слоном?
    Это вы на полном серьезе, зная предмет разговора, то есть политический вес и авторитет этих людей, обстоятельства их изчезновения и убийства? Или всё-таки по незнанию, чисто из принципа "свой-чужой"?
    Элли Драйвер # ответила на комментарий Nick Mak 10 мая 2011, 20:12
    Давайте так, мы ведь субъективны? Вот, субъективно: их исчезновения нанесли гораздо больший урон авторитету Лукашенко, нежели их деятельность. Настолько бОльший, что грешным делом, рождаются крамольные мысли: а не принесли ли в жертвы их сами оппозиционеры для создания этих обвинений для демонстрации "демократическим силам запада"? Слишком уж откровенно они были в оппозиции, слишком на виду, чтобы вот так бездумно их "убрать". Не думаю, что спецслужбы состоят из имбицилов.
    Но презумпцию виновности никто не отменял, поэтому не стану бросать этих обвинений ни Лукашенко, ни оппозиции.
    А Вам известны обстоятельства "изчезновения и убийства"? У Вас есть доказательства? Мне хотелось бы видеть их, не люблю тратить веру на недостойное (повторюсь), вдруг, Вы мне откроете глаза? Только, пожалуйста - не из "Би(баба)-Би(бабе)-Си(сказала).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 586 записей в блогах и 4476 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5031706.