Взгляд на отношение некоторых граждан к Белоруссии.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Пхиденко перепечатал из iskatel.livejournal.com
    0 оценок, 477 просмотров Обсудить (31)
    Русская ревность
    Знаете, почему определённая категория россиян с такой яростью называет белорусов нахлебниками и пытается доказать их никчемность?

    Исключительно из ревности. Ощущение собственной несостоятельности, бесполезности, деградации, у некоторых вызывает бешенство - ну почему мы по уши в дерьме, а они нет?

    В прошлом году для тушения подмосковных пожаров из Белоруссии приезжали пожарные бригады. Из маленькой Белоруссии - в большую Россию. При том, что в Белоруссии тоже было жарко и лесов там более чем достаточно.

    Но, видите ли, система лесного хозяйства в "отсталой колхозной" Белоруссии оказалась в разы совершеннее, нежели в продвинутой и демократичной России. Оказалось, что пока в России пожарную технику для тушения леса потихоньку растаскивали, в Белоруссии её обновляли. Пока в России заинтересованные структуры занимались прореживанием бюджета, у Лукашенко занимались скучной и рутинной работой по поддержанию порядка в лесах.

    Конечно, это дико раздражает. Это вызывает безумную ярость. И вызывает удовлетворение, когда там появляются проблемы. И сразу радостное: "Ага! Вот, смотрите, всё, им хана!"

    Наконец прекратится этот белорусский беспредел, мечтает россиянин, и в тушёнку из Белоруссии перестанут вызывающе класть мясо. Наконец они перестанут делать мороженое из натуральных продуктов, наконец они перестанут шить нормальное бельё и трикотаж, делать нормальную обувь, строить вызывающе надёжные здания, продавать в России вызывающе хорошие трактора и троллейбусы.

    Наконец белорусская деревня станет не ухоженной и радующей глаз, а такой же безнадёжной и убогой, как российская.

    Те, кто сегодня радостно верещат о диктаторе Лукашенко и взасос целуются с оппозиционными минскими обормотами, на самом деле не могут простить Белоруссии только одного.

    Того, что Белоруссия все эти годы работала. Руками. Строила, производила, соблюдала государственные стандарты, законы, поддерживала чистоту на улицах.

    У погрязшего в нечистоплотности, коррупции, подлости современного россиянина это вызывает прямо-таки остервенение: "Почему? Им должно быть хуже, чем нам!"

    Я уже говорил как-то, что увидев в нескольких километрах от Минска человека, который справлял нужду прямо у трассы, не успел удивиться, как по номерам машины обнаружил, что это не местный житель, а гость из Подмосковья.

    Если вы увидите в Белоруссии какого-нибудь хама, гадящего на улице, можете быть уверены - это представитель Российской Федерации принёс славянским братьям истинные демократические ценности.

    Владимир Путин как-то предложил Белоруссии присоединится к России. Глядя на две страны в сравнении, понимаешь, что присоединится к России сейчас может захотеть либо неисправимый романтик, лишённый чувства реальности, либо мазохист со стажем.

    У нас всё очень ловко умеют поставить с ног на голову. Вот, рассказывают нам, большевики отучили народ работать. Позвольте, разве при большевиках с такой скоростью стали в России закрываться заводы и фабрики? Может, это большевики разгромили систему профтехучилищ и низвели рабочие специальности до положения "неприкасаемых"? Может, это большевики стали слагать оды "челнокам", деятельность которых, называя вещи своими именами, вела к окончательному разгрому целых отраслей отечественной промышленности?

    Может, это большевики отменяли ГОСТы и позволяли травить собственный народ абсолютной мерзостью под видом продовольствия? Это при большевиках расцвела пышным цветом коррупция?

    Может, это большевики загоняли народ на утлые прогулочные судёнышки и ради наживы топили людей в водохранилищах?

    Нет, уважаемые, всё это произошло в современной России. В той самой России, которая сейчас имеет подлость злорадствовать над проблемами соседей.

    И виноваты в этом отнюдь не только власти, но и народ. Который раз за разом на выборах сажал себе на шею всевозможных подонков, мечтавших лишь об одном - как набить свой карман. Народ, который вполне смирился с ролью вечно потерпевшего, и внутри себя пустился во все тяжкие. Россияне, обобранные властью, совершенно спокойно травят, грабят, обманывают, обирают друг друга, под лозунгом "Не мы такие, жизнь такая". Сосед-учитель, сосед-врач, сосед-милиционер лихо лезут в карман другого, каждый в свой черёд, а потом все дружно травятся продуктами, которые сварганил в подвале их сосед-предприниматель руками гастарбайтеров.

    В России такую жизнь стали считать нормальной. И когда вдруг сюда врывается каким-то своим проявлением эта странная Белоруссия, где белое по-прежнему считается белым, у многих вдруг просыпается злоба.

    Злоба, которая на самом деле является отчаянием. Отчаянием от осознания того факта, что ты когда-то тоже был тружеником, созидателем, и жизнь твоя не напоминала смрадный нужник.

    И страшная мысль о том, что всё могло быть иначе, режет острым ножом по венам.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Anna Zemljanika # написала комментарий 25 января 2012, 16:32
    "Знаете, почему определённая категория россиян с такой яростью называет белорусов нахлебниками и пытается доказать их никчемность?" - потрудитесь, пожалуйста, ДАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ РОССИЯН - иначе вся ваша статья - ЛЖИВОЕ РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ между русскими и белорусами.
    Anna Zemljanika # ответила на комментарий Александр Пхиденко 25 января 2012, 21:12
    И где по вашей ссылке оскорбления от россиян в адрес белорусов?

    Олег Гор # ответил на комментарий Anna Zemljanika 26 января 2012, 00:12
    Что-то автор долго гуглит Ваш вопрос.
    Anna Zemljanika # ответила на комментарий Олег Гор 26 января 2012, 12:47
    Достали эти провокаторы.
    Николай Цветов # написал комментарий 25 января 2012, 18:14
    Да большинство -нормальные люди,завидуют по-хорошему. А злобствуют больше от либерального крыла, потому что пример им не нужен, что можно жить своим умом, а не рыночными мантрами.
    Олег Гор # написал комментарий 25 января 2012, 19:03
    Удивительная ненавист к России. У автора явно завышена нац. самооценка. Про несчастные, пьяные, разрушенные колхозы - просто надоело читать и слышать! Просто посмотрите на юг России со спутника - все будет понятно. По-поводу "по-писать на обочине". Извините ссут наши сплошь и рядом и не только на обочине. Кстати знаю немало беларусов с росс.номерами на авто. Чаше всего это наши работяги- строители.
    marcus svarga # ответил на комментарий Олег Гор 25 января 2012, 21:23
    Ну и что что ссут! Меня раз припекло-пришлось на стенку кинотеатра на пр-те Рокосовского в Минске извините....... А что в штаны прикажете. Почему в туалет не пропустили несчастного?
    Олег Гор # ответил на комментарий marcus svarga 25 января 2012, 22:47
    Ошиблись, это не ко мне, а к автору:
    "...Я уже говорил как-то, что увидев в нескольких километрах от Минска человека, который справлял нужду прямо у трассы, не успел удивиться, как по номерам машины обнаружил, что это не местный житель, а гость из Подмосковья..."
    marcus svarga # ответил на комментарий Олег Гор 25 января 2012, 23:18
    Прошу пардону! Поддакнуть захотелось и выразить возмущение нарушением прав людей страдающих периодически необходимостью отлить. Как правило это происходит в весьма многолюдных местах. а законопроекта регулирующего процесс нема.
    Афтор правильно отметил наличие проблемы. Хорошая статья -правильная.
    Олег Гор # ответил на комментарий marcus svarga 25 января 2012, 23:24
    Хорошая - так хорошая, без проблем. Как говорится, кто на что учился!
    marcus svarga # ответил на комментарий Олег Гор 25 января 2012, 23:32
    Еще раз прошу пардону! Шутка-с. Любопытная у Вас пентаграмма.
    Олег Гор # ответил на комментарий marcus svarga 25 января 2012, 23:48
    Это символ доброты, любви, справедливости, мудрости.
    marcus svarga # ответил на комментарий Олег Гор 25 января 2012, 23:54
    У меня тоже вроде того. Руна эйнваз 13 руна футарха
    Олег Гор # ответил на комментарий marcus svarga 26 января 2012, 00:10
    А че 13-ая? Это отсюда?:
    13. Эвас – Смерть. Эвас – руна, связываемая со смертью и спуском в нижний мир. В гадании "Эвас часто указывает на подсознательные установки как причину проблем человека, указывает на препятствия. И в этом контексте ей соответствует аркан Дьявол. Эвас – руна, олицетворяющая Космическую Ось, на которой держатся все миры, и свод Законов, поэтому она родственна также аркану Равновесие."
    marcus svarga # ответил на комментарий Олег Гор 26 января 2012, 00:25
    Близко. но не смерть-это неверно-перерождение. изменение в новом качестве. В христианстве равнозначно второму крещению
    marcus svarga # ответил на комментарий Олег Гор 26 января 2012, 00:33
    Руна защиты или точнее руна обороны. Важна в связи с колдовством и волшебством. Руна отвращающих сил и преодоления препятствий. Символизирует Yggdrasil - место инициирования - дерево на котором висел Один, чтобы познать устройство мира и руны. Поддерживающая энергия, выносливость, долголетие. Руна мистерии. Уход и возвращение. Смерть и новое появление. Если Иса, - остановка процесса, с возможностью его возобновления, то здесь процесс должен закончится, возродившись в новом виде. Он заканчивается не потому, что он выполнил свою цель, а потому, что ему надлежит коренным образом быть преобразованным для выполнения этой цели. Таким же образом руна действует как руна защиты, вернее как руна активной обороны. Мы коренным образом меняем угрозу чему-либо на нечто полезное для чего-либо. Знак минус преобразовывается в знак плюс. Таким же образом, препятствие может стать чем-то помогающим дальнейшему продвижению.
    marcus svarga # ответил на комментарий marcus svarga 26 января 2012, 00:34
    "Эйваз. Руна перемен. Еще одна из сложных рун. Это связи с родом, связь с тем, чему ты принадлежишь. Это стержень, суть движения (в плане развития, не в плане перемещения). Решительные действия. Пожалуй, это все, что я сейчас могу сказать про эту руну с уверенностью. Но при этом энергетика этой руны мне сильно близка. С чем-то внутри она перекликается."
    marcus svarga # ответил на комментарий marcus svarga 26 января 2012, 00:35
    "Преодоление препятствий. Для меня эта руна всегда означает препятствия, которые мне предстоит преодолеть, и, главное, - в моих силах с ними справится.
    "Эйваз - это руна грани - границы, перехода. Это руна разделения чего-либо, но с другой стороны и объединения, т.к. эта граница является общим у предметов разделения."
    Управляет переходом между Муспельхеймом и Мидгардом Древа Мира.
    Олег Гор # ответил на комментарий marcus svarga 26 января 2012, 00:43
    Честно: не понял. И без понимания терминологии понять не возможно. Ну это уже мои проблемы. Больше книжек надо было читать.
    marcus svarga # ответил на комментарий Олег Гор 26 января 2012, 00:51
    В общем включает в себя понятие Йинь и Янь и соответствует 10 подвигу Геракла. Это когда он спускается в царство Аида и возвращается на Землю. Возможно соответствует распятию. Один ведь тоже был распят на древе мира.И символ более древний.
    Олег Гор # ответил на комментарий marcus svarga 26 января 2012, 01:04
    Завтра по-изучаю тему.
    Anna Zemljanika # ответила на комментарий marcus svarga 26 января 2012, 00:05
    А на землю нельзя было, под деревце? В "Салют", между прочим, в туалет всех бесплатно пускают, markus. Только для этого трезвым быть надо.
    А так ничего...
    marcus svarga # ответил на комментарий Anna Zemljanika 26 января 2012, 00:44
    Беларусские фашисты не пустили-пришлось территорию пометить как положено. чтоб знали, кто в доме хозяин. После того случая кстати стали пускать в туалет кинотеатра. Проверял потом неоднократно. Так что мой способ протеста более продуктивный, чем Ваш. Учитесь пока живой. Да и не по мужски как-то на землю-на стенку и повыше как тока можно.
    Nikolas Svoevolin # ответил на комментарий Anna Zemljanika 28 января 2012, 15:15
    Медички говорят о таких, - если большой - не стыдно, если маленькрй - не видно.
    cvetozar 1 # написал комментарий 25 января 2012, 19:54
    Александр, определённая часть россиян, это совсем не часть.
    И практически не россиян. Это те же самые ублюдки, которые
    в России поливают грязью СССР.
    А среди этой шушеры ( называем всё своими именами ) нет никого кроме жидов.
    То есть абсолютно тот же контингент, что и среди своппов.
    Поэтому ваши ссылки на писающих россиян, это провокационная игра вместе с ними.
    Этим вы оскорбляете огромное большинство населения России, которые искренне любят Беларусь и с уважением относятся к вашему президенту....и уж точно не ссыт где попало.
    И подберите другую формулировку вместо "россияне".
    Оставьте её для тех самых либерастов, которые обливают грязью Беларусь.
    Олег Гор # ответил на комментарий cvetozar 1 25 января 2012, 22:49
    С языка сняли. +100!
    валерий ясенков # написал комментарий 26 января 2012, 21:51
    В том то и дело что глядя на Беларусь выплывает неумение руководить страной у наших руководителей за последние 20лет.
    И приходиться хаять Лукашенко .Ведь при сравнениии совсем бледный вид у Российских руководителей.
    А если у них отобрать нефтегазовую трубу?
    Тогда совсем кирдык!
    Андрей Печкин # написал комментарий 28 января 2012, 14:30
    //система лесного хозяйства в "отсталой колхозной" Белоруссии оказалась в разы совершеннее, нежели в продвинутой и демократичной России...// -- народу здесь по всей Белоруссии меньше на 2-3 миллиона, чем в Москве, да и дожди нет, нет а проскакивали, плюс к этому милицейские патрули -- их (милиции) почти 250 тыс., да и народ чуть более сознательный -- как ни как влияние Западной культуры.
    Да и Господь видит -- тяжко Белорусам и с властью такой бестолковой и вообще тяжко -- и более милостиво к нам, Белорусам, относиться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 617 записей в блогах и 5966 комментариев.
    Зарегистрировалось 262 новых макспаркеров. Теперь нас 5029087.