Когда взлетаешь над Варшавой…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мила Ласка перепечаталa из mila-laska.livejournal.com
    2 оценок, 679 просмотров Обсудить (0)

    Сегодня, взлетала из Польши в Санкт-Петербург и, глядя на серую от туч Варшаву, думала – как же я не люблю пасмурные дни!
    Последний мой день в Израиле был пасмурный и дождливый: даже погулять последний раз смогла только поздно вечером. А вечером всё размыто, и мир кажется выдумкой. По крайней мере, в Израиле. По крайней мере, у меня.

    Поздние вечера я тоже не люблю, и даже не знаю, что не люблю больше – пасмурные дни или поздние вечера. В Питере тяжко жить только по 3 причинам:
    1. Кроме трёх месяцев в году здесь дико холодно.
    2. Кроме четырех месяцев в году в СПб и утром, и вечером: ночь – когда едешь на работу, ещё темно, когда едешь с работы, уже темно.
    3. Кроме пяти месяцев в году в Петербурге днём постоянно пасмурно – часто солнце не показывается неделями, и даже месяцами.
    А в остальном в Питере жить не так и плохо…

    Но знаете, именно сегодня, когда взлетала над пасмурной Варшавой, я вспомнила, что пасмурно только под облаками. А когда ты взлетаешь над ними – ты видишь, что солнце есть всегда, просто оно закрыто тучами.

    И как, когда взлетаем над землей и поднимаемся над тучами – мы видим, что солнце было всегда, так же всё обстоит в нашей жизни. Когда мы думаем, что в нашей жизни всё серо, тускло и уныло, когда в ней не видим смысла, и быт просто душит нас – нам только нужно подняться над этой жизнью, над всеми проблемами и мелкими удовольствиями, над самим собой и тем, что я сейчас считаю радостями и горестями. И тогда я увижу –что там, над всей этой мишурой, есть не только бесконечные и непреходящие наслаждения, но и настоящий смысл нашей жизни.

    Вот только один вопрос – как нам подняться над этой жизнью, над самим собой? Где эта точка, когда я перестаю оценивать свою жизнь по количеству пасмурных и солнечных дней? Что мне ценить в своей жизни, если не удовольствия? От чего мне бежать в жизни, если не от проблем? Как подняться до жизни, в которой постоянно светит солнце? Как прорваться сквозь быт до истинного смысла человеческой жизни?


    http://mila-laska.livejournal.com/312143.html


    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 438 записей в блогах и 5353 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029796.
    X