Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Мамонов написал
    0 оценок, 689 просмотров Обсудить (44)
    Лучше бы я родился в перестройку, тогда не знал бы всей убогости и замшелости СССР. Все таки наши дети гораздо счастливее. Они узнают мир во всем его многообразии. Никто не запретит песни, книги, не стоять им в очередях в пустых магазинах, не ворвутся НКВДшники среди ночи арестовывать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Вячеслав Шарапов # написал комментарий 12 мая 2011, 17:09
    Все мамонты как вид не существуют ,а я родился в лучшие годы СССР и я этим горжусь, а наши дети узнают все во всем многообразии что такое деньги,власть,предательство,БРЕХНЯ,настоящие герои SS -Галичина , и думаю как говорил мне в 1987 году профессор Альперавичус узнают что такое фашизм потому что история идет по спирали и когда спирали соединяются история повторяется в новом качестве со старыми проблемами.Валерий Мамонтов Вам нужно было быть 9 мая 2011 года во Львове Вы бы увидели настоящую реальность а не то что Вы называете замшелостью -УБОГИЙ тот кто видит 2 цвета и то не дальше своих очьков.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Яга Кощеевна # ответила на комментарий Елена К 12 мая 2011, 22:37
    Ну вот и дочитались самиздата! Совсем не в этом наше счастье было!
    echeknew nl # ответил на комментарий Елена К 12 декабря 2011, 20:47
    Цитата:'нам многое запрещали...'
    Мне что-то ничего не запрещали!
    Павел Железняк # написал комментарий 12 мая 2011, 17:55
    Действительно, обзавидуешься нашим детям... Вот и у меня детство было тусклое, никакой тебе наркоты, никакого насилия и порнухи на экранах, не знал что такое без куска хлеба сидеть, учиться бесплатно заставляли, лечили сволочи бесплатно, вобщем караул а не детство. А помню даже в Артек сволочи отправили и тоже бесплатно... Вы полностью правы, сейчас и НКВД нет и вообще никакой защиты закона нет, а представляете как радуються трёхлетние детишки когда у их мам нет денег на ненависную овсянку?! И главное мы в детстве не любовались на яхты Абрамовича или дворцы Путина. Мы многое потеряли...
    Oleg Ganin # написал комментарий 12 мая 2011, 18:40
    Думаю, Вы ошибаетесь. Всё познаётся в сравнении. А нам, рождённым в совке, есть с чем сравнивать.
    Павел Железняк # ответил на комментарий Oleg Ganin 12 мая 2011, 18:47
    а вот в китае власти после пекинских событий обратились к народу и сказали - перед вами есть две двери, одна с табличкой политика, вторая с табличкой бизнес. пойдете в политику и будете раздавлены, пойдёте в бизнес и сможете жить так как вам захочеться... поверьте, нам до китая как до неба раком, там всё лучшее от социализма и всё лучшее от капитализма. мне безусловно есть что сравнивать но только конфета фабрики заря в моём детстве и нынешний сникерс ещё не показатель...
    Oleg Ganin # ответил на комментарий Павел Железняк 12 мая 2011, 18:58
    Да, до Китая нам действительно далеко. Есть поговорка:"пока гром не грянет- мужик не перекрестится". Это про нас - Русских. У нас другой менталитет. Нам надо всё и сразу, или ничего. Китай - нищая страна. Россия - богатая.Там будут работать за копейки, у нас - нет.
    Яга Кощеевна # ответила на комментарий Павел Железняк 12 мая 2011, 22:40
    В Китае обыкновенный капитализм. Ничего там от социализма уже нет, одни слова остались. и людям простым там не сладко живется.
    Павел Железняк # ответил на комментарий Павел Железняк 13 мая 2011, 13:48
    и уж если быть не предвзятым, то конфета фабрики Заря была вкуснее сникерса а лимонад вкуснее и полезнее колы!
    Сурен Атабеков # написал комментарий 12 мая 2011, 18:57
    И такое было....но жили дружно и гоняли по Союзу от Балтийского Моря до Берингова Пролива, и от Мурманска до Кушки....и Все Нас бзд.., то есть уважали....а, кто его знает, может Вы и правы...но родились Мы именно тогда, когда родились...я лично, кумарю по СССР.....
    Павел Железняк # ответил на комментарий Сурен Атабеков 12 мая 2011, 19:22
    ...а сейчас как то тошно жить, посмотрел по телеку что во львове творилось на 9 мая... вот я как то по советски родился от украинца и русской а мои дети от татарки. вроде хорошо но как быть с развивающимся национализмом? моим детям что делать, ведь их в наци например не примут :)
    Сурен Атабеков # ответил на комментарий Павел Железняк 12 мая 2011, 19:34
    Почему не примут? Наоборот им выбрать ест из чего и русские и украинцы и татары....Наци разные нужны-выбирай на вкус!.....Всё нормально у Вас, не заморачивайтесь...)))
    Владимир Смирнов # написал комментарий 12 мая 2011, 19:24
    Лучше бы ты не родился вообще.
    Павел Железняк # ответил на комментарий Владимир Смирнов 12 мая 2011, 20:00
    ох ох ох, что ж я маленьким не сдох :)
    Владимир Смирнов # ответил на комментарий Павел Железняк 12 мая 2011, 21:34
    Павел,это не Вам,а Мамонову.
    Павел Железняк # ответил на комментарий Владимир Смирнов 13 мая 2011, 09:07
    я понял, просто прикольнулся :)
    Яга Кощеевна # ответила на комментарий Владимир Смирнов 12 мая 2011, 22:42
    Правильно сказали! К сожалению таких много...
    Брат Малкольма # написал комментарий 12 мая 2011, 20:03
    К тебе что ли НКВДешники врывались?
    Павел Железняк # ответил на комментарий Брат Малкольма 12 мая 2011, 20:27
    детско юношеское отдение нквд
    Нина Алексеевна Ушкалова # ответила на комментарий Павел Железняк 11 апреля 2012, 23:13
    Павел ! как Вы точно выразились, у МЕНЯ так и было... Сестру направили после окончания Техникума, ну очень далеко, помню мама ехали на паравозе 5 суток,теперь и за 2 можно туда доехать ,но секрет был большой,а поэтому НКВд...топтунчики работали,стукачи о нас сообщали,а мы не хотели замечать их чертову работу и жили и пели и плавали в черном море и на разных реках,мама умела кусок хлеба с маслом заработать ,а потом МЫ окончили не только школы,но и институты,а ВОТ СЕЙ как туда без Денег ??? СКАЖИТЕ ??? Но в школах до сих пор пишут характеристики и хранят их очень долго, - это точно нужно.А как узнать КТО ТЫ и с КЕМ ???
    Федор Петров # написал комментарий 13 мая 2011, 05:50
    "...Они узнают мир во всем его многообразии..." автор.
    Вот в этом вы правы. Хлебнут ваши дети и внуки (если они у них будут) всё многообразие. Прольют они и вы немало слёз и будут завидовать вам, который прожил на всём готовом. Будут ругать вас, который хулил свой народ и его завоевания, которые дались немалой кровью .
    Ждать осталось недолго.
    Валентина Тураносова # написала комментарий 13 мая 2011, 08:33
    Неужели вы действительно так думаете?Я лично не вижу никакого счастья не только у детей но и даже у обеспеченных людей,Оглянитесь ,О каких песнях и о каких книгах вы говорите,Сейчас многое привирают про то время я жила в нем все было не так говорят,Да сейчас много разных фантиков в магазинах но купить нормальной еды невозможно ее просто нет,Кормят не понятно чем ,Кроме упаковки ничего нет,Об этом можно много говорить,но для людей с вашими взглядами нет смысла,Оставайтесь при своем мнении,Время покажет ,,,
    oleg yarl # написал комментарий 13 мая 2011, 13:04
    Убогость уважаемый в голове.Книги,музыка-кто хотел тот мог достать,с трудом..но зато потом это доставляло истинное удовольствие.Я сам старый меломан.А сейчас-книги не в почёте(да и то,в основном потребляется чтиво с пёстрыми обложками),Музыка-включите телевизор!?.Обилие товаров из которых половина вредна для здоровья,да и не забывайте что не всем это изобилие по карману. НКВДшники не ворвутся ,зато вечерком в парке спокойно пожалуй не сильно погуляешь .
    Детки общаются с деками исходя из наполненности родительских кошельков!Некто не мечтает стать космонавтом или капитаном дальнего плавания,а всё больше юристом,экономистом..Чему нахрен завидовать!?
    Nila Rizadulova # написала комментарий 13 мая 2011, 13:16
    Не знаю, за что меня должны были арестовать в те времена. А вот знаю точно, что мою 13-летнюю дочь учитель музыкальной школы ("по совместительству" ее директор) не смог бы себе "оформить" в любовницы. Да так, чтобы я, мать, даже не знала об этом. Школа была его вотчиной. Попробуйте такой "тандем" хотя бы предположить в СССР. Посадили бы до конца дней. А этого педофила отмазали все его "культурные" начальнички. Потому что у самих рыльце в пушку. Моя дочь счастлива до сих пор от такой "большой любви" бывшего преподавателя-педофила.
    Марат Фокс # написал комментарий 13 мая 2011, 13:28
    Приветствую сообщество . Толко сегодня зарегился не успел ещё поставить фото но немогу пройти мимо когда гадят на то что было хорошего в нашем общем доме который назывался СССР!!! Господин В.Мамонтов (а он наверно считает что россиянам так на Пиндосский манер следует обращаться друг к другу) говоря о замшелости и убогости самого мощного в 70е-80е годы в военном политическом и идеологическом отношении государства видимо ИЗВОЛИТ бредить! А дети его вероятно гораздо счастливие от того что с рождения вынуждены платить за медицину образование жильё и т.д. а про удоволтствия и развлечения я уже молчу... И дай бог им хоть на треть этой дорогой жизни заработать праведным трудом а не стыбрив у другого которому "не так повезло".А насчёт многообразия здесь уже высказываля человек (1000% сним согласен) накота.. прнуха... и прочие извращения Это для Вас Америкосское счастье ну тогда ИТ ЗЭТ ЩЕТ ! А очереди... Помоему больших очередей чем были в 90е я не видел ( и Вы если не отшибло память наверно тоже) А насчёт часто повторявшегося "перестройщиками" в 90х бреда что страну до развала довёл "застой 70-80гг" на это ответил президент Медведев около года назад скадав что мы до сих
    Павел Железняк # ответил на комментарий Марат Фокс 13 мая 2011, 13:45
    Поддерживаю Марат!!!
    Марат Фокс # написал комментарий 13 мая 2011, 13:30
    эксплуатируем и доедаем то что создали в 60-80гг... глубокое уважение ему за это заявление. Что касается того как врываются по ночам ..... пусть спросит если кто живёт у него в Любимой Америкосии как врывается ЦРУ ФБР АНБ следит прослушивает и контролирует...я наслышан в каком страхе живут в самой демократической и свободной стране в мире! И в конце лично для В.Мамонтова.Один умный человек (правда не помню кто) сказал: Кто стреляет в прошлое из пистолета рискует получить обратно из пушки...Спасибо тем кто прочитал мою тирраду то конца -))).....
    Михаил Волошин # ответил на комментарий Марат Фокс 13 мая 2011, 21:58
    "...я наслышан в каком страхе живут в самой демократической и свободной стране в мире!..."
    А я не наслышан, а ЗНАЮ!
    Только что-то не то где-то сказал - хоп! и отобрали паспорт гражданина США! Свободен!
    Михаил Волошин # написал комментарий 13 мая 2011, 21:55
    Очень интересно вы, родившийся в 1958 году, рассказываете про страшное НКВД (почившее в бозе в 1946году)! Ночью! Врываются! Ой!
    В 1968 году, когда вам было 10 лет и вы уже, наверное, что-то осознавали как раз и наступило НОРМАЛЬНОЕ время.. И длилось оно, приблизительно до начала перестройки, т.е. когда к власти пришел иуда Горбачёв....
    Так что не надо песен! Это молодёжи, рождения после 1991 года вы можете вправлять мозги, но не нам, родившимся (и жившим в сознательном возрасте!)в СССР!
    Арсен Вишневский # написал комментарий 14 мая 2011, 00:08
    "Убогое детство, железные игрушки, привинченные к полу, бабушка на базаре - картошку стаканами продаёт.
    Трусы из картона очень неудобны.
    То ли дело при демократах. Жаль, что я не родился в нулевых."
    А что мешает демократам просто - Жить ?( В любое время.)
    Павел Железняк # ответил на комментарий Арсен Вишневский 14 мая 2011, 08:57
    Потому, что понятия "просто жить" не совпадают с "просто воровать"!
    Марат Фокс # написал комментарий 15 мая 2011, 21:14
    "Лучше бы я родился в перестройку" -Аффтар жжёт ...Видимо имеется ввиду поколение 27-30летних.Оглянитесь вокруг 70% из них без нормальной роботы, без собственного жилья, на иждевении и престарелых родителей и от этого с кучей проблем в семьях.Наверно господин В.Мамонтов этого не видит т.к. живёт на Марсе.... Привет Марсианам!!!!!
    Вячеслав Шарапов # написал комментарий 20 мая 2011, 12:09
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Адамов # написал комментарий 22 сентября 2011, 00:04
    Надо ж, какой Вы везунчик.. Вам запрещали песни, книги, Вы зачем- то стояли в очереди в пустом магазине? А после этого среди ночи Вас арестовали НКВДшники? Как я всё это пропустил.??.. :)
    Нина Алексеевна Ушкалова # написала комментарий 11 апреля 2012, 22:54
    Валера ! А что хорошего сей в продовольственных магазинах,после этих продуктов ,от человека пахнет бензином т.к. в продуктах спошь химия. Продукты нормальные поставляют в Кремль,ГД .Правительство.Воду им подают из Владимирской Губернии,между дер.Гнездино и Санино - есть подземные водохранилище (Окское,Клязминское).А Вот в новой Москве неизвестно какую они будут пить и.т.д. воду.??? А в Старой Москве надежда видно на БОГА, - снег будем очищать..... Не умеем любить не только свою Планету ,но и своего БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА.А ПЛанета такая красивая, Вчера Летела и любовалась,но американский самолет хуже нашего ТУ154..Да СССР - ДА ,но многие жили и не о чем не думали.А вот ко мне применялись репрессии ,а Я ВЫЖИЛА - а те кто надо мной издевались уже раньше время ушли с этой ЗЕМЛИ. А Я очень люблю эту ЗЕМЛЮ и знаю как надо ЖИТЬ....
    Нина Алексеевна Ушкалова # написала комментарий 11 апреля 2012, 23:20
    Луше ЖИТЬ не в рабовладельческом строе, а в параллельном мире, ОНИ НАС бояться ( из паралельного мира) т.к. могут заразиться от наших ПЛОХИХ МЫСЛЕЙ. ДА МЫ Очень заразная 5 - ая РАСА. НЕ ведаем, что творим . ВОТ Насчет ВТО - ЭТО курице понятно НАМ РАНО И МЫ НЕ ВСТУПИМ ТУДА в 12 году . ТАК ДУМАТЬ И ТОЧКА !!!!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028597.