Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталия Синицына написалa
    1 оценок, 341 просмотр Обсудить (4)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Григорий Никитин # написал комментарий 27 мая 2012, 00:26
    Спасибо, отличная статья. Вы пишите: " Только осознание объективной реальности всеобщего единства откроет в нас силу всеобъемлющей любви, позволяющей реализовать наше богоподобие и восстановить разрушенное.
    Любовь ко всему сущему - ключ к созиданию и нашему возрождению."
    ----------
    Верно абсолютно. Но чтобы реализовать в себе любовь ко всему сущему, нужно приподняться над своей эгоистической природой, т.е. осознать свои инстинкты разумом, сознанием,
    Для этого нужны знания о Единстве всех уровней мироздания, их взаимосвязи, взаимозависимости, которые все больше и яснее раскрываются в мире.
    Необходимы и знания, насколько сообщество людей - Единый организм при всех своих разнообразных и уникальных отличиях каждого человека, каждого народа, страны. Выработка в себе привычки ощущать все страны и народы, как Единую семью во всем их разнообразии, позволит постепенно прекратить самоуничтожение своих общих частей, стать в самом деле духовной цивилизацией разума, "ноосферой".
    Наталия Синицына # ответила на комментарий Григорий Никитин 27 мая 2012, 09:43
    Григорий, рада взаимопониманию :)
    Восприятие внешнего Единства достигается не столько посредством знаний, сколько через обретение внутреннего единства, которое поддерживается силой безусловной любви, - к себе, к другим и к миру. А её мы познаём при живой индивидуальной связи с Первоистоком.
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Наталия Синицына 28 мая 2012, 07:47
    Да, Наталия, тоже верно. Но индивидуальная связь с Первоисточником раскрывается человеку постепенно, в меру его усилий стать подобным Его свойствам и качествам.

    Начиная с поисков смысла жизни, мучаясь вопросами, почему жизнь становится все сложнее и таит много опасностей, изучая систему взаимодействия и взаимозависимости друг от друга всех звеньев этого огромного мироздания, человек и приходит сознательно к пониманию необходимости изменений самого себя.

    Естественно, это очень индивидуально. У каждого - свой набор свойств, свой путь развития от просто материального существования к ощущению еще одного, Высшего слоя мироздания - духовного: сил любви и отдачи..
    Наталия Синицына # ответила на комментарий Григорий Никитин 28 мая 2012, 08:31
    К утверждению подобия Богу подвигает нас сама природа богоподобия, ядром которой является зерно духа, вызревающее постепенно, в своём индивидуальном режиме, тем самым определяя различные фазы нашего представления о мире, поиск смысла жизни и постижение любви ко всему сущему как её основы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?