Природа: угроза или друг человеку

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Филонов написал
    4 оценок, 277 просмотров Обсудить (25)

    Ни одна тема не интересна так, как управление силами природы - все зависят от неё.. Пытаясь раскрыть эту тайну, мы хотим подобраться к её горлу, чтобы ухватив за удила и управлять. Как только кажется, что удила в руках, природа встаёт на дыбы и как дикий мустанг сбрасывает наездника. Сегодня сила природы угрожает, отдаляя тела, подсказывая искать иное сближение. 

       Страх велик, а эгоизм рвётся оседлать “мустанга”, но не получается. Решение проблемы - на ступень выше, дожидается человека: приходи и бери. Тайной за семью печатями она является на уровне нашего мира, который мы пытаемся распилить как Шура гирю из «Двенадцати стульев» думая, что она золотая.

      Раскрыв в окружающем мире неживой растительный и животный уровни природы, эгоизм автоматически отделяет нас, перекрывая путь к истине, обрекая мир созревать и расти под воздействием стихии. Жизнь проходит как во сне, без смысла. Конечно, он развивается, но это развитие горькое, и человек неохотно принимает пилюлю роста. Причина болезни прежде всего, в нарушении отношений между людьми. Что  будет, если мы запустим болезнь, отказываясь лечиться, не обращая внимание на сигналы больного тела? Так можно и до хирургического вмешательства дойти…

    Начни мы видеть, что неживая, растительная и животная природа - не отдельные части, а единая гармоничная система с четко выстроенными связями, все изменится. Разбирая закон мироздания, мы хотим быть выше ступени животного. Ступень уровня “человек” находится внутри этого мира и значит, нет шансов что-то изменить, или исправить в мире, но только навредить. Можно идти добрым путём, вот и сегодня вирус подсказывает... 

      Управляя отношениями с природой, мы не сможем больше вредить, так же, как не можем навредить собственному телу. С духовного уровня человек сможет увидеть причину и следствие происходящего в нашем мире, соединяя в одно целое отрицательные и положительные силы. В равновесии мы ощутим гармонию в себе и каждом. Этому можно научиться в Международной Академии Каббалы  (МАК).

      Сегодня там и здесь просыпаются люди, стремящиеся познать законы природы, быть подобными ей. Их не должно быть много, но им под силу вытянуть всё человечество из болота, если примут и почувствуют ответственность за мир, включатся в систему подобия природы, проявив настойчивость и твердость в пути. Познав ответственность и вину за всё человечество, такая группа способна подняться на вершину духовной лестницы, своим примером показывая направление развития. Ощущая внутри себя извергающиеся вулканы и цунами, человек поднимется выше борьбы противоположностей, удерживая эту неистовую энергию внутри себя, видя причину и следствие, он сможет подняться над приближающимися ударами природы, чем спасёт себя, идя в согласии с силами природы.

                                                                                                          Константин Курбатов

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Филонов # написал комментарий 31 августа 2020, 11:11
    Я почти уверен, что даже не каждый второй знает, кто это такой зелененький смотрит в глаза? Что же говорить о таких вещах, как опасности или полезности зеленого человечка? А его место в пищевой цепочке? Или значение для окружающей неживой, растительной или животной природы?

    Если собрать все важные вопросы по нему вместе, если попытаться повторить их к каждому другому представителю природы, то грандиозная задача связывания начал и концов нашего мира... на уровне нашего мира упрется в тупик. И только попытка подняться в духовный мир, более высокий, чем наш, дает надежду разобраться и понять: автор абсолютно прав.
    Александр Лабенский # ответил на комментарий Игорь Филонов 31 августа 2020, 11:33
    Я 1 раз в месяц пользуюсь автотранспортом и деревья сажаю плодовые в лесу. - Путь к рациональному миру элементарен.
    Игорь Филонов # ответил на комментарий Александр Лабенский 31 августа 2020, 13:07
    Однозначно элементарен...

    если и окружающие больше ходят пешком или ездят на одной лошадиной силе, примерно. Да и не занимаются вандализмом в лесу.

    Не к ночи будет сказано, правы большевики...насчет одиночки. Увы.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Игорь Филонов 16 сентября 2020, 13:03
    Игорь Не надо одушевлять то что живым не может быть по определению Беда с этими гуманитариями ! У так вами называемой природы нет цели ! Просто так получилось что на Земле есть жизнь и случайно появилась цивилизация ! Ну и почему то решила что весь мир для людей !
    Сергей Сергеев # написал комментарий 31 августа 2020, 11:55
    Должны учиться у природы
    И вы, правители земли,
    Чтоб власть державную народы
    Почти не чувствовать могли.

    С.Я. Маршак
    Игорь Филонов # ответил на комментарий Сергей Сергеев 31 августа 2020, 13:09
    Хорошо бы...

    чтобы власть была заботливой мамой - без докуки, а не жестким папой - с ремнем с тяжеленной бляхой.
    Сергей Сергеев # ответил на комментарий Игорь Филонов 31 августа 2020, 13:27
    Кто ж с этим спорит....
    Игорь Филонов # ответил на комментарий Сергей Сергеев 31 августа 2020, 16:30
    это я мечтаю вслух.
    mik ol # написал комментарий 31 августа 2020, 12:35
    Ни то, ни другое, она равнодушна.
    Игорь Филонов # ответил на комментарий mik ol 31 августа 2020, 13:13
    Что вы, что вы, природа не может быть равнодушна. Она интегральна, соединяя и охватывая все и вся. И даже, если я напишу с большой буквы "Природа", я не погрешу против истины.
    mik ol # ответил на комментарий Игорь Филонов 31 августа 2020, 13:50
    ------------------------------
    "И равнодушная природа
    Красою вечною сиять."

    А.С.Пушкин
    вадим чернов # ответил на комментарий mik ol 31 августа 2020, 15:14
    Заметьте - написано в первой трети ХIX века, когда познание природы было несоизмеримо с сегодняшним.
    Игорь Филонов # ответил на комментарий вадим чернов 31 августа 2020, 16:44
    Это смелое, но спорное утверждение. Разве ядерная энергия определяет познание природы?

    Вы видели портреты голландцев, скажем, 16-17-го века? Это страшное дело, если задуматься. И убрать старинные наряды. Какие тонкие, интеллектуальные лица, мудрые глаза, потрясающий жизненный опыт. Сами понимаете, дело мастера боится.

    Я очень даже представляю, что насколько мы стали атомнее по сравнению с ними, настолько же упростились в социальных отношениях. Боюсь, что многое растеряли в гордом шествии по пути прогресса.
    вадим чернов # ответил на комментарий Игорь Филонов 31 августа 2020, 18:32
    Кроме всех благ и вреда, которые принесло изучение ядерной энергии, с её помощью был совершен огромный прорыв в познании природы. Это очевидно даже не физикам.
    Дошедшие до нас портреты, писанные во времена Возрождения, говорят скорее о плеяде выдающихся художников, чем об общем интеллектуальном и духовном развитии их современников. Впрочем, не буду углубляться в этот своеобразный мир образов, стоящих перед глазами талантов во время творения шедевров, ибо мне кажется, что понять это невозможно. Да у них самих бытует
    фраза: "Я так вижу!" :-)))
    Игорь Филонов # ответил на комментарий вадим чернов 31 августа 2020, 19:20
    Так все и есть, но я бы уточнил: огромный прорыв в познании физики. Дело в том, что сейчас для меня природа не физика, а человек. Если бы человек был дельфином, была бы другая физика. Летучей мышью - третья.

    Человек - субъект, физика - объект. Природа - отражение человека. Боюсь, что со смертью человека и природа вместе с физикой того. Грустно, но подозреваю...

    Вадим, это не аналитика, а ощущения. Без доказательств. Изливаю душу.
    Игорь Филонов # ответил на комментарий mik ol 31 августа 2020, 16:37
    Пушкин - это аргумент.

    Но только с одной стороны он гений. А с другой стороны такой же человек, как и любой: слабости, страсти, характер.

    И кто не будет корить природу за ограниченность бытия, за скоротечность здоровья, за непостоянство настроения? Конечно, равнодушна матушка, не идет навстречу желаниям. Обидно? Не то слово.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Игорь Филонов 1 сентября 2020, 10:30
    Равнодушная,не значит без души.Она просто сбалансирована и дышит ровно,ритмично,гармонично без перебоев и одышки :)Нам надо научиться делать то же самое ,но на своем духовно-представительном уровне.Это значит,что нами сконструированная цивилизация должна стать гармонично равновесной.Нужен балансир.Он есть-Бог-высшая точка весов "право-лево".Стрелка на нуле,там и Бог,там и путь.На него и ориентироваться.
    Сергей Коник # написал комментарий 31 августа 2020, 15:20
    Всё связано со всем.
    И,соответственно,каждый ответственен за каждого-это,на мой взгляд,определение "Человек".
    Респект автору.
    Игорь Филонов # ответил на комментарий Сергей Коник 31 августа 2020, 16:46
    Автор хорошо написал, спасибо!
    КАМЫР Батыр # написал комментарий 31 августа 2020, 15:42
    По мне так Природа не может быть ни врагом или ни другом человеку,Природа такая как она есть,другое дело как мы сами себя ведем.
    Игорь Филонов # ответил на комментарий КАМЫР Батыр 31 августа 2020, 16:51
    Мне даже кажется иногда, что вся природа внутри меня. Внутри, а не снаружи. И мое поведение находит в ней немедленный отклик. Обратное воздействие.

    Диапазон бесконечный: от ада до рая. Но симметрии явно нет: ад вот он, и там, и там, и там... а где рай?
    Илья Брускин # написал комментарий 31 августа 2020, 17:48
    Константин Курбатов сразу же напомнил мне академика Лысенко: «Нам не надо ожидать милости от природы. Взять их у неё - наша задача»! Та же бандитская идеология, похоже, руководит и Курбатовым, не имея ничего общего с Наукой: «Как только кажется, что удила в руках, природа встаёт на дыбы и как дикий мустанг сбрасывает наездника». Трудно анализировать набор вздора. Даже если пишешь рекламную статью для Международной Академии Кабаллы (МАК) нужно иметь хотя бы минимальные знания о темах, которые затрагивает реклама: «Начни мы видеть, что неживая, растительная и животная природа - не отдельные части, а единая гармоничная система с четко выстроенными связями, все изменится». Спрашивается, кто кроме глупого невежды Кости Курбатова так думает? Наверное, Курбатов и Таблицу Менделеева воспринимает, как отдельные атомы? Мне интересно, какое отношение к науке Кабалла имеют такие люди?..
    Игорь Филонов # ответил на комментарий Илья Брускин 31 августа 2020, 22:21
    Илья, вы очень культурно пишите по форме, но резко простонародно по оценкам. Попробую обосновать.

    «Как только кажется, что удила в руках, природа встаёт на дыбы и как дикий мустанг сбрасывает наездника»
    1986 год, Чернобыль, разве не прекрасный пример фразы? А бандитская идеология в чем? В чем Лысенко?

    «Начни мы видеть, что неживая, растительная и животная природа - не отдельные части, а единая гармоничная система с четко выстроенными связями, все изменится».
    Почему глупый невежда? Что же здесь не так? И таблица Менделеева прекрасно умещается в этой фразе: много отдельных клеточек, объединенных в единую систему.

    Наверное, у вас было не совсем удачное настроение? Если оно прошло, то вы тут же почувствуете все в другом свете. И наука Кабалла будет уже называться правильно - наука каббала. Поверьте мне, что ее не убудет даже с первой маленькой буквой.
    Марис Гаркушин # написал комментарий 2 сентября 2020, 01:35
    Конечно , природные явления необходимо тщательно изучать , чтобы максимально бережно относиться к доставшимся человечеству природным богатствам . Но , могу предположить , что когда во главу угла ставятся не общечеловеческие , а свойственные капитализму хищнические частнособственнические интересы , экологический урон окружающей среде действительно может оказаться многократно большим , чего быть не должно !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 835 записей в блогах и 6288 комментариев.
    Зарегистрировалось 183 новых макспаркеров. Теперь нас 5026642.