Кончилось время супергероев. Кто спасет мир?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Давыденко написал
    3 оценок, 37 просмотров Обсудить (3)

    Леонид Шиндер   12/09/2020    https://22century.club/3294

    Кончилось время супергероев-одиночек, образ которых был воспет в героических повествованиях, бестселлерах мирового кинематографа и служил примером для подражания не одному поколению. Нет необходимости спасать мир от нашествия инопланетян, от маньяка, желающего взорвать мир ядерной бомбой, от банды преступников, захвативших город.

    Зло больше не проявляет себя так явно. Невозможно указать на кого-либо пальцем и с уверенностью сказать – Вот он, носитель зла. Сегодня любой из нас может легко стать преступником, сам не желая того. Для этого не нужно иметь склонности к убийству, особую жестокость или быть просто нечестным человеком.

    События, пришедшие к нам с началом 2020 года, словно включили невидимую рентгеновскую установку, которая начала высвечивать наше естество – всего человечества и каждого в отдельности. И для большей наглядности стала проецировать нашу суть в действии в картинках нашей повседневности.

    Оказывается, очень легко любить все человечество, сострадать ему и чувствовать себя добрым хорошим человеком. Но гораздо сложнее, а иногда почти невозможно, любить тех, кто находится рядом с тобой. Я не имею в виду родственников, так как родственные отношения скреплены от природы особыми узами.

    Сегодня возможность проверить себя на предмет любви к людям дана практически каждому. И если бы это было дело добровольное, то вряд ли нашлись бы желающие воспользоваться этой возможностью. Но Природа преследует свою цель вне зависимости от нашего согласия.

    Все негативные события, происходящие сегодня в мире, затрагивают абсолютно все человечество. И ощущение беспомощности постепенно проникает все глубже в чувства и сознание всех людей. Пока еще это ощущение от бессилия остановить происходящие изменения. И нет еще осознания причины, по которой эти изменения происходят.

    Мы уверены, что ощущение жизни, подаренное каждому из нас, является сугубо индивидуальным. И по этой причине каждый использует свою жизнь так, как считает нужным. А все остальные, что вокруг меня, предназначены только для наполнения моих желаний – насколько это возможно.

    Так было, пока Природа не начала раскрывать  свой главный секрет. Жизнь одного человека – это подобие жизни одной клетки, которая выполняет свою функцию в организме, а затем отмирает. Человеку кажется, что он живет, наслаждается, что-то выбирает, решает. Но на самом деле это совсем не так.

    Настоящая жизнь человека протекает не в нем лично, а в его связи с другими людьми. Но от нас скрыт прямой результат нашего отношения к людям. Мы думаем, что все болезни, экологические, климатические бедствия – это просто явления природы. Но на самом деле, это мы своим негативным отношением друг к другу вызываем все проблемы в мире.

    Есть в Природе закон зависимости работы системы от функции ее элемента. Каждый человек – это элемент системы природы. И должен поддерживать нормальную работу всей системы и каждого ее элемента. Так, в принципе, и происходит, но на неосознанном уровне. Пример –  закон глобализации.

    Но это уровень механического взаимодействия. А человек – существо чувствующее. И вот сейчас мы с вами находимся в стадии пробуждения в человечестве нового органа чувств. Когда вместо себя одного мы начнем ощущать весь организм – человечество.

    Что от этого измениться? Нет возможности точно предугадать результаты. Можно только лишь представить, как раскрытие чувственной связи со всеми людьми, меняет к лучшему наше отношение к ним. И, как следствие этого, происходит  положительное изменение всех событий в мире.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Филонов # написал комментарий 13 сентября 2020, 21:02
    "А человек – существо чувствующее. И вот сейчас мы с вами находимся в стадии пробуждения в человечестве нового органа чувств. Когда вместо себя одного мы начнем ощущать весь организм – человечество"

    А человек - существо сочувствующее...самому себе. Поэтому стадия пробуждения в человечестве нового органа чувств такая длительная и болезненная. Ведь не хочется вместе себя ощущать других, как себя, ух, как не хочется.

    Как я себя понимаю и сочувствую сам себе. Но что же я могу сделать, если я также понимаю, что все мои возможности очень ограничены? А ответка со стороны Природы никогда не заржавеет.

    Смириться. И начать учиться новому поведению и интенсивно, и качественно.
    Сергей Коник # написал комментарий 15 сентября 2020, 12:31
    "Родовые схватки" рождения Человека-чувствующего.
    Замечательный,закономерный вывод...Всё взаимосвязано со всем. И нет былинки,не участвующей в этом процессе.
    Таки хорошее время прозрения наступило.
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Сергей Коник 18 сентября 2020, 05:38
    Да, Сергей, живем в особое время перемен. И еще сильно может поштормить.

    Но некоторые искры прозрения, солидарности людей начинают проявляться в нашем "безумном" мире. И появляется осторожная надежда, что придем к более счастливой жизни.
    Надежда вполне реальна.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 877 записей в блогах и 6228 комментариев.
    Зарегистрировалось 172 новых макспаркеров. Теперь нас 5026630.