Чтобы сердце услышало

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Никитин перепечатал из proza.ru
    3 оценок, 101 просмотр Обсудить (9)

    сердце

     Наталья Петрова, 09.2020 г.

    По-моему,  мы  уже одурели от новых условий  жизни, навязанных нам "короной."   Переругались все - от членов правительства до простых граждан.  Так давайте честно признаемся -  никто не знает, какие решения правильные. Ни правители наши, ни мы сами.


       Вот в таком подвешенном состоянии моя страна Израиль снова въезжает в новый карантин. Времени у нас - хоть отбавляй.  Предлагаю не тратить его зря. А провести с пользой для самих себя.

      Давайте, проанализируем, почему мы, современные люди, покорившие космос, создавшие высокие технологии, не можем толком понять, что с нами происходит. А, главное, куда мы идем?

       Помните народную мудрость:  лицом к лицу  лица не  увидать?  А есть еще более конкретное утверждение: чтобы понять причину происходящего, нужно подняться на уровень, где она возникла. 

     Это уже Эйнштейн сказал. Не плохо бы, просто последовать его совету.  Так, может,  начнем  двигаться потихоньку?

      Интересно, что же это за уровень в нашем  случае? Естественно, это  высшая природа.  Она нас создала, развивает и ведет к определенной цели.  Стоп.  Насчет цели сложновато.  Нам о ней никто ничего не сообщал. Хорошо, не сообщали.  А зачем нам даны логика, наблюдательность?
     
      Давайте воспользуемся ими. Итак, мы  отлично видим, как природа все обустроила для нормальной жизни человека. Вода, воздух, плоды, красота кругом. Это говорит о том, что природа добра к человеку.

       А, человек, мягко выражаясь, не тянет до этого уровня. Вот и подошло время, когда сама природа решает  помочь человеку.  Причем, довольно явно. Чем  помочь?  Изменить нашу потребительскую сущность  до разумного предела.  То есть, исправить эго.

       Как это можно сделать? Изначально - на уровне мыслей. Ибо все начинается с осознания.  Чтобы запустить этот процесс,  природа разом накрывает вирусом  все человечество. Уже внутри этой цельной картины кроется ее подсказка.

      А теперь самый ответственный момент. Постараться услышать ее материнское обращение к нам:

    - Ребята, видите? Я никого не выделяю. Вы  все - мои дети, дорогие и любимые. Знаю, что для большинства из вас это неожиданный удар.  Но вы уже достаточно развились, чтобы понять - все, что я создала, имеет цикличное продвижение. Вот и ваше время настало.

      Пришла для вас пора заглянуть внутрь своей   эгоистической природы. И понять, что она требует изменения. Сами вы не справитесь с этим драконом. Поэтому в помощь вам я послала этот вирус.

     Вы, наверняка,  знаете, что человеку не дают  задачки, с которыми он не в состоянии справиться. Есть среди вас  ученые,  специалисты - генетики. Проведя исследования, они убедились, что  природа вируса имеет хорошую направленность.
     
     Она поможет человеку подняться на новый  уровень мышления. Это ступень альтруизма.

      Прошу обратить внимание. Эта информация ни в коей мере не призывает вас к пассивности. Наоборот! Выполняйте все необходимые требования безопасности. Будьте добрее друг к другу. 

      Уважайте мнения других людей.  Не отрицайте.  Дайте им место существовать рядом с вашим.  И тогда работа "сверху" и "снизу" даст прекрасный результат. Главное, быстрый и безболезненный. 

      И затем вы сами поймете, что нужно выбросить из вашей жизни. Вам станет очевидным, какие производства лишние для вас. Вы поймете, как и чем занять людей, оказавшихся без работы. 

      Как обеспечить их базовые потребности. А главное, вы почувствуете насколько вам  необходимо  воспитание. Одно на всех. Теплое и сердечное - с заботой друг о друге.

       Дорогие мои, уверена, вы почувствовали, что  я не взываю к вашему разуму. Я обращаюсь к вашему сердцу. Чтобы оно услышало.  Ведь ваше сердце - это тонкая связь со мной.  Я сама так устроила -  когда сердце  слышит, разум тут же подключается к исполнению его желания. 

       Жду от вас нового пробуждения,  устремления понять мою задумку относительно вас.  Таким образом я увлекаю вас, как высший уровень, осознанно принять участие в собственном исправлении. 

      Своей работой над собой  вы завершите создание всего творения. И придете к цели. Только тогда это совершенное состояние  будет соответствовать сказанному: Человек - венец творения.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 23 сентября 2020, 07:10
    Гриша,спасибо за статью,прекрасно и очень доходчиво написано
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 23 сентября 2020, 23:16

    Да, Наташа очень хорошо, логично написала. почему появилась эта эпидемия коронавируса. и главное, что можно сделать, как изменить отношения между людьми, народами , чтобы такие эпидемии не повторялись

    При всех сложностях, проблемах, кризисах современной жизни есть реальный шанс изменить тренд развития человечества к благоприятному будущему.

    "Светлое будущее"

    Игорь Филонов # написал комментарий 24 сентября 2020, 00:00
    "Своей работой над собой вы завершите создание всего творения"

    Да, но ключевой момент в этой работе то, что она командная. Более того, нет никаких ограничений ни для кого, каждый может войти в команду, как ее незаменимая и уникальная часть.

    Ведь каждый владеет и трепетным сердцем, и высокими помыслами, но не каждый об этом знает.
    Геннадий Рубцов # написал комментарий 24 сентября 2020, 07:36
    Милый примитивизм..... Ода прекраснодушию...
    Игорь Филонов # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 24 сентября 2020, 10:47
    Женщины рулят, Геннадий: они более самодостаточные, более правильные, более чувствительные.

    Сейчас напечатаю мощный и четкий мужской материал. Который раскрыт благодаря вопросам женщины.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Геннадий Рубцов 27 сентября 2020, 20:04
    Или новые песни о старой шляпе,что висит на гвозде вот уже 2000 лет,но одевать ее никто не собираетсяя.И не оденет,пока в макушку не припечет :)
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 27 сентября 2020, 19:56
    Мня всегда настораживали призывы людей менять себя.Мне всегда казалось,что только среда обитания может поменять людей,меняясь сама,но посредством участия все тех же людей.Сама по себе среда не бывает.Сталобыть,дело обоюдное. Меняем среду обитания на основе догворных отношений о непричинении зла друг другу.Ну ,а дальше по технологии впитывания из нее продуктов ее (нашей) взаимодогооренности. Со временем это войдет в привычку.И все дела :) Ну а,сваливать на происки природы пандемию глупо.Мать не даст ребенку отравленный хлеб. Пандемия есть ни,что иное,как побочный эффект изменения среды и человека в ней. И больше она носит психический,нежели физический характер.Как говорят русские,лес рубят,щепки летят. Или так-без песка в пустыне бури не бывает .
    Григорий Никитин # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 29 сентября 2020, 12:01
    Верно, 100% Под воздействием среды может меняться человек. Но и сам может оказывать на свое общество положительное влияние. Да, обоюдное
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Григорий Никитин 1 октября 2020, 09:05
    То-то и оно.Интегральное воспитание-это прекрасно.Но смысл в том,чтобы впитанный из него сухостой ЗАЦВЕЛ яркими красками в жизни.Оживить его надо.А это сможет сделать только сам человек ,применив для оживления огонь своей души.Адепты огненной йоги пока сеют прекрасные лозунги,но они-сухостой.Сухостой не впитают.Адептам придется пропускать практику через себя,как это делал когда-то Иисус.Только жертвовать никто не хочет.Новоделам религий мерещится,что все произойдет само собой,по мановению волшебной палочки в руках кукловода.Не произойдет.Пока каждый лично не зажжет в себе огонь веры в такое будущее.Пока огня веры нет,прекрасный сад веры заброшен.Надо поливать в нем деревца нового живой водой,а не назидательностью о новой нравственности.Не приживется назидание.Сухая смоковница плодов не даст.Годна только в топку для розжига огня.Пока на этот духовный подвиг никто не сподобился,как Иисус,ставший после жертвы Христом-обладателем высокого сознания.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 763 записи в блогах и 5800 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5026708.