За кулисами коронавирусного спектакля

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Давыденко написал
    4 оценок, 118 просмотров Обсудить (13)

     Леонид Шиндер   -  16/10/2020     https://22century.club/3539

    Скоро не останется ни одного места в мире, где можно было бы человеку жить спокойно, «как прежде». Если не вирус, то климатические катастрофы; если не это, так войны и террор. А волна опустошительных ураганов, пожаров и наводнений может привести к нехватке продовольствия.

    Нельзя сказать, что человечество сидит, сложа руки, и ожидает конца света. Нет, человечество ищет выход из создавшейся ситуации. Понятно всем, что наводнения, засуху, ураганы нельзя ни предотвратить, ни остановить. В ближайшей перспективе, по крайней мере. Можно только бороться с последствиями разгулявшейся стихии.

    Но, по какой причине человек уверен, что в его силах остановить войны, террор, кровавые революции? Прежний опыт, мирные договоры, политические и дипломатические усилия?

    Но факт, что это мы до сих пор не остановили. Ну, здесь можно сослаться на несогласованность действий государств, неуступчивость политиков, конфликт предпочтений.

    Ну, а что касается пандемии – тут мы полны решимости и уверены, что рано или поздно остановим этот проклятый вирус. Ну что ж, все  – дело времени. Рано или поздно мы вынуждены будем признать свое поражение и в этой борьбе.

    Мы не желаем принять и понять, что находимся под полным контролем со стороны Природы в том, что касается нашего существования и развития. Сейчас мы находимся на этапе осознания, насколько люди разобщены, насколько не желают помогать друг другу, насколько готовы наживаться один на другом в любом состоянии.

    В конечном итоге, мы должны будем научиться жить по тому закону Природы, благодаря которому существует все мироздание, в том числе и мы с вами на нашей Земле. Это закон взаимной зависимости всех элементов.

    Неживой, растительный и животный уровень  Природы выполняют этот закон неосознанно. А вот человечеству придется пройти этап переоценки ценностей и согласиться выполнять этот закон по собственной воле. Этот закон для человечества носит другое название – закон взаимного поручительства, или взаимной ответственности.

    У Природы готов для нас полный сценарий нашего перевоспитания. А мы видим только отдельные фрагменты этого спектакля, не пытаясь связать в единое целое все происходящее с нами. Стихия для нас – отдельно; Войны и террор – отдельно; Пандемия – тоже отдельно.

    А ведь все это служит только одной цели – научить нас сопереживать, сочувствовать и помогать друг другу.

    Мы могли бы научиться этому и без таких жестких воспитательных мер. Только лишь согласившись с тем, что нам надо изменить свое отношение друг к другу. Тогда могли бы удостоиться другого сценария нашего перевоспитания. Он тоже имеется в наличии у Природы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 16 октября 2020, 08:56
    Вот уже точно,что у Природы нет ничего плохого,все на благо.
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 16 октября 2020, 09:30

    Да, это верно.
    Правильно написано в статьеЮ что "Неживой, растительный и животный уровень Природы выполняют этот закон неосознанно. А вот человечеству придется пройти этап переоценки ценностей и согласиться выполнять этот закон по собственной воле. Этот закон для человечества носит другое название – закон взаимного поручительства, или взаимной ответственности."
    ---
    Именно этому закону глобальной, доброй взаимосвязи всех душ человеческих и придется учиться ВСЕМ.
    Первый шаг к такому новому сознанию единства - в ощущении, признании, что все такие разнообразные люди, народы - Единая Семья!

    Подробней в этом видео объясняется

    Игорь Филонов # ответил на комментарий Григорий Никитин 16 октября 2020, 12:15
    ... придется учиться ВСЕМ - по-разному. Одни будут учиться осознанно, целеустремленно, мотивированно.

    Другие пойдут за первыми, если увидят значимость учебы первых, ее необходимость.

    Третьи будут вынуждены, хотя и с сопротивлением: "а баба яга против".

    Собственно, оттенков отношения к учебе будет миллион, разве есть среди нас два одинаковых осколка души?
    Мaрия А "13 # написала комментарий 16 октября 2020, 17:54
    Всё очень справедливо написано!
    Люди часто забывают, что в трудных ситуациях, испытаниях нужно оставаться людьми!
    Игорь Филонов # ответил на комментарий Мaрия А "13 17 октября 2020, 20:03
    Бывает, Мария, все: и не забывают, а оставаться не получается. Ведь трудности трудностям рознь.
    Геннадий Рубцов # написал комментарий 19 октября 2020, 11:39
    Вся история человечества развивается как-бы по условиям некой Игры под названием "Жизнь людская", где человечество, данными каждому свойствами, эгоистично и природно данными качествами устремлений организуется на разделения концентрическими кругами деления на "своих" и "чужих" с конкурентно боремся все. Везде и на всех уровнях жизни.
    Собственно такая организация существования, как конкурентной борьбы между собой, есть лучший способ добиться незатухающего развития человечества, за счет интенсивных взаимодействий в борьбе.
    Это залог верного развития обществ, однако в условиях все более успешного познания людьми, и неслыханное повышение уровней творчества, прежде всего в оружии, такой метод существования становится очень близким к тому, чтобы военным столкновением остановить Игру "Жизнь людская" уничтожением.
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 19 октября 2020, 11:39
    (продолжение) Человечеству понятно условия в победе в Игре - Фридрих Шиллер это выразил в восклицании "Обнимитесь миллионы! Слейтесь в радости одной!" ( "Ода к радости" гимн Совета Европы).
    Каждый сражается своим благоразумием со своими страстями....
    И пока мир живёт вовсе не разумом, а страстями..
    Убить в себе страстную обезьяну...
    Мы бессильны в этом.
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 19 октября 2020, 11:53
    Пардон...конечно же Евросоюза...
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Геннадий Рубцов 20 октября 2020, 21:37
    Убить в себе страсти не получится.Без страстей будет мертвый мир.А,если все обнимутся,то будет он еще и скучным,и пресным.Оптимальный вариант Игра с судьбой.А она любит сильных игроков.Вот этому и надо учиться,становиться сильными.Но не кулаками,а духом. Когда-то Бог сотворил Словом этот мир.Но одному Ему было не под силу осознание его.Требовался человек-второе лицо.И тогда Бог сотворил человека.Если каждый поймет свою роль в Игре Бога,каждый осознает,что он носитель Бытия Бога,все встанет на свои места.А пока идет битва человека с самим собой,человек норовит поставить себя выше Бога..увы.От того и все катаклизмы.
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 21 октября 2020, 08:39
    Разумеется, не получится, опыт всемирной истории человечества тому доказательство. Мир устроен принципами диалектического противоборства, и каждая сущность в бытии имеет свою противоположность, которая не то, чтобы существует просто, а, сволочь, борется за торжество проявления именно своих качественных атрибутов, в ущерб иным.
    Мир арена безжалостной борьбы, и мы просто вынуждены сражаться, чтобы хотя бы быть на этой арене.
    Собственно, в том и есть вся загадка Игры "Жизнь людская", выйти из этого навязанного нам Природой принципа борьбы хотя бы между собою, чтобы объединившись, как Вы говорите, стать сильнее. Сильнее, против внешней агрессии на наш вид людской.
    Я говорил о том, что, как известно, все имеет свою диалектическую противоположность, и сильнее можно стать разными путями. Можно как больной психически Ницше внушать идеи, что он писал в своем труде "Антихрист":
    «Что есть счастье? — Чувство растущей власти, чувство преодолеваемого противодействия.
    Не удовлетворённость, но стремление к власти, не мир вообще, но война, не добродетель, но полнота способностей (добродетель в стиле Ренессанс, virtu, добродетель, свободная от моралина).
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 21 октября 2020, 08:46
    (продолжение) Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку. И им должно ещё помочь в этом.
    Что вреднее всякого порока? — Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым — христианство.»
    Это путь? - Да, путь... Путь зверя со звериной неразвитой моралью.
    Есть путь Христа. Он в людском объединении тоже, но с известными Заветами этики..
    Мы люди и его провалили бездарно.. Страстями своими неуемными, как пример посмотрите, как мы падки к богатству и разобщению..
    Когда начинаешь глубоко думать о мировом детерминизме, то приходишь к унылой мысли, что лапласовский детерминизм идеальная и сложная закономерность строго ведущая нас к Предначертанному.
    Что все эти свободы воли, случайности - чушь умов незрелых..
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 21 октября 2020, 12:30

    Геннадий, со многим соглашусь. Но преждевременно, считаю, определять, что провалили бездарно.

    Это не конец спектакля, только его середина, может даже ближе к началу.
    Только сейчас начинается осознанный путь человечества к лучшему будущему, к ноосферной цивилизации, к той самой "эре милосердия".

    Хотя этот "рай на Земле" пока кажется очень далеким, не реальным. Только сейчас человечество так прижато "к стенке" все нарастающими кризисами, пандемиями, катаклизмами разного рода, и уже имеет неплохие знания о окружающей среде и природе человека, что может с меньшими погрешностями и придуманными теориями реконструировать будущее.

    Да, благополучное будущее - в солидарности, единстве таких разнообразных людей, народов на нашей уникальной планете.

    Но нужно от красивых лозунгов о необходимости единства мира переходить к поэтапному, практическому созиданию этого очень не простого пути к единению всех душ человеческих, преодолевая все ссоры, противоречия, не понимание друг друга.
    Для нашего сверхразвитого Эго потребуются большие усилия.

    Подробней в этом видео - "Будущее человечества"

    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Григорий Никитин 21 октября 2020, 14:13
    Григорий, что нужно человечеству уже давно известно. Великие мыслители человечества давно рассеяли туман необходимого единения в братском общежитии всех людей.
    Толку то что?
    Я давно уже уяснил, что слова "надо" и "должен" в диспутах работают лишь тогда, когда обращены к себе лично. По иному они ложь и пустословие.
    Веками трындят все "надо, должны, надо, должны"....
    Как об стенку горох..
    Может начнем думать?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 760 записей в блогах и 5817 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5026708.