Заряд оптимизма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Давыденко написал
    3 оценок, 43 просмотра Обсудить (3)

     Редакция  12/11/2020     https://22century.club/3697

    На этой неделе все мы получили заряд оптимизма после объявления американской фармацевтической компанией «Pfizer» о том, что разрабатываемая ею вакцина против коронавируса эффективна в 90 % случаев. Но по мере того, как у мира появляется эффективная вакцина, международное сообщество должно помнить, что конечной целью является прекращение пандемии. А это может произойти только после того, как будут произведены миллиарды доз, которые станут доступными для всех, особенно, в странах с низким уровнем доходов.

    Кризис коронавируса – это возможность подтолкнуть общество к эволюции от эгоцентричного капитализма к системе, в которой все заинтересованы в результате. Необходимо мобилизовать всех участников вокруг общей цели – единого мира. Потому что по-отдельности никто не окажется в безопасности, пока каждый из нас не будет в безопасности.

    Когда человечество будет дружить с законами природы, стремясь достичь интегральной системы, тогда вся биосфера и человек в ней будут здоровыми и целостными. Однако если эта тенденция обратная и эгоистичная, в биосфере появляются вирусы, которые вызывают болезнь.

    Сегодня люди нуждаются в атмосфере оптимизма и надежды, которая позволит им вздохнуть с облегчением. Не нужно быть эпидемиологом, чтобы понимать, что изменить жизнь нам поможет не ношение масок (хотя нельзя ими пренебрегать), а хорошее отношение к другим.

    Если мы изменим мировоззрение, приближаясь к ощущению, что все мы, как один человек, – природа отреагирует соответствующим образом. Ведь «ковид» – это ее способ общения с нами.

    Зима уже не за горами, и в настоящее время это самая большая проблема для системы здравоохранения. Статистика заболеваемости рисует тревожную картину на ближайшие месяцы.

    Но не стоит отчаиваться, погружаться в равнодушие к волнам пандемии и закрывать на все глаза. Лучше узреть корень проблемы, понять, чего от нас хочет Природа, и как мы можем улучшить ситуацию.

    Дух единства и социальной сплоченности – это то, что нам нужно сегодня! С их помощью будет легко усвоить послание, которое идет от Природы: благо других – это наша общая цель. Идя к ней, не умрем, а будем жить!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Филонов # написал комментарий 14 ноября 2020, 00:10
    "Сегодня люди нуждаются в атмосфере оптимизма и надежды, которая позволит им вздохнуть с облегчением"

    И всегда нуждались. А ведь все упирается в человеческие отношения: если я и мое окружение думаем о себе, откуда взяться оптимизму и надежде?
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Игорь Филонов 14 ноября 2020, 07:17

    От надежды, Игорь, и появится оптимизм . От надежды, что многим людям на нашей уникальной планете придет понимание этой всеобщей связи всех душ человеческих.

    Особое ощущения Единства, ощущение Единой Семьи!
    Подробней в статье "Надежда на мир" - ссылка на www.kabbalah.info

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?