Признаки религии в каббале

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Филонов написал
    4 оценок, 90 просмотров Обсудить (4)

    Каббала в Минске - Posts | Facebook

    В самом начале изучения науки каббала многие сталкиваются с проблемой в отношении слов, которые используются как в каббале, так и в религиях. Например - “вера”, “Творец” и т.д. Действительно, каббала оперирует словами, которые затем были взяты на вооружение религиями мира. Эта наука возникла 5700 лет назад, и с тех пор появились её  первые записи в виде свитков, табличек и т.д., а со временем они уже превратились в рукописи и в книги. 

    Но изначально своё знакомство с природой люди начинали именно с внутренних каббалистических проникновений. 

    Постепенно, в ходе развития человечества, люди начали применять слова из науки каббала ещё до своего личного включения во внутреннюю часть природы. Именно поэтому те религии, которые затем возникали на протяжении всей истории, с лёгкостью переняли такие термины из науки каббала как “вера”, “Творец” и другие. И соответственно начали их использовать уже в своём контенте. 

    В результате “вера” - это уже не ощущение внутренней силы природы, а “Творец” - это  не сама внутренняя сила, это уже  нечто такое, которое где-то обитает. То есть было отстранено непосредственное постижение человека от самих каббалистических терминов. И поэтому в наше время этими словами мы пользуемся даже для объяснения каких-то своих чисто психологических ощущений. 

    Против каждого слова, которое мы употребляем в обиходе, таких как “вера”, “молитва”, “Творец”, “наказание”, “вознаграждение”, “рай”, “ад” и т.д. - под всем этим в каббале подразумеваются  определённые действия, силы, векторы проникновения на какой-то уровень внутрь природы, раскрытие этого уровня, контакт с ним, изучение, анализ, синтез. В итоге всех этих вычислений и выяснений мы и получаем очень чёткую науку. 

    Конечно же, чтобы разобраться со всей этой путаницей, нужно время. К сожалению, наше воспитание не проходит в каббалистическом обществе со дня своего рождения, и поэтому нам приходится довольно долго трудиться над тем, чтобы забыть о первоначальных смыслах этих слов в нашем мире, и только лишь отнести их к постижению внутренних слоёв природы. 

    Светлана Акулова

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Филонов # написал комментарий 26 ноября 2020, 01:06
    Каббалу нужно прежде всего не понимать правильно, а чувствовать правильно.

    Имхо, это важнее.
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Игорь Филонов 26 ноября 2020, 07:16

    Постепенно приходит понимание, постижение
    В этом видео начальные пояснения
    https://www.youtube.com/watch?v=V8w2EBq8uKs

    Светлана Акулова # написала комментарий 27 ноября 2020, 11:14
    Каббала - это наука, потому все её термины нужно воспринимать как научные и проводить так называемые собственные исследования в том, чтобы удостовериться в правдивости её слов, и ни в коем случае не стоит всему слепо верить. Всё нужно проверять, а уже каким образом можно проверить - мы узнаём из той методики, которую описали для нас каббалисты ещё много веков назад.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?