Когда наступит конец нашей цивилизации?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Никитин перепечатал из www.opentv.tv
    8 оценок, 489 просмотров Обсудить (23)

    Вот к каким выводам пришли немцы: “Слабое место современных обществ в том, что их системы тесно переплетены друг с другом, и неполадки в одном месте тут же отзываются в другом. Исследователи катастроф уже давно выступают за то, чтобы жизненно важные товары, например, продукты питания, производились локально”. Они говорят: “Вся проблема – что мы связаны!”

    Я не очень-то хочу разбираться с этими немецкими учеными, с их диалектикой. Я просто скажу одно: мы все равно должны осознать, где мы находимся, в каких природных законах мы должны действовать. И нам ничего не поможет: нам не поможет, если мы попытаемся как бы менять природные законы или лавировать внутри них, чтобы избежать каких-то ударов.

    Мы должны понимать, от чего зависит наша судьба. Наша судьба зависит в итоге только от нас самих. Только от того, каким образом мы будем подобны общему закону природы – закону абсолютной связи. Абсолютной связи! всех частей творения между собой. А эта абсолютная связь – она проходит через людей и в людях она обрывается.

    Есть неживая, растительная, животная природы, и они все связываются еще и с человеческой природой – четвертый уровень. А этот уровень не дает связи, он действует только ради себя, не в дополнение к другим.

    Ни одна часть природы не делает так, что убивает остальные. Неживая, растительная и животная природы пользуются друг другом: поедают, используют и так далее, для того чтобы существовать и в свою очередь кормить. Так вот это делается. А мы нарушаем этот закон. Мы нарушаем этот закон всемирного кругооборота.

    И получается, что человек является самым главным вредителем природы. Каким образом мы все-таки можем превратить себя в интегральную, добрую, нормальную часть природы? Только если мы будем изучать эту природу и понимать ее законы, и следовать им. Это значит потреблять ровно столько, сколько надо нам на животном уровне. Это первое условие.

    Второе условие: мы ни в коем случае не должны вредить ни одной окружающей природе. Имеется в виду ее уровню – неживому, растительному, животному, не говоря уже о человеческом.

    Знание и сохранение этого внутреннего равновесия между нами и окружающей природой – это необходимость, без которой мы не выживем. И неважно нам, что, там, говорят ученые и что они нам приписывают.

    Ты не можешь идти против диалектики, против того, что связь между нами постоянно развивается. Ты не можешь против этого идти. Ты просто должен знать, каким образом ты эту связь должен сделать полезной для человечества. И все.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Григорий Никитин # написал комментарий 14 июня 2021, 12:04
    Из статьи "мы ни в коем случае не должны вредить ни одной окружающей природе. Имеется в виду ее уровню – неживому, растительному, животному, не говоря уже о человеческом."
    ----------
    Очень важное объяснение насколько человечество должно заботиться о окружающей природе. И особенно о стремлении к солидарности, взаимной помощи, единству всех таких разнообразных народов стран на нашей уникальной планете.

    Нет другой планеты, не найдено пока, где бы могло бы существовать в нормальных, комфортных условиях люди, рожденные на Земле. \ И только их эгоистическая природа, да еще растущая из поколения к поколению, побуждает ругаться, конфликтовать, воевать, уничтожать друг друга, да еще так безумно относиться к окружающей среде.
    Если не изменится такое потребительское к природе, враждебное к "чужакам" отношение, нашу цивилизацию ждут очень не простые времена.

    Но и есть возможность вполне реальная в наше время изменить такую "дорогу в пропасть"
    Есть возможность современному поколению понять, как создается единство нашей общей земной цивилизации при всем многообразии людей, народов ее населяющей.
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Григорий Никитин 14 июня 2021, 12:11

    Да, есть реальная возможность познать эти законы единства, ощутить внутри сердца каждого, что весь такой разнообразный мир людей - Единая Семья. Что при всех сложностях приближается закономерно эра ноосферы.

    Той новой цивилизации будущего, о которой так страстно мечтали многие сыслители человечества
    --------
    Подробно объясняется в беседе
    "Будущее человечества"
    https://www.youtube.com/watch?v=p3C_rHcGthM

    обличитель # ответил на комментарий Григорий Никитин 14 июня 2021, 13:01
    Допустим "законы единства" есть.

    А как быть с местом в этом "единстве" каждой из частей? Кто то должен быть руками.Кто то ногами.Кто то головой,а кто то,пардон жопой.Единого организма без этого нет.Не могут все быть головой,которой бвть всем непременно хочется.

    Ну и как там эти мыслители всеобщего "единства" решили эти противоречия?
    Григорий Никитин # ответил на комментарий обличитель 15 июня 2021, 05:52

    Владимир Вернадский так писал о единстве мира, ноосферной цивилизации.
    "Человечество едино, и хотя в подавляющейся массе это сознается, но это единство проявляется формами жизни, которые фактически его углубляют и укрепляют незаметно для человека, стихийно, [в результате] бессознательного к нему устремления.
    Жизнь человечества, при всей ее разнородности, стала неделимой, единой. Событие, происшедшее в захолустном уголке любой точки любого континента или океана, отражается и имеет следствия в ряде других мест, всюду на поверхности Земли."
    см. ссылка на vernadsky.lib.ru

    Эти слова Великого мыслителя постепенно начинают проникать в сознание людей.
    Хотя это очень не просто, учитывая эгоистическую природу человека - каждого и ВСЕХ, и конечно же большое разнообразие людей, народов на нашей Земле.

    И этот процесс идет постоянно, когда вышли из пещер, стали жить в поселениях, городах, отдельных странах, государствах. "Своих" становилось все больше, "чужих" все меньше.

    Но когда станет понятней, что все "свои" при всем многообразии человечества, законы Единства станут реализоваться на нашей Земле.
    Иначе не выживем

    538 Тома # написала комментарий 14 июня 2021, 12:30
    Григорий, спасибо за ролик.
    Мне думается все проблемы от нашего эгоизма. Жажда приобретения. Теряем моральные качества. Интеллект не в моде - падает. Всё это в совокупности ведёт к упадку цивилизации. Будет ли конец?
    Каждое поколение произносило "О! Времена! О! Нравы!" Но,сейчас особенно заметен регресс во всём. Мы перерождаемся прямо на глазах. Только в гармонии с природой её балансе человечество может сохранить ! (на сегодняшний день не преумножить, а именно СОХРАНИТЬ!) остатки имеющегося.
    На днях,я опубликовала неплохую статью в этом же сообществе "Единая планета" она повисела дня два и осталась ,к сожалению, без внимания я её убрала...так вот там прозвучала хорошая мысль "всё начинается с мелочей, с нас самих".
    Природа, всё живое больно отомстит нам не соблюдение её законов.
    Григорий Никитин # ответил на комментарий 538 Тома 15 июня 2021, 05:59

    Да, Тома, Вы правы. времена сейчас не простые, есть ощущение упадка цивилизации.

    Но именно из-за этого опасения, страха просыпается у многих людей поиск путей к более благоприятному, безопасному, справедливому будущему.

    Надеюсь, верю, что человечество найдет в себе силы, чтобы выйти из этого тупика развития, перейдет к конструктивному, благоприятному развитию.

    Есть сегодня все возможности для этого
    ----
    Посмотрите еще раз эту статью "Надежда на мир"
    ссылка на www.kabbalah.info

    Подробно, ясно объясняется, как это возможно

    Григорий Никитин # ответил на комментарий 538 Тома 15 июня 2021, 14:28

    Как раз сейчас идет интересная передача на близкую тему
    "Где взять силы и энергию для жизни?"
    https://www.youtube.com/watch?v=VeCbha2SC9w&list=PL3s9Wy5W7​M-P3mX8eqilxa3bc1xXWHMLX&index=1

    Стоит посмотреть

    обличитель # написал комментарий 14 июня 2021, 12:58
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Ольховский # написал комментарий 14 июня 2021, 13:13
    Когда наступит конец нашей цивилизации?
    -----------------------------------
    До того, что написано в статье, еще дожить нужно. А сегодня буквально в любой момент! Запад настолько обострил обстановку, что стоит какому-нибудь идиоту нажать кнопку, и некому будет спасибо сказать.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 июня 2021, 13:19
    Думаете перед нажатием кнопки...нажмут рубильник печатного станка...чтобы все стали богатыми? Али так и помрут...бедными? А вы богатым! К стати богатых в Рай не пущають...Что сказал Путин? : -"Они все сдохнут. а мы попадём в рай..." Он в рай не попадёт, потому, что богатый. Поговорим в чистилище...там та самая кнопка...ржавая...смазать некому, да и нечем.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 июня 2021, 14:02
    На конец вашей цивилизации кто-то наступил...похоже Путин. Больно?!
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Сергей Ольховский 15 июня 2021, 14:43

    Запад, Сергей, думаю, это цветочки. Стареет. становится ленивым, мало подвижным. При такой рождаемости в Европе очень скоро "молодая кровь" будет диктовать будущее мира
    Подходят "ягодки"
    ------
    "950 миллионов африканцев и арабов похоронят Европу к середине века" -
    ссылка на bramaby.com

    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 14 июня 2021, 13:34
    Мы давно мертвы, просто ещё не осознали этого и дергаемся в конвульсиях.
    Разрушаем всё вокруг и в первую очередь себя, алчные пожиратели собственных хвостов, чем дальше - тем быстрее.
    marcus svarga # написал комментарий 14 июня 2021, 14:17
    "Пока ты жив, не умирай,
    На этот мир взгляни -

    У многих здесь душа мертва,
    Они мертвы внутри!

    Но ходят и смеются,
    Не зная, что их нет...
    Не торопи свой смертный час", -
    Она пропела мне
    Не ведьма, не колдунья
    Явилась в дом ко мне,
    А летним днем испить воды
    Зашла случайно смерть
    Зоя Архангельская # написала комментарий 14 июня 2021, 16:17
    Говорят :" человек --венец природы". Но ещё говорят "венец -- делу конец"., тупик, значит. Вот это самое создание божье возомнило себя себя бог знает кем, и для ощущения себя абсолютом, решило уничтожить всех и вся. А умишка, чтобы понять, что он творит, бог не дал, или забыл дать. Вот и гуляет человеческий борщевик по просторам нашего земного шарика, и творит, что хочет.Но природа мудра....
    Григорий Никитин # ответил на комментарий Зоя Архангельская 15 июня 2021, 13:45
    Спасибо Зоя, красиво написали. Разум человеку дан, как и некоторые элементы свободы воли, которые использует далеко не для праведных дел. Дана человеку и особая эгоистическая природа, да еще растущая из поколения к поколению, что и приводит ко всем проблемам, катаклизмам, войнам на нашей Земле.

    Но и дана человеку возможность научиться использовать свою природу и для благополучия себя, своей семьи и ради блага всего такого разнообразного человечества на нашей Земле.

    Ведь становится все более понятным, что без благоприятного будущего для всего мирового сообщества не возможно обеспечить и свое личное благополучие.
    Сегодня уничтожить жизнь на нашей планете возможно за пару десятков минут.

    Поэтому все больше людей начинают понимать, насколько важны добрые, хорошие отношения между всеми такими разнообразными народами, странами.

    Хотя даются такие отношения очень не просто.
    Многому нужно учиться и учиться..

    В верхнем комменте давал ссылку на беседу "Будущее человечества"
    По моему, хорошо объясняется
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 644 записи в блогах и 6255 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029222.