Струны души.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пётр Ткаченко написал
    2 оценок, 1234 просмотра Обсудить (0)
    Струны души…Все о них знают, играют ими, даже рвут, засоряют, выбрасывают, однако кто может во всей глубине представить себе, а что это такое, моя живая душа? Она неотделима от нашего тела и если мы умираем, то только лишь для того, чтобы пронестись неким корридором времени и, получив новое тело, предстать перед Создателем. Даже самый беглый взгляд на строение нашего тела может привести в полнейшее изумление и восхищение Богом, сотворившим нас для Себя. Мозг, слух, обоняние и зрение, железы и органы, всё это имеет неимоверную сложность. В то время как большое фортепиано имеет 240 струн и 88 клавиш, внутренне ухо человека имеет 24 тысячи "струн" и 20 тысяч "клавиш", которые позволяют нам слышать невероятное количество и разнообразие звуков. А глаза? Крошечная сетчатка глаза содержит около 130 миллионов палочкообразных клеток, которые фиксируют интенсивность света и передают импульсы в зрительную кору мозга посредством около одного миллиона нервных волокон, в то время как почти 6 миллионов колбочкообразных клеток делают ту же работу, но реагируют на изменение цвета. Глаза могут обрабатывать более 50000 посланий одновременно. Можно присмотреться и к языку, сердцу, печени, почкам и прочим частям нашего тела, но это всё сложнейшее «оборудование» предназначено улавливать только внешнее воздействие на нашу душу. ВНЕШНЕЕ!!!
       Но, у нас есть громадный внутренний мир и что в нас реагирует на сигналы внутреннего мира, на сигналы духа? Это сердце человека и оно бездонно. Как писал поэт: - «Бездна бездну призывает». Чтобы представить себе наш внутренний мир – сердце, не надо особых аллегорий, просто взгляните на небо, которое днём кажется высоким и красивым, или низким и облачным, даже мрачным, но уберите внешний свет и взгляните в свой мир ясной ночью! И чем в больший телескоп вы будете смотреть, тем больший мир вы увидите. Это наше сердце и оно вмещает Вселенную. Так вот, можно ли повредить телу? Да, мы ранимся, болеем, стареем и только по одной причине, нашего незнания Бога. Так и сердце наше, каких бы размеров оно ни было, но тоже ранимо, засоряемо, убиваемо и всё по одной причине – незнание нами нашего Отца – Бога.
       Теперь немного виднее стало, но что такое струны души, струны сердца? Это эмоции человека, которые реагируют на дуновения духа. Именно эмоции играют, издают звуки жизни, рассыпаются в радостном смехе, или падают в рыдании. Вся гамма нашей жизни проходит только через эмоции и поэтому от их состояния зависит и восприятие нами жизни и её выражение. Характер, харизма и темперамент – всё это тоже определённое состояние эмоций, как и их колличество.
      Самый большой в мире орган установлен в универмаге Macy's в Филадельфи, США. К 1930 г. у органа было 28482 трубы, 6 ручных клавиатур (мануалов), 42 ножных. В настоящее время вес органа Wanamaker Grand Court составляет 287 тонн.  Это устройство создано, чтобы выражать переживания человека, его эмоции, но это всего лишь устройство, а сколько таких «труб», «педалей» и «клавиш» в сердце человека? Бездна, причём они продолжают создаваться, группируются в созвездия, галактики и метагалактики. Эти создания называются «ОБРАЗАМИ» и они, создавшись, уже никогда не умирают. Образы – это совокупность перенесённых нами переживаний, куда входит всё, что видим, слышим, ощущаем, осязаем, всё, что переживает душа наша в данном событие, всё это записывается в образ и хранится в сердце – так наша Вселенная и расширяется! Она заполняется всем, что играло на струнах души… И, заметьте, наша душа никогда не молчит, она всегда звучит, однако, мы позволяем играть не только Духу Нашего Создателя, но и падшим духам. И тут наш главный выбор – кому позволяем играть, ибо кто играть будет, то мы и переживаем. Если мы доверяем своё сердце Святому Духу, то наслаждаемся плодами Его дуновения, «а плоды Духа – любовь, радость, мир, стойкость, доброта, щедрость, верность, кротость, умение владеть собой. Нет такого закона, который бы это осуждал».  Не доверяя Богу, мы доверяем врагу наших душ и он начинает медленно убивать, при этом тоже играет на струнах души и вот плоды его игры: «это разврат, грязь, распущенность, идолопоклонство, колдовство, вражда, раздор, ревность, гнев, раздражительность, распри, расколы, зависть, попойки, оргии и тому подобное. Никто из тех, кто так поступает, не будет иметь наследия в вечности».
       Самое печальное, что раз запечатлевшись, образы уже не могут просто так исчезнуть, или раствориться во времени, тут, в сердце, всё бессмертно, тут нельзя обманываться, что время лечит. Потому что вылечить, или очистить сердце, может только тот, кто его создал.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 600 записей в блогах и 4954 комментария.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5031699.