Славянский СССР.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Спирин написал
    0 оценок, 661 просмотр Обсудить (3)

    Славянский СССР.

    20 лет назад распался Советский Союз, который, несомненно, был одной из величайших держав в истории.

    СССР оставил за собой неизгладимый след в душах советских людей. Ностальгирующие по СССР, разные по национальности  объединены чем-то незримым и неназванным. Давайте попробуем назвать это неназванное. 

    Основная масса людей тоскует: об особой атмосфере в пионерских лагерях и на турбазах, о почти семейных отношениях в трудовых коллективах, об единстве и родственной общности во дворах, об ощущении дома в любом уголке нашей тогда огромной Родины, об уверенности, что в любой беде ты не останешься один и обязательно найдется тот, кому не наплевать на твои проблемы, о какой-то теплой и безоговорочной причастностью к справедливому целому. Все то, за чем мы тоскуем - не материально, все это из области духовного, изложенного в ВЕДАХ.

    Фундаментально у Союза было несколько серьезных недостатков. Экономические реформы, особенно в такой огромной экономической системе, как Советский Союз, можно было проводить только при сильном государстве и жесткой власти. Перестройка началась с разрушения государства, а значит, российские экономические реформы были обречены.

    История сделала ставку на Китай, а не на Россию. Теперь нам остается лишь завидовать. Значительная часть населения России и многих других бывших советских республик ностальгирует по СССР. Люди прежде всего вспоминают отсутствие нищеты и величие державы. А значит, будущая экономическая политика будет более левой. Конечно, вряд ли кто-то хочет вернуться к дефициту и прочим прелестям советской системы. Но факт остается фактом, модернизацию россияне понимают как инсталляцию обновленной версии Советского Союза  – версии 2.0.

    Российское общество по-прежнему разделено на красных и белых патриотов. Проект Советский Союз версии 2.0, наверное, единственное, что может объединить всех патриотов России или всю страну.

    Запад, конечно, мягко сказать, не обрадуется планам по возрождению обновленного Советского Союза и сделает все, чтобы Россия не взяла реванш за поражение в холодной войне. Для того чтобы принципиально сохранить расклад 1991 года, Запад пойдет на все. Это та цель, которая оправдывает любые средства.

    Так называемый « развал СССР» произошел по тем же причинам, что и Октябрьская революция. Именно застой и недвижение духа родил жажду перемен. Застой духа родил революцию, дело сделано и любой застой духа рождает пассионарность. После преодоления этой эволюционной ступени пассионарность всегда теперь находится в прямой пропорциональной зависимости от застоя духа. Не только события двадцатилетней давности, но и сегодняшний день демонстрируют нам работу этой формулы. Сегодня застой духа достиг чудовищного уровня, уровня полной потери смыслов. При разнообразии форм полное отсутствие содержания вообще. Не плохое или некачественное содержание, а вообще полное его отсутствие. И какую реакцию мы наблюдаем? Пассионарность растет! Да, еще как! Её перенаправляют в криминальную агрессию, алкогольную и наркотическую замену реальности.

    Можем ли мы этому противостоять? Или как овцы послушно побредем на бойню истории? Конечно можем и даже должны. Но как?!!

    А ВОТ КАК: нам нужно вспомнить, о чём, на самом деле, мы скучаем в СССР. Нужно перестать ненавидеть свою древнюю историю и себя в этой истории, а для этого осознать, что СССР был предтечей общества духовной державы Русь, структурную модель которой  сегодня тоже на уровне манкуртов воспроизводит «Европейский союз».  

    Но!!! мы с вами можем (без вариантов можем, у нас для этого все есть) построить и обязательно построим державу Русь!

     

    ЛИТЕРАТУРА

     

    1. Сборник Первого международного конгресса «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура», т. 3., Спирин В.Г. «Дохристианская славянская метафилософия», 2008г.

    2. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/

    3. Сборник Второго международного конгресса «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура», Спирин В.Г. «Стратегия славянской парадигмы», 2009г.

    4. Сборник Второго международного конгресса «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура», Маслов И.А., Спирин В.Г. «Мудрость славян. Разгадка русской души», 2009г.

    5. «ВЕДЫ и левиизм-ульянизм (марксизм-ленинизм).»  http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/  

    6. «Сталин – волхв во властиhttp://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/  

    Комментарии:

    КАКУЮ ВЛАСТЬ НАДО БРАТЬ?
    (Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма» http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/)

    1. Голосуй - не голосуй,
    все равно получишь ...(народн.)! http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
    2. Социальное устройство славянского общества http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
    3. Волхвы http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
    4. Самосовершенствование http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
    5. Иудаизм (а не капитализм) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
    6. График на неделю (Что делать?) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/

    Второй съезд победителей. На Первом Учредительном съезде Движения Демократическая Россия за мудрые речи выбрали заместителем Председателя Редакционной комиссии Съезда, членом Координационного Совета (по совпартшкольной номенклатуре это что-то вроде зама Суслова). В комиссии попытался объяснить, что нужно брать власть правого полушария, ответственного за нравственность, дух народа, а левую оперативную - оставить клеркам, которых держать в черном теле. Но какое там, эйфория мочой ударила в г

     

    СтраHe He HужeH ПутиH. ПутиH - это продолжeHиe распада страHы. Это ложь, Hищeта и HeзащищёHHость масс, коррупция и дальHeйшee разворовываHиe рeсурсов и обогащeHиe Heбольшой кучки воров и мошeHHиков.

    Ответить

    + Обратите внимание, как в практически любом основном тезисе множества появившихся статей и как грибов вылезших авторов - именитых и не очень аналитиков, политиков и экономистов, красной нитью , при всём их внешнем много- и разнообразии, как нечто само собой разумеющееся, проходит наличествующая там фигура товарища Путина... и не важно, что Путина изменившегося, повзрослевшего, набравшегося опыта, осознавшего, перестроившегося, умудрённого....важно , что всё того же Путина....
    За всем этим я вижу Кремлёвский заказ..Народу упорно вдалбливается мысль, что все, буквально все перемены, модернизация (экономики), улучшения (жизни), восстановления ( Союза 0.2) наращивания (обороноспособности ) и тд и тп несомненно будут и очень скоро, но осуществить их может только Путин...ну просто вот такой у нас в стране незаменимый прямостоящий *** , а у остальных всех на пол-шестого.
    Да что же это такое..Народ очнись, да у нас есть тысячи людей в тысячу раз лучше этого *стратега* тактики...
    Многие так же считали, что нет замены тому же Лужку, но ничего живём же ..
    Путин больной человек ему лечиться надо, а он как краб вцепился в эту власть и роль Дян Сиопина считает неприемлемой

    Ответить

    Ира, Hу, можeт, Hам с Вами He поHять - власть такая штука, что люди в Heё вцeпляются зубами... А ПутиH мeHя просто сильHо разочaровал, я считала, что оH гораздо умHee. Впрочeм, послe амфор мHe стало ясHо, что оH глуп.

    "Советский Союз, который, несомненно, был одной из величайших держав в истории." и с самым нищим, бесправным народом из всех империй.

    Да прекрасно понимает большинство, что Союз не восстановить. да уже и незачем.Но жить-то своим умом уже пора начинать с нажитым опытом и Союза, и ошибок и подлостей с глупостями.Ну не Америка Россия и не Швеция.

    Абсолютно бредовая идея , мы , я имею ввиду Россию , после 20 лет преобразований уже еле ноги переставляем , в экономическом плане , давай еще 10-15 захребетников на спину посадим , тут Кавказа одного хватает по самые гланды ."... Для того чтобы принципиально сохранить расклад 1991 года, Запад пойдет на все..." в 91 м мы еще на ногах стояли крепко , или имелся ввиду бардак после ЕБучего переворота , так Боря тогда не к власти стремился , а жопу свою спасал , в 1996 перед выборами по ящику выступал Ген прокурор СССР , в двух словах : Бородин и Ельцин уперли из казны 280 000 000 инвалютных рублей и поменяли их на доллары , было заведено уголовное дело и у Бори счет шел уже не на дни , а на часы , еще подумайте как он мог поменять такую прорву денег без Госдепа , Подведем итог: Горбачев-предал , Ельцин-пропил , Путин- продал !!! Привет людоедам !

     

    Опять псевдоимперское нытьё. Необходимость "реформ", "неэффективность" "командно-административной системы", "поражение в холодной войне" и прочие идиотизмы перестроечного дурачья, до сих пор засевшие в контуженные "новым мышлением" головы. Всё станет яснее, если каждый четко поймёт, что ВСЁ, о чем трепались экономические "авторитеты" в годы перестройки было одной большой ГЛУПОСТЬЮ и ЛОЖЬЮ. Всю их демагогию надо интерпретировать ровно в противоположном смысле. Например, утверждение: СССР империя - ложно. Правильно - Советский Союз ни одного дня НЕ БЫЛ империей. Ложно - неэффективность плановой экономики. Правильно - высочайшая эффективность плановой экономики. Ложно - "уравниловка" убивает интерес к труду. Правильно - равенство в плате обеспечивает наивысшую производительность труда. И так по всем остальным "открытиям" шизанутой "академической" шпаны. Самое точное определение перестройки - Предательство по глупости.

    Лозунг сегоднящнего дня - ИСКАТЬ ПРАВДУ, лишаться комплексов неполноценности, сравнивать.

    Ответить

    Пукин хочет восстановить подобие СССР совсем под другими принципами- под властью олигархов. А это не надо ни народу России, ни народам других братских государств. Не надо передергивать.

    Ответить

    Батька по сути народник. Назар по сути - хан. Путин - олигархат.

    Вот и под властью олигархов тот "псевдо СССР" не получится. Не волнуйтесь.

    Советский союз без национализации всего наворованного невозможен и не нужен, ведь в таком случае к нашим бедным добавятся бедные со всего бывшего СССР, в итоге русские бедные станут нищими.

    Ответить

    Путин как-то не вписывается в сценарий Нстрадамуса, описывающий предстоящие события в России.
    По крайней мере он (Путин) не ВЕСТНИК от БОГА и не ИСТИНЫ СЫН, и уж точно-не ПОТОМОК БЕЗРОДНЫЙ.
    Нострадамус пишет: "Вестник Великим себя не считает...."
    А кем себя возомнил Путин?

     

    Давить, давить.. А сегодня вот, куча простого народа, оболваненного обработкой сознания в Интернете и СМИ, идет на либеральные митинги. Я в шоке просто, когда разговариваю с друзьями и знакомыми, вроде всегда были вменяемыми спокойными людьми, а тут вдруг ни с того ни с сего, преисполнились МНЕНИЯ! и ВОПРОСАМИ! к Власти, неожиданно. Такой пафос в речах, даже не смешно, тревожно! Это ж какая машина по оболваниваю работает! А если она на полные обороты выйдет?

    Врядли Путин сможет возродить Россию в том виде о котором мы мечтаем. Даже если он сделает попытку, ему просто пЭрЭжут горло. Да он и не сделает. Чувство самосохранения у него есть.

    Ура! теперь едорасы развалят не только российскую экономику, но и советскую! беларусской точно будет капец! И вообще, нагуй этот фиговый листочек с названиями "президент" и "приемник" давайте будем честными - у нас давно монархия. власть передаётся по воле действующего монарха. Выборы всё равно стали фикцией. Так давайте коронуем и съэкономим на фарсе под названием "выборы" ! :)

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Васильев # написал комментарий 14 декабря 2011, 00:29
    Ваша статья, безусловно, заслуживает внимания, Владимир. Не менее интересно было прочесть и приведенные здесь комментарии.Вы, конечно же правы в описании тех причин, по которым многие испытывают тоску по СССР. Правда, лично я не испытываю большой уверенности в возможности возврата обновленного СССР.
    Владимир Спирин # ответил на комментарий Сергей Васильев 14 декабря 2011, 10:04
    Сергей! Наш человек! Предлагаем дружбу!
    Владимир Спирин # ответил на комментарий Сергей Васильев 14 декабря 2011, 10:17
    Статья из сообщества Back in the USSR
    Славянский СССР. Статья Славянский СССР. 20 лет назад распался Советский Союз, который, несомненно, был одной из величайших держав в истории. СССР оставил за собой неизгладимый след в душах советских людей. Ностальгирующие по СССР, разные по национальности объединены чем-то незримым и неназванным. Давайте... Читать далее...

    Гайдпаркер: Владимир Спирин10 декабря 2011, 16:06Рейтинг:4 +44 48 Кто?Обсудить (162)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5049 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029529.
    X