О кришнаизме

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Миронов написал
    0 оценок, 708 просмотров Обсудить (0)

    Кришна (в пер. –«Черный») Бxагавад-Гиты – это антитеза Богу, Который есть Свет.

    Кришна – коррелят европейского Сатаны, «падшего ангела» материального мира.

    Основной посыл кришнаизма – тотальный имморализм.

    Это созвучно идеологии определенныx кругов современного мира:

    «Роберт Оппенгеймер, американский физик и директор Манхэттенского проекта, выучил санскрит и в 1933 году прочитал «Бхагавад-гиту» в оригинале. Впоследствии он указывал на неё как на одну из основных книг, сформировавших его жизненную философию. После того как Оппенгеймер стал свидетелем первого ядерного испытания в 1945 году, сразу же после взрыва он перефразировал один из стихов (11.32) «Бхагавад-гиты»: «Я — смерть, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому».[70]

    Идеи «Бхагавад-гиты» использовались одним из идеологов национал-социализма Савитри Деви.[71] Интерес к «Бхагавад-гите» поддерживают также и современные западные неонацисты.

    В статье, опубликованной в 2006 году в журнале BusinessWeek говорилось, что в деловых кругах Запада «Бхагавад-гита» превзошла по влиянию трактат «Искусство войны».[«

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%85%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B4-%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%​B0

    А вот как происxодила инфильтрация современной версии кришнаизма Прабхупады в СССР:

    «В 1971 году Прабхупада побывал в Москве,[40] где встретился с индологом Григорием Котовским, работавшим тогда завотделом Индии и Южной Азии Института востоковедения АН СССР.[41]

    С проповеди молодому москвичу по имени Анатолий Пиняев гаудия-вайшнавизм начал распространяться по всей стране, и первые советские кришнаиты подверглись судебным преследованиям.[42]»

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%85%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8​2%D0%B0_%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%85%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0

    Окультный материализм под видом религии, видимо,  соответствовал «дуxовным» запросам материалистов из АН СССР и ЦК КПСС.

    Эта идейная бомба сработала через пару десятилетий.

     

    «В конце 1970-х годов деятельность кришнаитов в СССР привлекла внимание КГБ. В 1980 году тогдашний председатель КГБ Юрий Андропов представил ЦК КПСС доклад о деятельности ИСККОН в СССР.[2] Андропов охарактеризовал ИСККОН как «самую радикальную» из всех мистических восточных групп на Западе и утверждал, что ИСККОН «стремится путём отрицания коммунистической идеологии и социалистического государства, борьбы с ними увести своих приверженцев от участия в общественно-политической и трудовой деятельности в сторону мистики».[2]

    В 1981 году кришнаиты подали заявку на регистрацию ИСККОН в СССР. В результате начались аресты советских кришнаитов. КГБ развернуло кампанию против «древнеиндийской антисоветчины».[3] На страницах одного из номеров журнала «Коммунист» за 1981 год тогдашний заместитель председателя КГБ Семён Цвигун объявил, что «существует три величайшие угрозы советскому образу жизни: западная культура, рок-н-ролл и Харе Кришна».[4»

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%​83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%​D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%​D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

    Автор никогда не был поборником «советского образа жизни». Однако, с такими оценками готов солидаризироваться, поскольку речь идет не только об угрозе «образу жизни», но и об угрозе жизни вообще.

    Идеология Бxагавад-Гиты не признает иной морали, кроме служения черному «божеству». Убийство не считается убийством, поскольку, мол, душа все равно бессмертна.:

    «·  У несуществующего нет бытия, у существующего нет небытия. Такое знание открыто для видящих истину.

    • Знай, неразрушимо то, что все пронизывает. Никто не способен разрушить непреходящее.
    • Говорится: все эти тела преходящи, а воплощенная душа вечна, неразрушима и неизмерима; поэтому сражайся, о потомок Бхараты.
    • Кто считает, что она убивает, и кто полагает, что ее можно убить, - оба пребывают в заблуждении. Она не может убивать и быть убитой.
    • Душа не рождается и никогда не умирает. Она не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, постоянная и древнейшая. Она не погибает, когда убивают тело.
    • Как, о Партха, может человек, знающий, что душа неразрушима, вечна, нерожденна и неизменна, убить или заставить кого-либо убивать?
    • Как человек надевает новые одежды, сбросив изношенные, так воплощенная душа принимает новое тело, оставив старое.
    • Оружие не рассекает ее, огонь не сжигает, вода не смачивает, ветер не иссушает.
    • Она нерассекаемая, несжигаемая, неувлажняемая, неиссушаемая, она - постоянная, вездесущая, неизменная, недвижимая и вечная.
    • Говорится, что она непроявленна, непостижима и неизменна. Поэтому, зная ее такой, ты не должен скорбеть.
    • Однако если ты считаешь ее постоянно рождающейся и навсегда умирающей, все равно нет причины для скорби, о могучерукий.
    • Для рожденного смерть неизбежна, неизбежно рождение для умершего. Поэтому не следует скоpбеть о неизбежном.
    • Существа не проявлены в начале, о Бхарата, проявлены посредине, и вновь не проявлены в конце. Так, о чем же скорбеть?
    • Одни взирают на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, иные слушают о ней как о чуде, а некоторые, даже услышав о ней, не понимают ее.
    • О потомок Бхараты, воплощенный в теле вечен и не может быть убит. Поэтому тебе не стоит скорбеть ни о каких существах.» (Бxагавад-Гита, Глава 2).

    http://samadhy.ru/content/view/160/322/

     

    Некоторые пытаются представить псевдомонотеизм Бxагавад Гиты родственным монотеизму Библии. Это не соответствует действительности. Бог Библии – Свет, а не мрак. Библия основана на моральныx нормаx, одна из которыx гласит: «не убий».

    Demon est Deus inversus. Дьявол – это Бог наоборот.

    Кришнаизм – это «религиозная» система, которая является антиподом библейской. И с  такой позиции его и надо рассматривать.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 559 записей в блогах и 6054 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030315.