Опыт курильщика

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Александрович перепечатал из habr.com
    3 оценок, 462 просмотра Обсудить (25)

    Бросить курить это вряд ли поможет, а вот не начать курить может и простимулирует. Но это и не для тех, кто курит и не видит никакой необходимости бросать. Как говорится, курите на здоровье.

    Распространенные мифы о курении:

     Курение помогает похудеть. Полный бред. Я видел толпы толстух, которые годами курили, но худее не становились. Мужчин это касается тоже.
     Курение помогает изменить голос (в частности сделать его более мужским, грубым). Частенько слышал это от молодых людей с нехарактерным для мужчин высоким тембром голоса. Курение действительно оказывает такое действие, но слишком медленно. Ждать придется до старости. Игра не стоит свеч. Лично у меня голос за 4 года не изменился.

     Курение стимулирует умственную деятельность. Это действительно так. Действие длится от 5 до 20 минут. Но например, таблетки Глицин оказывают гораздо более безопасную помощь мозгу и более длительный эффект, стоят очень дешево, приятные на вкус.
     Курение усиливает опьяняющий эффект алкоголя, но за это придется расплачиваться более мощным похмельным синдромом.
    — Среди молодежи распространено мнение, что курение позволяет повысить свой статус в глазах более влиятельных особ, каковые имеются во всех школах. Так вот, для того, чтобы бросить курить вам понадобится не меньшее мужество, чем для того, чтобы другими способами доказать другим людям, что вы не хуже их.
     «Я не собираюсь курить, я только попробую». Именно так я говорил себе прежде чем начался мой четырехлетний бой с курением.
     «Ты не куришь и не пьешь и здоровеньким помрешь». Приходилось слышать? Мой дед всю жизнь курил и недавно умер от рака легких. Я видел это. Я вообще-то не собираюсь помирать, но в данном контексте я хочу умереть здоровым.



    Рекомендации бывалого

    Самое сложное – не бросить. «Бросить курить легко, — говаривал Марк Твен, — я знаю, сам много раз бросал». Первые три месяца самые тяжелые, но зато по истечении этого срока навязчивое желание покурить проходит. Те, кто курят, знают, что первое желание по утрам – покурить. 
    Бросание сопровождается повышением аппетита, организм начинает требовать очень много воды, человек становится очень раздражительным, несдержанным, может сопровождаться покраснением глаз, потемнением слюны и мочи (организм очищается). Бессонница и растущее чувство собственного достоинства. В период бросания рекомендуется воздерживаться от употребления спиртного, так как в такие моменты желание закурить усиливается. 
    Очень помогают специальные таблетки «Коррида», есть во всех аптеках, стоят копейки, принимать их надо при возникновении желания закурить. На вкус противные. После них не то, что курить, вообще ничего не хочется. Главное – не забыть взять с собой, лучше запастись несколькими пачками, разложить по карманам во все, в чем ходите. 
    Как вариант – избегать курильщиков, чтобы лишний раз не напоминало и не соблазняло. Кстати, вода, которую требует организм, тоже неплохо помогает, принимать стакан на грудь, как только возникнет желание подурить, в смысле покурить.

    Осторожно!

    Победа над курением – это, конечно, успех, но расслабляться не стоит. Будьте начеку. Чем больше стаж у курильщика, тем дольше эта привычка будет напоминать о себе даже спустя годы. Всего одна выкуренная сигарета восстановит «память» вашего организма, и придется начинать все сначала. 
    Желание закурить будет таким же сильным, как и раньше. Но в отличие от прошлого раза, в вас будет жить самоуверенность.

    Последствия

    Когда я бросил курить, ощущения были потрясающие, полная свобода, чистое дыхание, здоровые и чистые зубы (за пять лет один раз был у стоматолога, ни одной дырки, естественно, зубы чищу каждый день утром и вечером, когда курил, ходил к зубному каждые полгода и каждый раз он мне что-то сверлил), я реально ощутил улучшение самочувствия и здоровья, исчезла одышка, очень редко болею (для сравнения раньше крайне часто болел и чувствовал слабость, подавленность), цвет лица стал естественным, прошли прыщи, улучшилась память и скорость соображалки, про самооценку я уже писал, чувствуешь себя человеком. 
    Я уже не говорю о таких мелочах, как одежда и руки, которые не воняют табачищем, о том, что не теряется из жизни 3 часа в день (обычная норма для курильщика пачка сигарет в день, на выкуривание каждой уходит чуть меньше 10 минут, кто курит быстрее, флаг в руки, лично мне нравился сам процесс, а не только эффект или удовлетворение желания) и о том, что вашей половинке гораздо приятнее целоваться с вами, и уж молчу о том, что у ваших будущих детей становится больше шансов родиться здоровыми (если у вас еще нет детей, кстати, что касается родителей: если вы курите и учите детей тому, что это плохо, это бесполезно, все равно, что лысому рекламировать средство для роста волос, нужен личный пример. Это конечно, не гарантирует, что чада пойдут по вашим так сказать стопам, но вероятность снизит значительно). 
    Лично меня последний пункт стимулировал на 100%, особенно после посещения кунтс-камеры, где я видел коллекцию баночек с заспиртованными детьми-уродами курящих родителей.

    Было бы неплохо узнать ваш личный опыт. Здесь по большому счету изложен только мой.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 19 мая 2022, 13:37
    Бороться с желанием взять сигарету и начать дымить в основном трудно первые 10 дней. Потом значительно легче не обращать внимание на появление желания организма получить дозу никотина.
    Леонид Александрович # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 19 мая 2022, 14:28
    Вся проблема в голове - психологической зависимости. Если с ней справиться, то не будет никакой тяги и не важно сколько времени пройдет после последней сигареты.
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий Леонид Александрович 19 мая 2022, 15:41
    Просто поделился тем, какова динамика затухания желания получить дозу никотина.
    Леонид Александрович # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 19 мая 2022, 16:17
    Если не избавиться от психологической зависимости, желание никуда не денется и придется все время подавлять усилием воли. Не все это выдерживают даже спустя 5-10 лет и опять начинают курить. Физиологическая потребность действительно исчезает полностью после 3 недель, когда из организма практически полностью выводится никотин.
    Ирина Кинах и её кот Оскар # написала комментарий 19 мая 2022, 13:38
    Курить мы будем, а пить не бросим!
    Леонид Александрович # ответил на комментарий Ирина Кинах и её кот Оскар 19 мая 2022, 14:34
    Правильно Ирочка. Никогда не был аскетом, хотя лет двадцать у меня полное безразличие к алкоголю, а теперь и к курению, но иногда могу выпить или забыть покурить. И никаких мучений.
    Захар Шавшуков # написал комментарий 19 мая 2022, 13:47
    ...курите трубку....

    ...старый, добрый натуральный табак, крупно прорезанный, пахучий и смачный....


    ....двух - трёх трубок хватит на весь день.....



    ...это не более опасно, чем вдыхать весь день какую то херь в перемешке с жжёной папиросной бумагой.....
    Леонид Александрович # ответил на комментарий Захар Шавшуков 19 мая 2022, 14:37
    Нет уж, спасибо. Шило на мыло менять не стоит.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 19 мая 2022, 13:48
    Не, реально! Сосед бросил курить, и через неделю помер.
    Василина Р # ответила на комментарий Сергей Ольховский 19 мая 2022, 14:33
    Родственник, 75 лет, бросил курить...наблюдается в госпитале, врач ему шепотом сказал, что в таком возрасте бросать не стоит, организм уже привык в таком режиме жить..и это чревато... челу сейчас 84, пока нормально...
    Леонид Александрович # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 мая 2022, 14:49
    Бывает. Аллен Карр автор книги "Легкий способ бросить курить" очень боялся заболеть раком легких, даже бросил курить, но на 72 году умер от рака легких, хотя более 20 лет не курил.
    Вежливый Человек # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 мая 2022, 16:22
    90% бросивших курить - со стажеи более 10-15 лет получают ифаркт... Медицинская статистика.
    Вежливый Человек # ответил на комментарий Леонид Александрович 19 мая 2022, 23:21
    на 72 году умер от рака легких, хотя более 20 лет не курил - а это не страшилки?
    nadezdakozlova # ответила на комментарий Вежливый Человек 19 мая 2022, 23:54
    И диабет 2-го типа. Проверено на себе. До сих пор себя ругаю, на кой черт мне нужно было бросать.
    Из плюсов бросания курить - дышать действительно легче, экономия средств.
    За год, в течение которого не курила минусы: диабет 2 типа через 9-10 месяцев, вырезали желчный пузырь на 8 месяце (проверялась до эпохального момента - желчный пузырь был в порядке, как и сахар в крови), высокая утомляемость и апатия, но самое мучительное это запахи, их восприятие усилилось в разы.
    При стаже курения более 25 лет это, на мой взгляд, очень рискованный опыт. Считаю, что это можно делать только под наблюдением врача, а не как я заниматься самодеятельностью, и помогать своему организму медикаментозно.
    Но это только мой личный опыт и других может быть все по-другому.
    Вежливый Человек # ответил на комментарий nadezdakozlova 20 мая 2022, 09:00
    У каждого свой организм. Но! Все, к чему он, организм, привык, прекращать резко - нельзя. Последствия обязательно будут.
    Василина Р # написала комментарий 19 мая 2022, 14:29
    Муж бросил курить в один день, "стаж" был больше 20 лет...врач напугал были причины.....никакой ломки не было, вот это странно.)
    Леонид Александрович # ответил на комментарий Василина Р 19 мая 2022, 14:41
    Ничего странного, никотин легкий наркотик и быстро выводится без всякой ломки.
    Вежливый Человек # ответил на комментарий Леонид Александрович 19 мая 2022, 16:23
    7 лет полное выведение из организма. Алкоголя - до месяца...
    Леонид Александрович # ответил на комментарий Вежливый Человек 19 мая 2022, 17:03
    Через 3 недели 99% выводится. Алкоголь 3 дня и ты огурчик, если много на грудь принял.
    Марс Хасаншин # написал комментарий 19 мая 2022, 16:22
    Я бросил курить в 2012 году при помощи насвая. Два года назад родственники которые и не знали что я бросил курить табак, подарили мне большую курительную трубку и мешочек табака "Погарт" грамм 400. Я ещё не открыл его не разу. Но всё думаю начать курить трубку. Два раза в день. После завтрака и перед сном.
    n73 red # написал комментарий 19 мая 2022, 20:35
    знаю способ гарантировано бросить курить - сам так бросил, вся хитрость в том что каждый следующий день первую сигарету закуриваешь позже чем закурил вчера, не важно на сколько позже на минуту и на час - главное позже, а дальше куришь сколько хочешь и тогда рано или поздно закуривая первую сигарету все позже и позже - добъешься результата... к примеру я начал бросать в апреле и в ноябре окончательно бросил, в апреле первую сигарету выкуривал в 8 утра, а в ноябре выкурил первую перед сном в пол первого ночи и лег спать, на следующий день лег спать раньше - по этому покурить не довелось, некоторорое время после того как бросил тянуло курить в определенные моменты когда привык курить - например когда не клюет на рыбалке.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 432 записи в блогах и 2799 комментариев.
    Зарегистрировалось 9 новых макспаркеров. Теперь нас 5031721.