СКУЛЬПТОР-КОСМЕТОЛОГ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Лиственная написалa
    0 оценок, 1050 просмотров Обсудить (0)

    Мне повезло еще раз! Я нашла потрясающего косметолога! У нашей семьи уже есть уникальный скульптор рта (это не просто стоматолог – он любуется своей работой!), остеопат (потомок Суворова, получивший его целительский дар, мало кто знает, что великий полководец лечил руками) и целая тусовка эзотериков (не шарлатанов!). Я поняла ЗА ЧТО я потратила те 40 тр, о которых писала три месяца назад. Не на израильские средства по уходу Дешеле (кстати, весьма впечатляющие), а на эту встречу. 

    Когда я пришла в себя и смогла разговаривать (при этом стараясь не нарушить «новое лицо», которое я ощущала в передней части головы, я спросила:

    – А что это было? Что это за массаж?

    Я не раз попадала в хорошие руки массажистов, но такого не бывало никогда. Ее руки на какой-то момент (после того, как она точными точечными движениями расслабила все мышцы по местам их крепления к черепу) …перестали ощущаться руками человека, они… наверное, если бы ангел крыльями прохаживался по моему лицу, было бы такое ощущение. Из моей кожи, которая тоже перестала быть кожей, а стала… тестом, она вылепливала совершенство.

    – Это только третья часть полного цикла. Не могу точно сказать, что именно… руки сами делают, а я смотрю.

    «Бинго! – подумала я. – Нашей компании творцов прибыло!», а Светлана продолжала:

    – Я 10 лет массажем занимаюсь, многому училась, разным техникам. Заметила, что на каждом лице я делаю что-то свое, то, что ему нужно. И получается всегда хорошо. Вы не одна хотите записаться на полный курс, но руководство компании пока думает. Я им предложила...

    – У вас явно талант. Как только можно будет – я на очереди.

    Она рассказала, как болело ее сердце косметолога в Турции, где она недавно отдыхала: было много пожилых немок, совершенно не думающих о своей коже…

    – Женщины всего лет по 60, а такие сморщенные, кожа, не просто высушенная, а запеченная… Они в самое пекло, в три часа дня загорали топлесс и сжигали кожу… Разве так можно? Я думала в Европе культ тела, а это полное непонимание! С кожей так нельзя!

    Я восхищенно смотрела на человека, который искренне любит чужое тело, как Божий дар.

    – Одна клиентка мне говорит: «Вам, наверное, так надоедают наши лица за день», – как могут надоесть лица женщин, которые становятся красивее? Я не знаю, кто больше удовольствия получает: вы или я, – улыбается Мастерица.

    – Она не понимает, что вы творец, вы – скульптор! Я счастлива, что познакомилась с вами. Если вы где-то в другом месте будете принимать – я на край Москвы поеду к вам!

    Конечно, понятно, почему мне встречаются такие люди, как говорит моя Наставница: «Подобное к подобному». Но каждая встреча – как дар Божий, чистая радость от того, что есть на свете люди-творцы. И это не обязательно композиторы, поэты или художники, это дантисты, манульщики и косметологи. Важно ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, не свою работу, а именно тех, для кого ее делаешь. И эта любовь передается, как электричество, стекает с кончиков пальцев и заряжает внутреннюю батарейку, остается в теле позитивом и ты по эстафете можешь ее передать другим. Передаю вам!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 609 записей в блогах и 5687 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029646.
    X