ПРИЁМ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Лиственная написалa
    0 оценок, 580 просмотров Обсудить (2)

    В понедельник начнется мой очередной забег по бюрократическим инстанциям. На этот раз я пройду квест под названием «Приём первого работника». Куда там всем самым ужасающим компьютрным играм в сравнении с реальностью общения с нашими родными российскими чиновниками? 

    Придется перенести дату приёма моей подруги ко мне в сотрудники на 10 дней, потому что в ФСС я уже опоздала, а они грозятся штрафом в 20000 р. за просрочку срока регистрации. Но, как проконсультировала меня опытный бухгалтер, это единственное место, где я должна поставить ее на учет. В остальные места (налоговая и ПФ) я должна просто перечислять деньги на определенные счета. Это я намерена сделать один раз за деньги (и там и там есть консультанты), а потом просто менять даты. Зарплату я ей поставила минимальную: 11750 рублей по Москве, интересно: сколько за этот минимум я отдам денег государству? Когда подсчитаю – напишу.

    Ну, мне-то легче: я это делаю просто для того, чтобы отчитаться по субсидии, настоящего денежного потока, способного содержать ее и меня я не организовываю, хотя она-то как раз мой сайт раскручивает по-настоящему (весьма успешно: уже есть новые зарегистрировавшиеся, вдруг кто-нибудь да и купит?) Первую покупку через мой сайт polnocenno.ruмы точно пойдем отмечать в ресторан! А уж, какой подарок я сделаю первому покупателю! Смотря, что он (она) купит – удвою покупку подарком даже не думая! За цену одно корсета – отдам два, благо их у меня скопилось достаточно. Сейчас там коллагеновое белье начали продавать – я за этими японцами-изобретателями не успеваю…

    Впрочем, я о другом. Как поразительно быстро размножаются бумаги! Началось с 5-6 бумажек: ее заявление, копия паспорта и пенсионного и справка, что она – одинокая мама. А сейчас это уже увесистая папка: договора, приказы, кассовые ордера, один журнал инструктажа работников чего стоит… В чем я ее должна проинструктировать? Она менеджер продаж интернет-магазина, компьютер знает лучше меня, раскручивала сайты тогда, когда я еще ни одно из них не видела с изнанки… Смешно! Придется писать: инструктаж по пользованию компьютером! Расписываться самой и брать ее подпись… А что, это повод лишний раз посидеть в Экспромте (приятный тихий ресторанчик для деловых переговоров, рекомендую). Я так и представляю, как я прихожу с этим гроссбухом (я этот журнал еще не купила, но он мне видится старинной амбарной книгой) и мы весело ставим подписи, заодно обсуждая, сколько миллионов кто получил ;)

    Кстати о миллионах: я нашла (скорее, это она меня нашла) отличную работу в интернете! Вложенные 15000 за год принесут мне 1000000! Если интересно – обращайтесь, расскажу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Ветров # написал комментарий 12 августа 2012, 16:30
    ..."Кстати о миллионах: я нашла (скорее, это она меня нашла) отличную работу в интернете! Вложенные 15000 за год принесут мне 1000000! Если интересно – обращайтесь, расскажу".

    Нет, неинтересно!
    Елена Лиственная # ответила на комментарий Алексей Ветров 12 августа 2012, 16:47
    отлично! значит вы не голодаете )))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 459 записей в блогах и 4783 комментария.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5029589.
    X