Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mark Grinberg написал
    2 оценок, 448 просмотров Обсудить (1)
    О русском фашизме.
    «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырех лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества...»
    Владимир Киррилович Романов 26 июня 1941 года
    В Маньчжурии, была накануне Второй мировой огромная русская колония. Только в Харбине проживали триста тысяч русских. Каких только политических векторов они не придерживались! Были там, конечно, и сторонники фашизма. Неспроста именно в Харбине была создана в 1936 году фашистская академия имени П. А. Столыпина. В нее принимались лучшие активисты движения, имевшие «законченное фашистское образование в объеме районной партийной школы». Одни названия предметов, преподаваемых русскими профессорами на территории Маньчжурии, чего стоили: «Российский фашизм как движение национальное», «Доктрина итальянского фашизма»...
    Идеологи русского фашизма искали его истоки в национальной истории. Так, родоначальником русской фашистской традиции был объявлен князь Московский Иван Данилович Калита. Дескать, этот почти легендарный князь сделал духовной столицей Руси Москву, переведя сюда кафедру митрополита из Владимира. Дальше — больше. Оказывается, Земские соборы XVI—XVII веков — это не что иное, как зародыш корпоративного государства, провозглашенного фашистами. Да и свастика (по-русски — коловрат) имеет, как утверждалось, многовековые русские традиции. И эти нацистские транскрипции отечественной истории находили свою паству в эмиграции.
    http://www.itogi.ru/nashevse/2013/25/191082.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 501 запись в блогах и 5400 комментариев.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5029934.
    X