Присоединиться

    Сообщество «Но пасаран! (¡No pasarán!)»

    Многим знаком знаменитый слоган звучащий по-русски как «но пасаран», но не многим известно его истинное значение и происхождение. No pasarán! в переводе с испанского языка означает «Они не пройдут!» ...

    К публикации в блоге сообщества допускаются статьи позаимствованы из интернета, но только при условии полного соблюдения авторских, и интеллектуальных прав авторов статей. При публикации подобных статей всегда следует указывать имя автора статьи, или другого произведения, а также ссылку на оригинал.Публикации авторских работ только приветствуется администрацией сообщества.
    В публикациях в блоге сообщества, и в комментариях строго запрещаются следующие действия:
    - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат), в том числе - с заменой букв всевозможными значками или целых слов их созвучиями.
    - оскорблять в комментариях других посетителей : людей или организации (Оскорбление в ответ на хамство также не допускается. Лучший ответ хамам – это молчание);
    - добавлять комментарии, носящие рекламный характер (по вопросам размещения рекламы обращайтесь в коммерческую службу социальной сети Гайдпарк);
    - добавлять комментарии, более, чем на 50% состоящие из заглавных букв. (Текст, оформленный подобным образом, в интернете приравнивается к крику);
    - добавлять комментарии, разжигающие межнациональную, религиозную или иную рознь;
    - добавлять однотипные комментарии в разных публикациях в блоге сообщества
    - добавлять комментарии на языках, не известных большинству пользователей Сообщества;
    - добавлять бессодержательные комментарии;
    - использовать в комментариях сознательно искаженный язык (Постарайтесь писать по-русски грамотно);
    - использовать при написании комментария транслит (запись русских слов латинскими буквами (Если у вас нет клавиатуры с русской раскладкой – вам поможет сайт www.translit.ru);
    - добавлять комментарии не по теме или не к месту.
    Модераторы, и Администраторы сообщества оставляют за собой право удалять любые публикации, не отвечающие указанным выше требованиям, а при регулярном пренебрежении к Правилам – исключать из сообщества нарушителей правил. Модераторы, или Администраторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с исключёнными из сообщества.
    Члены сообщества обязуются никогда и ни при каких обстоятельствах не использовать блог сообщества для публикации, распространения, хранения, передачи в любой форме материалов, которые:
    - носят непристойный, оскорбительный, вульгарный, вредоносный, угрожающий, клеветнический, ложный или порнографический характер ;
    - оскорбляют честь и достоинство, права и законные интересы третьих лиц
    - способствуют разжиганию религиозной, расовой, этнической или межнациональной розни,
    - содержат призывы к насилию,
    - призывают к нарушению действующего законодательства и противоправным действиям и т.п.;
    - нарушают права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации (в том числе авторские, смежные, патентные и т.д.) третьих лиц;
    - нарушают права несовершеннолетних лиц;
    - способствуют возникновению интереса к наркотикам,
    - содержат запрещенную к разглашению информацию (информацию, составляющую государственную тайну, персональные данные третьих лиц, информацию, запрещенную к разглашению в силу договорных или фидуциарных отношений Пользователя и т.п.);
    -содержат программные вирусы или иные компьютерные коды, программы, файлы, направленные на нарушение функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования, их частей, в том числе серверов и прочих компонентов сетевой инфраструктуры и программного обеспечения. (Пересылка вредоносных программ запрещена в любом виде, в том числе в виде полного программного кода, либо его части, отдельных файлов любых форматов, а также ссылок на их размещение в сети);
    - содержат несанкционированную Администратором рекламную информацию, спам, флуд, «письма счастья», схемы многоуровневого маркетинга, способы заработка в Интернет (в том числе с использованием e-mail), информацию, провоцирующую «цепную реакцию» в рассылке сообщений получателями и другую аналогичную информацию,
    - имеют в заголовке более половины заглавных букв,
    - содержат ненормативную лексику.
    Прежде чем подать заявку на вступление в сообщество, кандидат обязан ознакомиться с настоящим Уставом и правилами сообщества.
    Администрация сообщества оставляет за собой право изменять пункты настоящего Устава Сообщества по своему усмотрению, исходя из сложившейся ситуации.
    Термины принятые в сети интернет,и их значения:
    Блог (англ. blog, от web log — интернет-журнал событий, интернет-дневник) — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения илимультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху). Отличия блога от традиционного дневникаобусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в комментарии к блогозаписи или своих блогах).



    Быт — блоги, в которых затрагиваются обычно проблемы взаимоотношений между людьми, психологии, ведения домашнего хозяйства — всего того, что связано с понятиями «быт», «личная жизнь».
    Путешествия — блоги, в которых авторы делятся своими впечатлениями от поездок, дают советы, как вести себя в той или инойстране, рассказывают про традиции и обычаи других народов.
    Образование — блоги, посвященные теме образования. Часто это блоги определенных учебных заведений, в которых участники обсуждают процесс обучения, проблемы образования.
    Мода — блоги, в которых обсуждаются новинки в мире моды, тренды, модные показы. Здесь можно прочитать мнения профессионалов, советы стилистов и людей, не равнодушных к моде.
    Музыка — блоги, в которых авторы выражают свои музыкальные предпочтения, обсуждают новинки в мире музыки. Музыкальные блоги могут быть посвящены определенному музыкальному направлению, а могут освещать различные музыкальные жанры истили.
    Информационно аналитический — блоги, содержащие актуальные материалы и анализирующие эти материалы.
    Текстовый блог — основное содержание составляют тексты.
    Фотоблог — основное содержание составляют фотографии.
    Артблог — основное содержание составляют рисунки автора блога.
    Музыкальный блог — основное содержание составляет музыка.
    Подкаст и блогкастинг — основное содержание блога надиктовывается и выкладывается в виде MP3-файлов.
    Видеоблог — основное содержание представлено в виде видеофайлов.
    Спорт — основное содержание представлено в виде спортивных событий
    получение информации;
    чтение-развлечение;
    отслеживание реакции публики на те или иные действия (в самом деле, блоги представляют собой готовую огромную фокус-группу);
    Пост (англ. post; эрратив пост) — отдельно взятое сообщение в форуме. Пост верхнего уровня называется корневым, иногдасабжем (англ. subject). Форум — это инструмент для общения на сайте. Сообщения в форуме в чём-то похожи на почтовые — каждое из них имеет автора, дату, тему и собственно содержание. Но для того, чтобы отправить («запостить», от (англ. to post)) сообщение в форум, не нужна никакая дополнительная программа — нужно просто заполнить соответствующую форму на сайте.
    Принципиальное свойство форума заключается в том, что сообщения (посты) в нём объединены в треды (англ. thread — «нить») или ветви обсуждения. Когда вы отвечаете в форуме на чье-то сообщение, ваш ответ будет «привязан» к исходному сообщению (посту). Последовательность таких ответов, ответов на ответы и т. д. и создает тред. В итоге форум представляет собой древовидную структуру, состоящую из постов и тредов.
    [править]Комментарии

    Не существуют отдельно от постов. Главная задача комментария - дать возможность развёрнуто оценить ценность поста, уточнить непонятные моменты или выразить несогласие с автором. Тем не менее в отдельных случаях комментарии могут нести бо́льшую ценность, чем сам пост.

    Флейм

    Флейм (от англ. flame — «пламя») — это процесс, который иногда возникает при общении в интернете, «словесная война». Это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Обычно флеймы возникают спонтанно, развиваются очень быстро и заканчиваются лишь при вмешательстве модератора или когда все участники окончательно устанут. Это тот самый вид спора, в котором истина не рождается — по окончании флейма все спорщики чувствуют себя неудобно и никакого конструктивного результата флейм не дает.
    Если случилось так, что вы стали невольным участником флейма, наиболее разумное поведение в этой ситуации — один раз максимально четко, конструктивно и доброжелательно выразить свою позицию, и больше в дискуссию не вступать. Тогда она, скорее всего, затухнет сама. Если же вы будете пытаться доказать, что «вы не верблюд» — флейм будет становиться только жарче и ваше положение и имидж будут лишь ухудшаться.
    [править]Флуд

    Флуд (от англ. flood — наводнение, читается «флад», однако в русскоязычном сегменте Интернета устоялось произношение «флуд») — это сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации. Флуд распространяется как от нечего делать, так и с целью троллинга, например, из желания кому-то досадить. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании.
    [править]Спам

    Спам (от англ. spam) — сообщения, присылаемые вам от неизвестных людей или организаций, которым вы не давали на это разрешения. Наиболее часто термин «спам» употребляется в смысле «почтовый спам». Как правило, спам — это массовая рассылкана большое число адресов, содержащая рекламу или коммерческие предложения, а также письма счастья и т. п. Обычно такие письма не содержат личного обращения, зато имеют захватывающие заголовки, такие как «Заработок не выходя из дома» или «Срочно!!! Уникальное предложение». Информация, рассылаемая подобным способом, не заслуживает доверия. Спам, как и интернет, явление международное. Поэтому, если вы впервые в жизни неожиданно получили письмо на английском, возможно, не стоит срочно искать переводчика — скорее всего, это тоже спам. Спамовые письма могут быть «разносчиками заразы», то есть содержать файлы с вирусами.
    [править]Оффтопик

    Офтопик (иначе «oффтопик» или «oфф»или «оффтоп», от англ. off-topic) — сообщения не по теме (топику) текущего обсуждения или почтовой рассылки. Встречается, когда участники интернет-сообществ начинают общаться на второстепенные или (что более характерно) на совершенно отвлеченные темы, отличные от той, что объявлена в заголовке текущего обсуждения. Неприятность офтопика заключается в том, что люди, ищущие информацию по теме, записанной в заголовок темы, содержащей офтопик, заходят в ее обсуждение, надеясь увидеть там полезную информацию, но наталкиваются на информацию лишнюю, не приносящую им пользы. Таким образом, эффективность поиска может быть сильно снижена, если модератор обсуждений не примет соответствующих мер к ослаблению оффтопика в них.
    [править]Хотлинкинг

    Хотлинк (англ. hotlink) — включение в веб-страницу файлов-изображений или других ресурсов с чужого сервера. Этот прием используется недобросовестными вебмастерами, которые заставляют браузер посетителя загружать картинки с чужого сервера. Тем самым расходуются чужие ресурсы и трафик.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 523 записи в блогах и 5193 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029531.
    X