А не перенять ли нам опыт Исландии?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из perevodika.ru
    0 оценок, 562 просмотра Обсудить (2)

    Передовой опыт Исландии: при финансовых кризисах хорошо помогает арест банкиров

    Представьте себе, что в 2008 году, вместо того, чтобы спасать банкиров, которые проводили криминальные рискованные операции с деньгами инвесторов и вкладчиков, мы арестовали их, помогли их жертвам, и позволили другим, лучшим банкирам занять их место. Это именно то, что сделали в Исландии, и что было обойдено поразительным молчанием в американских СМИ.
    Вы имеете в виду, что можно арестовать банкира? Заставить их почувствовать сталь наручников на своих руках, как и любого другого человека? Как сказала бы Сара Пэйлин - «Ну, еще бы». Сейчас, после частичного аудита Федеральной резервной системы, который протолкнули Берни Сандерс и Рон Пол, выяснилось, что ФРС выдала еще 16 триллионов долларов финансовой помощи банкам, причем некоторые из них даже не американские.

    Forbes:
    ФРС тайно выдала 16 триллионов долларов
    Трейси Гринштейн, автор
    Вечно отмахивающееся от медиа правительственное Управление бухгалтерского учета недавно выпустило отчет об аудите Федеральной резервной системы, этот отчет вызвал много вопросов о том, что происходило в ФРС, с тех пор как в 2008 году начался финансовый кризис.
    Об этом аудите программ чрезвычайного кредитования ФРС почти ничего не сообщалось в средствах массовой информации - хотя результаты, несомненно, заслуживают подробного освещения в печати. Это был первый аудит в истории Федеральной Резервной системы Соединенных Штатов с момента ее создания в 1913 году. По результатам проверки выяснилось, что во время и после финансового кризиса 2008 года, международным корпорациям и банкам было выделено, якобы в качестве "финансовой помощи", свыше 16 триллионов долларов.
    Сенатор Берни Сандерс (штат Вермонт) внес поправки в Закон о реформе аудита Уолл-стрит, которые подталкивая Управление бухучета вмешаться и разобраться. Узнав о том, что первый в истории аудит ФРС состоится в июле, медиа пришли в возбуждение и почти каждое СМИ опубликовало статью или сделало передачу об этом. Тем не менее, результаты аудита были почти полностью упущены из виду, даже несмотря на то что гигантская цифра 16 триллионов долларов стояла перед глазами.
    В пресс-релизе от 21 июля, сенатор Сандерс заявил:
    "Никакому агентству правительства Соединенных Штатов не должно быть предоставлено право «спасать» иностранный банк или корпорацию без прямого одобрения Конгресса и президента».
    Теперь, прежде чем кто-либо начнёт кричать, что то, что сделала Исландия попахивает социализмом, давайте вспомним, что у нас здесь, в старых добрых Соединённых Штатах, мы социализировали только убытки, прибыль при этом сохраняя в частных руках. Это верх лицемерия говорить, что арест банкстеров - это социализм.
    На видео ниже вы можете посмотреть как Сенк, в своей обычной неповторимой манере, объясняет как много мы можем извлечь из опыта Исландии.
    2012: Ceнк рассказывает о том какие уроки мы можем извлечь из опыта Исландии.

    http://perevodika.ru/articles/22013.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Людмила Бородачева # написала комментарий 27 сентября 2012, 10:38
    Видно в Исландии поняли - лучше арестовать банкиров и все остануться живы. чем их народ переколошматит и сам побъется. Вот она демократия.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Людмила Бородачева 27 сентября 2012, 20:07

    +))) Совершенно верно. Прошу заглянуть сюда:

    ссылка на gidepark.ru - кому вы доверяете?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028776.