Как борец с коррупцией помогал бандитам в убийствах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из news.rambler.ru
    2 оценок, 825 просмотров Обсудить (11)

    Ставропольский краевой суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями бывшего начальника отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления УБОП ГУВД Ставропольского края Владимира Мохонченко, который, отрабатывая долг, оказывал содействие участникам банды Валерия Попова (Старый), специализировавшейся на заказных убийствах.

    По данным СКР, занимая должность начальника отдела по борьбе с коррупцией УБОП, подполковник милиции Владимир Мохонченко с 2005-го по 2006 год «поддерживал доверительные товарищеские отношения» с лидером банды, бывшим спецназовцем Валерием Поповым. Задолжав криминальному авторитету $12 тыс., подполковник отдавал долг различными услугами. В частности, используя навыки оперативной работы, посоветовал Старому, как пустить следствие по ложному следу в деле о похищении и убийстве вора в законе Эрика Сагателова (Эрик Ашхабадский).

    В августе 2006 года участники банды Старого под видом сотрудников милиции приехали в гостиницу «Снежинка» на Домбай, где отдыхал Ашхабадский, и произвели его «задержание». Местным милиционерам они сообщили, что этапируют задержанного в Ставрополь, а сами по дороге изрезали его ножами и добили выстрелом в голову. После чего труп выбросили в ущелье реки Мара между Карачаевском и Кисловодском. Затем, чтобы отвести от себя подозрения, бандиты решили подбросить использованное при убийстве оружие Владимиру Мурашко — человеку из ближайшего окружения другого вора в законе Владимира Журавского (Вова Пухлый). При этом Мурашко они собирались также убрать.

    Осуществить задуманное, а события могли привести к гангстерской войне, боевики не успели: в октябре 2006 года участники банды Старого и он сам были задержаны оперативниками.

    Присяжные признали бандитов, совершивших это и с два десятка других громких убийств и покушений, не заслуживающими снисхождение, а Ставропольский краевой суд приговорил их к длительным срокам. Старый и трое боевиков из его ближайшего окружения получили пожизненные заключения.

    Дело Мохонченко вместе с делом самого молодого киллера банды Попова Алексея Шаталова было передано в суд еще в начале текущего года. Они обвинялись в бандитизме и убийствах. Кроме того, Мохонченко был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями. Однако суд вернул дело милиционера следствию, не согласившись с его квалификацией.

    В результате из обвинений, которые инкриминировались бывшему борцу с коррупцией, осталась только статья о превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ), по которой суд и признал его виновным, назначив наказание в виде одного года 11 месяцев колонии-поселения и лишив Мохонченко права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение двух лет.

    http://news.rambler.ru/15759747/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга КV # написал комментарий 3 октября 2012, 19:02
    УБОПы потому и расформировали, что они, практически, слились с теми, кого должны были ловить...Мы уже не удивляемся ничему((((((((((((((((((((
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Ольга КV 3 октября 2012, 19:14

    +)) Только для вас:

    ссылка на gidepark.ru - портрет современной женщины

    Ольга КV # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 3 октября 2012, 21:09
    ^))
    Спасибо. Мне понравилось:)
    Про меня скорее: "Я не замужем, потому, что умна настолько, что ни за что не выйду за того идиота, который согласится на мне жениться"...:))
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Ольга КV 4 октября 2012, 18:52
    +))) Не за что. Всегда рад.

    Утром просыпаются муж и жена. Жена толкает мужа локтем в бок: - Дорогой, а ведь сегодня двадцать пять лет, как мы поженились.
    - Да? Ну и что?
    - Может, кабанчика забьем?
    - Кабанчик-то чем виноват?!
    Михаил Холодаев # написал комментарий 4 октября 2012, 16:55
    Вы не указали, чем мотивировал суд отклонение обвинений в соучастии в убийствах оборотню в погонах. Если присяжные вынесли правильную оценку содеянному бандой, то и оборотень должен был загреметь по полной. А так просматривается неопределённость. То-ли следствие его выгородило, то-ли суд защитил его от справедливого наказания.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Михаил Холодаев 4 октября 2012, 18:48
    +)) Свои своих не сажают. Такое уж у нас правосудие, которого, по-существу, и нет вовсе.
    Михаил Холодаев # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 4 октября 2012, 20:20

    12.04.2012 года я встречался с генералом полиции С.П. Умновым:
    ссылка на www.tv100.ru Обратил его внимание на тот факт, что они своего полковника Бурлакова посадили на 7 лет за взятку, а лиц вне системы МВД, совершивших масштабные противоправные деяния, не трогают. Через месяц стало известно об аресте главы районной администрации Устинова. Что касается правосудия, то граждане России терпят полную безнаказанность чиновников в мантиях и легко поддаются на провокации властей по их выгораживанию.

    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Михаил Холодаев 5 октября 2012, 17:49

    +))) Точно подмечено. Просьба отметиться здесь:

    ссылка на gidepark.ru - у уголовного розыска праздник

    Михаил Холодаев # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 5 октября 2012, 18:58
    Попытался оставить свой комментарий по указанной ссылке. Не проходит. Вот, что я написал:
    Поддерживаю оценку Андрея Жукова. Но должен уточнить, что в МВД есть случайные люди, а есть профессионалы. Последние пришли туда потому, что видят в этой тяжёлой и опасной работе своё призвание. Если представить ситуацию, когда в России однорвременно исчезли профессионалы УР, то станет понятно, что они не зря свой хлеб едят и рискуют жизнью.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Михаил Холодаев 8 октября 2012, 14:07

    +))) УмнО. Прошу зайти сюда:

    ссылка на gidepark.ru - почему в россии мало предпринимателей

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028381.