Наш ответ Чибису!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    1 оценок, 10047 просмотров Обсудить (7)

    ДЕЛОВАЯ “ХВАТКА” (в прямом смысле)

    Удивительная биография нового замминистра строительства и ЖКХ России. Чибису сейчас 33 года, а он что по чиновничьим меркам – полная ерунда. Но дело даже не только, и даже не столько в его сегодняшнем возрасте, как в том, что карьера Андрея Владимировича вообще развивалась крайне стремительно, примерно год – и повышение! И все по чиновничьей линии. Есть одна особенность – все проекты, к которым имел отношение Андрей Чибис – оказались провальными. В каком смысле? Отпущенные на проект деньги были “освоены” – результатов никаких.


    ДОСТУПНОЕ

    В официальной биографии замминистра отмечается, что во время работы в Минрегионе России Андрей Чибис отвечал за реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», разработку долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан Российской Федерации и подготовку законодательных актов в области жилищной политики. Про акты в области жилищной политики лучше помолчать, это просто позорище.

    А про “доступное” рады бы что-нибудь сообщить, но нечего. Деньги освоены.

    Из своего опыта знаю, что под Тюменью как раз на то время начиналоь строительство замков для выосокпоставленных чиновников - так по этой “доступной” программе провели к поселку дорогу, линию электропередач и газоотвод

     

     

    ФЦП “ЖИЛИЩЕ”

    После успешного “решения” проблемы Доступного и Комфортного Жилья Андрей Владимирович возглавил Управление развития рынка доступного жилья Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Находясь на этой должности, обеспечивал реализацию мероприятий ФЦП «Жилище» и проектов комплексного освоения территорий, отобранных в рамках реализации национального проекта.


    ГЛАВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ - КОММУНАЛЬНЫЕ

    Три года с 2008 по 2011 Чибис отсидел на должности председателя совета директоров, члена правления, директора по правовым и корпоративным вопросам ОАО «Российские коммунальные системы». И успел пропитаться интересами корпораций-монополистов, которые делают деньги под видом оказания коммунальных услуг. А там деньги – это смысл существования.
    Вспомните, когда при проведении выборной кампании Путина был ограничен рост тарифов на 6%. И не более! Понятно? _ Понятно ответили коммунальщики, 6% так 6%. Но плюс к тому компенсация “выпадающих доходов” – еще 6%

    Деньги сорвали. А состояние системы?

     

    24 апреля 2014 на заседании комитета в Совета Федерации Чибис доложил, что сегодня для отрасли характерны достаточно высокие потери при доставке коммунальных ресурсов потребителям… Достаточно выские – это 40 %

     

    Деньги брали по полной, А потери 40 процентов!

    Представьте, 40% самолетов долетают до конечного пункта, 40% младенцев выживают в первую неделю жизни, 40% построенных мостов обрущаются. 40% солдат в бою стреляет по своим. 40% обортов заканчивается смертью матери! 40% потерь - это приговор вам, Андрей Владимирович…
    Куда же вы смотрели, когда были куратором этих самых коммунальных систем? На протияжении вашей - простите за выражение - трудовой биографии – отрасль развалилась

    Потребитель оплачивает заведомо НЕ ПОТРЕБЛЕННЫЕ ресурсы. А прорехи!
    Квк же вы это допустили, Андрей - как вас там? -  Владимирович?

    Это же свидетельство вашей полной несостоятельности!  


     

    ЗАДОЛЖНИКИ

    На посту руководителя НП “ЖКХ Развитие” этот деятель вообще приобрел широкую известность, благодаря своим иницитивам по борьбе с задолжниками.

    А когда его приперли вопросами, то он извивался как уж (смотрим интервью)

    - Я бы хотел бы отметить, что этот законопроект посвящен не борьбе с должниками, а повышению ответственности всех сторон, прежде всего управляющей компании и поставщиков ресурсов за качество оказываемых услуг. Например, там содержится положение, что в случае оказания некачественной услуги предусматривается оплата потребителю штрафа – 20% от суммы некачественной услуги и 10%, если неправильно выставлен счет.

    О чем речь? Оказывается юрист по образованию предлагает освободить жулье от уголовной ответственности – за мошеннические действия – приписывание объемов потребления или завышение стоимости – он предлагает применить штраф в размере 10%.


    ЛУЧШИЕ по ПРОФЕССИИ

    Позорная слава пришла Чибису из-за его предложения по ужесточению ответственности за несвоевременную оплату

    -       Также предусматривается ужесточение ответственности за несвоевременную оплату, в том числе и потребителем услуги, - считает Чибис. - Сегодня он платит 1/300 ставки рефинансирования, это копейки. Мы проводили анализ: сегодня большинство должников — люди состоятельные, а самые лучшие плательщики – это как раз пенсионеры, самые небогатые с точки зрения доходов, но самые ответственные с точки зрения платежей. И они оплачивают за своих соседей

     

    Здесь сплошная демагогия

     

    Первое. Это прямая реабилитация коррупционного толкования законодательства, публичного разжигания ненависти пенсионеров, бездумно платящих за все, что угодно, нарушая требования Налогового кодекса об осмотрительности и осторожности, к тем, кто в порядке протеста приостановил платежи в строгом соответствии с законом (ст. 14 ГК РФ)

     

    Второе. С какой стати одни платят за других? Нет в законе такого положения! Но если мошенники так толкуют законодательство, а госчиновник поддакивает, то это и есть коррупционное проявление..

     

    Третье. Обратим внимание на пенсионеров, – названных Чибисом – ЛУЧШИМИ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ!

    Есть такая профессия ПЛАТИТЬ!

     

     

    КУДА же он КЛОНИТ

    В выступлении 24 апреля 2014 высокопоставленный чиновник поведал: «Тарифы на коммунальные ресурсы в России значительно меньше, чем тарифы в других странах мира»

    Вон оно че, Михалыч!
    Еще не все взяли. Ах еще можно поживиться

     

     

    Так что ответим Чибису?  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Нина Иванова # написала комментарий 6 мая 2014, 17:17
    Этот чибис не производная ли от небезызвестного "чубайс"-а? Та же хватка.
    Если в квартире из-за намокания наружной стены повышенная влажность и температура пола зимой не превышает 7-10 градусов, то эти "чибисы" присылают комиссию по проверке фактов в зимний период, вскрывают в квартире пол и ... намокания не обнаруживают.
    Советскую систему народного контроля за деятельностью представителей исполнительной власти белоленточные "революционеры от колбасы" разрушили, а ничего лучшего ни предложить, ни создать не смогли.
    Капитализм во всей своей злобной красе бесчинствует на просторах нашей земли вот уже почти четверть века.
    Надо менять систему экономической жизни общества, т.к. чибисо-чубайсы поселились на всех ветках властных структур и, действуя монолитно, любой закон сумеют вывернуть наизнанку.
    Самарянка realis # написала комментарий 20 ноября 2014, 08:08
    Удивительная способность бездарей пролезать в должностя. Это у них надо отобрать квартиры и вернуть если наладят экономику государства. Посмотреть бы на их рожи.
    Аркадий Сизов # написал комментарий 28 февраля 2015, 05:17
    Законы пишутся с целью обуздания естественного стремления человека к самостоятельному решению своих проблем.
    Общественное всегда ставится выше частного. А юристы ревностные сторонники ими же придуманных законов.
    Андрей Михайлов # написал комментарий 21 марта 2015, 17:51
    .
    ЖИТЕЙСКОЕ МОРЕ

    В житейском море очутились разом
    ОНО с алмазом.
    И что ж? Алмаз пошёл на дно,
    А сверху плавает ОНО.
    Пусть собственный тебе подскажет разум,
    Чем лучше быть - ОНОм или алмазом.

    Б. Заходер
    .
    Николай Каншин # написал комментарий 14 апреля 2015, 20:54
    Чубайс руководил программой обворовывания русского народа с последующим его вымиранием и переселением на погосты. Чибис,молодой комиссар от строительства,пошёл дальше-хочет выкинуть вымерших русских из их могил и переселить их в братские могилы.Когда придёт третий Ч- - - -с ,куда он определит русские кости? А.С.Пушкин однако говорил,что любовь к отечеству начинается с любви к отеческим гробам.Уравнение решается просто:для Чибисов Россия не отечество.Но кто же так стремительно продвигает их в высшие эшелоны власти???
    Julia Воинова # ответил на комментарий Николай Каншин 12 мая 2015, 13:26
    Кто-кто...дед пихто...
    Сама воровская, коррумпированная сверху до низу, с ее басманным кривосудием продажных судей и вымогающих последние деньги квази-адвокатов - ЧУДОВИЩНАЯ ВЛАСТЬ, которую россияне бОльше боятся, чем ненавидят...
    Даже не протестуют... обессилили?... деморализованы?... обленились и махнули на себя рукой?....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028565.