О поддержке терроризма в Украине и об уголовном деле против украинских военных

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Shulipa Yuriy перепечатал из pravorub.net
    0 оценок, 582 просмотра Обсудить (0)
    Как вылечить миллионы российских информационных инвалидов, оболваненных ложной информацией о событиях в Украине информационным оружием, — официальными Российскими СМИ? Необходимо постоянно объяснять суть происходящих событий со ссылкой на конкретные факты. 
     


    В ответ на просьбу руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики  30 мая 2014 г., пресс-секретарь Путина Д. Песков ответил: «Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно. По поводу военной ничего сказать не могу».

    Притом, что согласно официальному решению украинской Генпрокуратуры,«ДНР» и «ЛНР» (Луганская народная республика) признаны террористическими организациями. Это криминальные бандформирования — аналоги Талибана, Хезболлы, Аль-Каиды и сомалийских пиратов. Россия официально заявила, что поддерживает терроризм.
     
    В статье 205.1 российского уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за содействие террористической деятельности, лицами с использованием своего служебного положения, что является тяжким уголовным преступлением.  

    Одновременно 30 мая 2014г., Главным следственным управлением Следственного комитета Россиивозбуждено уголовное против неустановленных украинских военных и иных лиц, задействованных в антитеррористической операции в Донбассе по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Российское уголовное законодательство позволяет возбуждать уголовные дела в отношении иностранных граждан, совершившие преступление вне пределов России, в случаях, если правонарушение направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина РФ, а также в случаях, предусмотренных международными договорами России (часть 3 статьи 12 УК РФ).  

    По логике российского руководства «основания» для возбуждения данного уголовного дела заключаются:
    а) в угрозе от проведения АТО жизни российских серийных убийц и террористов, самозваного мэра г. Славянска Вячеслава Пономарева (находится в федеральном розыске) и   участника похищения людей в Чечне военного Игоря Стрелкова(он же Гиркин и Стрелок);    
    б) в гибели десятков россиян воевавших против украинцев с террористами, большинство из которых незаконно пересекли российско-украинскую границу;     
    в) в многочисленных репортажах российских провластных СМИ, работающих с террористами, основанные, в том числе и на фейковых сюжетах


    У здравомыслящих людей, владеющих объективной информацией о происходящих в Донбассе событиях, все эти действия российского руководства могут вызвать тяжелый озноб.

    Для достижения своих интересов руководство страны-агрессора России сначала подкупает на юго-востоке Украины многих продажных чиновников и представителей  коррумпированных силовых структур, в частности местных, при поддержке спецназа ГРУ организовывает вооруженные захваты административных зданий, информационно и организационно содействует террористической деятельности.

    Затем, когда эти действия не приводят к желаемому результату, руководство России возбуждает уголовные дела и увеличивает поддержку террористов.   
     
    Это известный типичный подчерк российского чиновничества. Практика показывает, что в случае, когда правозащитникам удается доказательственно обличить чиновников в совершении каких-либо преступлений, чиновники стараются нейтрализовать правозащитников путём фабрикации против них уголовных дел. 
     
     В общем, за прошедшие годы технология фабрикации уголовных дел в России не изменилась.      
     
    Аналогичным образом два тогда назад были сфабрикованы уголовные дела против российских оппозиционеров на основании авторского фильма «Анатомия протеста» и т. п. 

     Увеличение спонсирования террористов и возбуждение фейкового уголовного дела, обусловлено лишь одним истинным интересом Российской Федерации, заключающегося в попытке прорыва застрявшегоплана Путина по аннексии всей Украины и других государств

    За два дня до принятия решений российским руководством о поддержке террористов и возбуждении фейкового уголовного дела против украинских военных, 28 мая Евросоюз одобрил Европейскую стратегию энергетической безопасности, направленную на существенное снижение объемов потребления российских энергоресурсов.  

    При этом за все время путинской агрессии против Украины, увеличилась ее финансовая поддержка от стран ЕС и США, возросла боеспособность украинской армии (в частности украинские военные, провели несколько успешных антитеррористических операций), а Россия постепенно юридически и экономически изолируется от цивилизованного мира. Стало быть, время работает против Путина.      
     
    Как известно, громче всех про фашистов кричат самые натуральные фашисты.
     
    Ведь главное основание для возбуждения Россией уголовного дела против неустановленных украинских военных, это создание российским руководством защитной правовой подушки от неминуемого международного преследования в международном уголовном суде (гаагском трибунале). Хотя такие действия юридически ничтожны и нелепы, — напротив лишь отягчат вину будущих подсудимых. 

    Засылка и вторжение банд вооруженных наемников на территорию другого государства, оказание вооруженной помощи террористам, незаконный оборот оружия, это тяжкие военные преступления, именуемые в международном праве агрессией (см. п. 5 Конвенции об определении агрессиист. 3 Определения агрессии, Утв. резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14.12.1974;  ст. 8  Римского статута МУС), подпадающие под юрисдикцию международного трибунала (п. d ч. 1 ст. 5 Римского статута МУС).   

    Поэтому со стороны руководства Украины должны быть немедленно возбуждены уголовные дела в отношении всех должностных лиц России так или иначе участвующих в агрессии против украинского народа, Доказательств агрессии против интересов Украины в распоряжении украинских правоохранительных органов более чем достаточно.  
     
    Возбуждённое уголовное дело поспособствует приостановлению российской агрессии и облегчит работу международного трибунала.    
     
    Вместе с этим, необходимо ускорить темп проведения АТО. Главное не давать противнику ни малейшей передышки, как тактической, так и юридической. 

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 467 записей в блогах и 3053 комментария.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032138.