обвинения Нетаниягу и факты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    david kravtsov перепечатал из www.vesty.co.il
    4 оценок, 179 просмотров Обсудить (19)

    Перед началом судебного процесса в воскресенье, 24 мая, глава правительства Биньямин Нетаниягу выступил с жесткой 15-минутной речью в прямом эфире. Насколько справедливы были обвинения Нетаниягу? Ответ на этот вопрос в понедельник, 25 мая, попытались получить в Ynet.

    Издание напоминает, что в ходе выступления глава правительства озвучил ряд обвинений в адрес практически всех тех, кто расследовали "дела Нетаниягу" и приняли решение о выдвижении обвинительного заключения.

    По словам Нетаниягу, полиция, прокуратура и юридический советник правительства "сшили" ему дела при содействии СМИ - с целью дискредитации правого лагеря и отлучения его от власти.

    В тщательно продуманном выступлении, по мнению Ynet, Нетаниягу озвучил ряд спорных фактов и утверждений. Вот некоторые из них.

    ► Утверждение Нетаниягу: "Цель – смена власти правого лагеря"

    С другой стороны:

    Обвинения против Нетаниягу не включают в себя никакой идеологической составляющей. Все они касаются преступлений личного характера (взятка, мошенничество и злоупотребление общественным доверием).

    Следствие и работу прокуратуры координировали люди, назначенные лично Нетаниягу и не относящиеся к левому лагерю. Среди них – юридический советник правительства Авихай Мандеблит, бывший генеральный инспектор полиции, представитель религиозных сионистов Рони Альшейх – житель Кирьят-Арбы, и госспрокурор Шай Ницан - выпускник йешивы "Натив Меир".

    Предположение Нетаниягу, что каждый представитель правого лагеря может оказаться "послушным пуделем" в руках левых может рассматриваться как прямое оскорбление его союзников по политическому лагерю.

    ►Утверждение Нетаниягу: "Документ о подозрениях по моим делам поспешили опубликовать до выборов"

    С другой стороны:

    Выборы ускорил сам Нетаниягу. Согласно предположениям внутри политической системы – с целью быть избранным вновь перед подачей обвинительного заключения, дата публикации которого была известна заранее.

    ►Утверждение Нетаниягу: "Опубликовать документ, подготовленный министерством юстиции в 2017 году, в котором говорится, что в моих действиях и решениях не было ничего предосудительного".

    С другой стороны:

    Утверждения Нетаниягу о том, что ему не передают материалы следствия, собранные министерством юстиции и переданные госконтролеру, не соответствуют действительности. Речь идет о переписке между двумя инстанциями в преддверии подготовки отчета госконтролера о работе министерства связи, еще до того, как было начато дело № 4000.

     

    Нетаниягу перед началом суда. Фото: ЛААМ

     

    Требование о публикации этих документов, поданное журналистом, приближенным к Нетаниягу, было отклонено судом. Эти документы не были собраны в ходе следствия, а посему не считаются частью расследования.

    Вместе с тем, из-за требований адвокатов Нетаниягу, им было предложено получить эти документы для проверки. С момента предложения прокуратуры прошло больше недели, но просьба о предоставлении документов так и не была получена.

    ►Утверждение Нетаниягу: "На свидетеля было оказано давление с помощью "определенной женщины".

    С другой стороны:

    Нетаниягу намекает на встречу центрального свидетеля с определенным человеком, связанным с его прошлым (министр юстиции Амир Охана раскрыл в свое время личность этого свидетеля). Во время судебного заседания, где рассматривалась просьба о снятии запрета на публикацию данных в связи с этим эпизодом, свидетель вышел из зала суда в смятении чувств и сказал: "Мои показания – это чистая правда. И за эту правду я плачу невероятную цену".

    ►Утверждение Нетаниягу: "Дело" Светланы". "Я требую опубликовать данные о показаниях Светланы, которая была госсвидетелем по смехотворному делу о подносах с едой, которое было развязано против моей супруги. В кабинет вошел следователь и потребовал (от Светланы): если ты не дашь ложные показания – проведешь ночь в тюрьме Неве-Тирца".

    С другой стороны:

    Эта женщина, Светлана, дала показания на процессе Мени Нафтали (бывшего завхоза резиденции главы правительства), однако этому заявлению не было найдено подтверждений в самом деле. Дело против Нафтали было закрыто "из-за отсутствия доказательной базы". Нафтали был центральным свидетелем в "деле о резиденциях", которое велось против Сары Нетаниягу. Эпизод, касающийся подносов с едой, был лишь фрагментом в этом гораздо более широком деле.

    Процесс Нетаниягу: Мандельблит отвергает обвинения в политической предвзятости

    ►Утверждение Нетаниягу: "На Мандельблита оказывают давление с помощью секретных кассет?"

    С другой стороны:

    Юридический советник правительства Авихай Мандельблит заявил на минувшей неделе, что он готов на то, чтобы судьи Верховного суда прослушали эту запись – разговор между ним и между тогдашним начальником генштаба Габи Ашкенази, состоявшуюся в начале "Дела Арпаза".

    Мандельблит заверил, что в этой кассете не содержится ничего нарушающего закон или этические нормы. Он подчеркнул, что содержание разговора находится под юридической защитой связей между адвокатом и клиентом, на публикацию наложен запрет, поэтому ознакомиться с содержанием разговора можно только по решению судей Верховного суда.

    333 свидетеля обвинения: кого вызовут на судебный процесс Нетаниягу

    ►Утверждение Нетаниягу: "Я получил наибольшее количество голосов когда-либо"

    С другой стороны:

    Нетаниягу здесь не совсем точен. На выборах главы правительства в 2001 году Ариэль Шарон получил 1.698.077 голосов – гораздо больше, чем Нетаниягу и Ликуд получили на выборах в 2020 году. Если считать по мандатам, то на выборах 2003 года Ариэль Шарон получил 38 мандатов (925.279 голосов). На выборах 1992 года партия Авода во главе с Ицхаком Рабиным взяла 44 мандата (906.810 голосов).

    На выборах 1988 года Ликуд под руководством Ицхака Шамира набрал 40 мандатов. Нетаниягу, может быть, и прав, что в абсолютных цифрах Ликуд под его руководством набрал больше голосов, но учитывая рост населения, немало глав правительств прошлых лет получили больше голосов, чем Нетаниягу.

    Публикуется в сокращении. Полный текст на иврите - здесь

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    david kravtsov # написал комментарий 25 мая 2020, 09:13
    видимо надо отвечать на поток бибинской лжи и подстрекательств. Понятно что для биби-быдла правда не важна, но думающие люди должны иметь информацию, чтобы решать кто есть кто.
    Вадим Мудрый # ответил на комментарий david kravtsov 25 мая 2020, 09:25
    "Ангелы живут на небе, на земле живут грешники".

    В то же время надо учитывать следующее :

    "У Александра Первого было много пороков, и ни одного недостатка, а у Александра Македонского было много недостатков, но ни одного порока !"
    кот бегемот # написал комментарий 25 мая 2020, 12:13
    Позорный для Израиля политический процесс а ля Дрейфус, здравствуй Вышинский!!((((((
    -
    В Израиле произошел дефакто Переворот -левая Прокурорско-Судейская Мафия через "судебную революцию Аарона Барака" и возросший самосделанный путчистами "юридический активизм" превратилась по Сути в Диктатора, Стоящего над Законодательной и Исполнительной Властью.
    *
    Они сфабриковали множество "дел" против Нетаньяху, большинство которых УЖЕ РАЗВАЛИЛОСЬ ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА преступления!!!
    *
    Что это, как не Сознательное Разрушение Баланса Ветвей Власти с Целью Осуществления Собственной Власти Судейскими?
    -
    Доверять Такому Суду Судьбу Страны и ПМ, чья партия получила на последних выборах голосов больше других партий?
    Это как Полагаться На Честность Шулера!!
    david kravtsov # ответил на комментарий кот бегемот 25 мая 2020, 15:11
    Зачем эта ложь! Ложь и истерия подстрекательства. Это главные аргументы этой подлой коррупционной компашки, хватающихся за власть любой ценой!
    Ты вообще знаешь что говорят простые изральтяне?! Те которые голосовали за Ликуд? Думаешь они верят Бибиным сказкам про его невиновность?! Я много говорю с такими людьми и подавляющее большинство из них таки верит в обвинения прокуратуры, понимают что Биби подлец, низкий тип лишённый совести и морали... но голосуют за него из-за того что, к сожалению для "ватников" всего мира, "вождю" позволено всё! а если Закон мешает - сменить законы! Так что, Володя, спроси себя - ты "вата"? Эрдоган-Биби-Путинист ты?
    кот бегемот # ответил на комментарий david kravtsov 25 мая 2020, 19:27
    Давид, я знаю, что твои слова искренние и поэтому уважаю твою позицию.
    Я знаю, что ты настоящий патриот Израиля.
    Но и я долго, уже 9 лет изучаю положениев любимом мною Израиле.
    У меня выработалась именно такая позиция, какую я озвучил, друже.
    -
    Я очень боюсь за Израиль, т.к. вижу, что творят леваки-глобалисты у нас в ЕС!!(
    Если левая Судейско-Прокурорская мафия и левый Истэблишмент победят - здесь начнется такая же проарабская, происламская, антисионисткая деградация - 1:1 как у нас в ЕС!!(
    Это довольно страшное разрушение успеха и достижений за Десятилетия!!
    david kravtsov # ответил на комментарий кот бегемот 25 мая 2020, 21:12
    Твои опасения не только далеки от реальности, а реально противоположны ей!!!!!
    В опозиции сегодня не левые (половина их блока Мерец-Гешер-Авода в правительстве Натаньягу и генералов-предателей).
    В опозиции остались настящие носители национал-либеральных идей Жаботинского! Это Либерман-Лапид-Яалон! Нород в массе неприемлет или не доверяет этому пародию на правительтво! И это правда! Народ ждёт, какие ещё беды его ждут, пока страной правят подлость и коррупция! И всё из-за одного подлеца держащегося за кресло любой ценой!!! Нет там не идеалогии и не совести! Вот и Ганц понял что подлость лишь помогает добраться к заветному креслу... Нет сегодня во власти не идеалогии и не чести... Ушло оно с последними стариками-основателями, как Шамиром справа, так Пересом слева... сегодня нет нас ни лева и не права... лишь зомбо ложь и сеянье ненависти! Пусть уже эта подлая семейка уйдёт..., только боюсь что подлость во власти, посеянная Натаньягу уже пустила глубокие корни! страшно за страну!
    кот бегемот # ответил на комментарий david kravtsov 26 мая 2020, 00:48
    ==В опозиции остались настящие носители национал-либеральных идей Жаботинского! Это Либерман-Лапид-Яалон! Нород в массе неприемлет или не доверяет этому пародию на правительтво! И это правда! ==
    -
    Народ Не Доверяет тройке Либерман-Лапид-Яалон. Давай не будем отрываться от реала.
    Знаешь почему, мне думается? - Не считает их достаточно дееспособными, чтобы вести корабль "Израиль" мимо скал и рифов, войн и санкций.
    Правый ли Лапид? Я очень сомневаюсь - СКОРЕЕ НЕТ.
    Ивету нет доверия, как и Яалону - их личная ненависть ведет, а это НЕ ДОСТАТОЧНЫЙ БАЗИС ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ИЗРАИЛЕМ!
    *
    А доверяют другому - Биби, хотя и критикуют. Разницу пойми.
    Почему?
    Он способен рулить в шторм.
    Он способен на Многое! - Эти -НЕТ.
    david kravtsov # ответил на комментарий кот бегемот 26 мая 2020, 01:32
    Ну может для кого подлость и низость у премьера не порок, но для меня это важно! Повторю словами бывшего депутата-ортодокса от ШАС Игаля Гуэта, сказавшего про Биби так -
    "я не хочу премьера которого не могу уважать как человека и мужчину! Это про то, когда Биби звонил "другу" (в кавычках) миллиардерру, и сказал - ты подарил Саре набор брильянтовых украшений без ожерелья, так что докупи ещё ожерелье!...
    Но это лишь один мелочный штрих подлеца серийно предающего друзей и соратников, меняя их на шестёрок и продажных шавок! (я не говорю о лжи и ненавсти посеянном им в народе). И если народ не видет в этом бльшого греха, то надо стыдиться такого народа!
    Прийдёт ещё время и история реально оценит преступления этой мрази! Ведь расхлёбывать результаты его праления придётся нашим детям. А когда страна таки избавиться от этого проклятия, то все увидят, что есть те кто могут вести страну без сеянья зомболжи и ненависти в народе!
    кот бегемот # ответил на комментарий david kravtsov 26 мая 2020, 12:20
    Ты слишком завяз в эмоциях, а ведь обвинения недостаточно высказать - их надо доказать в Суде.
    Так принято.
    Сейчас левые враги ПМ, Судейско-Прокурорские путчисты попробуют доказать, но, я увррен, эта сфабрикованная лажа рассыпется.
    david kravtsov # ответил на комментарий кот бегемот 26 мая 2020, 15:46
    Володя, и у тебя 100% эмоции, сплошные эмоции без связи с реальность! Я могу тебе страницами написать свидетельства подлости и низости Натаньягу от людей его лагеря! даже тех, кто много правее его! ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛЕВЫЕ! Могу тебе продолить список старых бегинских ликудников говорящих о попытке Натаньягу разрушить в Израиле основу западной демократии - судебную систему гарантирующию ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА!!!(список в прошлом комменарии). Бегин и Жабатинский уже кувыркаються в гробу от того что сделал Биби с их движением! На последних выборах даже Бени Бегин и Эйтан заявили, что голосуют против бибиного Ликуда! Кто поверит что "купили" всю "бегинскую гвардию"... а ты мне про "эмоции".
    кот бегемот # ответил на комментарий david kravtsov 26 мая 2020, 21:42
    Мне думается, что старые критерии разделения на левых и правых сегодня не канают.
    Раньше все висело на арабском вопросе.
    Сегодня еще: к какому глобальному лагерю принадлежит политик?
    К Глобалистам, Соросам , Китаю, НИФ.? Которые "положили" на интересы своих западных стран.
    Или к правым - Трампу, Джонсону, Биби, которые склоняются к Приоритету Национальных Интересов своих стран
    david kravtsov # ответил на комментарий кот бегемот 26 мая 2020, 01:43
    И ещё. Я не отрываюсь от реала я живу в этом реале!!!!! И я у нас в Израиле не встретил НИ ОДНОГО!!!!!!! человека, который бы доверял этому правительству! Ну а про Либерман-Лапид-Яалона повторю! Только они на сегодня остались (в Кнесете) настящие носители национал-либеральных идей Жаботинского! И пусть кто-то попытаеться утверждать что это не так!
    david kravtsov # ответил на комментарий кот бегемот 26 мая 2020, 02:15
    Ну и последнее, про "левость" Лапида. Я понимаю откуда это! Мы в толпе бибистов быдлинско-черносотенского вида, уже отвыкли видеть старых правых интеллигентов! Кто теперь помнит что лицом добибинского Ликуда были интеллигенты-интелектуалы, Модаи, Бени Бегин, Мило, Меридор, Эйтан, Ольмерт, Ливни, Ривлин... (как раз все те кто сегодня защищают от Биби Закон). Понятно что в нынешнем виде каждый правый интеллигент будет выглядеть "левым".
    кот бегемот # ответил на комментарий david kravtsov 26 мая 2020, 12:25
    Не забудь каков Монстр,противостоящий Правым Политикам - Трампу, Джонсону, Биби и ко.
    Глобалисткая Мафия с Китаем и Шейхами Обладает Невероятным Финансовым Потенциалом и Способна Купить Многих.
    Она покупает многих - Меркель и Макрона, Брюссельскую Бюрократию.
    А в Израиле Все Белопушистые - знаешь о НИФ, проводящем Их Интересы?)
    viktor ale # написал комментарий 25 мая 2020, 12:19
    Удивительно другое.
    Неужели Политик Нетаньягу, важнее для Государства Израиль и для граждан Израиля чем судьба самой их страны?
    Ведь нынешняя ситуация и с выборами и с этим судом. показывает, что вся Демократическая Государственная система Израиля разваливается на глазах.
    Что идет активное зомбирование населения и развал страны.
    Неужели уже всем врагам Израиля удалось так захватить СМИ и вычистить мозги населению.
    Все годами хвалили проводимую Нетаньягу экономическу и внутреннюю политику в стране. Но ведь сегодня мы видим реализацию этой значит не удачной политики. Ведь сам Нетаньягу это же не весь Израиль.
    Как говорят в России не будет Путина не будет и самой России. Так что и государство Израиль не выживет без Нетаньягу? Может все же основная проблема это судьба Государства Израиль а не мифические Правые -Левые.

    Ведь нынешних политический цирк Израиля- 1: 1 как в Украине, битва олигархов за обладания страной и ее ресурсами.
    кот бегемот # ответил на комментарий viktor ale 25 мая 2020, 12:35
    ==Ведь нынешняя ситуация и с выборами и с этим судом. показывает, что вся Демократическая Государственная система Израиля разваливается на глазах.
    Что идет активное зомбирование населения и развал страны.
    Неужели уже всем врагам Израиля удалось так захватить СМИ и вычистить мозги населению.==
    --

    Ведь ты же описываешь левоглобалисткий путч, который УЖЕ случился в Франции, Германии, Бельгии, Швеции, Норвегии.
    Леваки-Глобалисты Враги Западного Населения - в Израиле Не По Другому.
    -
    Может скажешь, что надо отказаться ит Лидера ПМ, чтобы угодить Судейко-Прокурорским Путчистам?
    -
    Если левая Судейско-Прокурорская мафия победит - здесь начнется такая же проарабская, происламская, антисионисткая, антизападная деградация - 1:1 как у нас в ЕС!!(
    Игье Верник # написал комментарий 25 мая 2020, 20:02
    Высказываться считаю возможным после процесса. А то того, надо читать все что будет происходить на процессе. Это на ГОД - ТРИ.
    Меня совершенно не интересует кто и что сказал и скажет из "болельщиков" Ликуда и антиЛикуда.
    Но и к самому процессу, особого интереса нет. Есть дела более важные.
    david kravtsov # ответил на комментарий Игье Верник 25 мая 2020, 21:29
    Согласен с тобой, просто с дуру прочитал Фимину статейку и подался эмоциям... Нужно не подаваться эмоциям, это ведь цель Натаньягу, завести и столкнуть народ... Подождём годик другой, может Либерману с Лапидом удасться за это время создать альтернативу этому бибинскому цирку и народ сделает выбор!
    кот бегемот # ответил на комментарий Игье Верник 26 мая 2020, 12:26
    Конструктивный подход.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 532 записи в блогах и 5405 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029746.
    X