Байден и немного истории

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из www.facebook.com
    4 оценок, 1025 просмотров Обсудить (47)

    22 июня 1982 года Джо Байден, тогдашний сенатор штата Делавер, вступил в конфликт с премьер-министром Израиля Менахемом Бегином во время его выступления перед сенатской комиссией по иностранным делам, угрожал прекратить помощь Израилю.

     

    Премьер-министр Израиля, ему ответил:

     

    «Не угрожайте нам прекращением вашей помощи. Это не сработает. Я не еврей с дрожащими коленками.

     

    Я гордый еврей с историей цивилизации в 3700 лет. Нам никто не пришел на помощь, когда мы умирали в газовых камерах и в печах. Никто не пришел нам на помощь, когда мы пытались создать нашу страну.

    Мы за это заплатили. Мы за это боролись. Мы за это умирали. Мы останемся верны нашим принципам. Мы будем защищать их. И, если будет необходимо, мы снова за них умрем, с вашей помощью или без нее».

     

    Сенатор Байден ударил кулаком по столу, а Бегин сказал: «Этот стол предназначен, чтобы за ним писали, а не чтобы по нему били кулаком. Не угрожайте нам прекращением вашей помощи. Неужели вы считаете, что, если Соединённые Штаты одалживают нам деньги, они имеют право приказывать нам, что мы должны делать?

     

    Мы благодарны за помощь, которую мы получили, но вы не должны нам угрожать. И хорошенько запомните: мы не хотим, чтобы кто-то из ваших солдат умирал за нас».

     

    После встречи сенатор Мойнихан подошел к Бегину и поздравил его с этим резким ответом, на что Бегин ответил благодарностью.

     

     

     

     

    На фото сегодня Джо Байден — белый с дрожащими коленками

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Alex Bot # написал комментарий 20 июля 2020, 08:04
    Этот тип реально может стать президентом. И тогда мало всем не покажется
    Loraniw # ответил на комментарий Alex Bot 20 июля 2020, 10:22
    Неужели хлеще Трампа?
    Alex Bot # ответил на комментарий Loraniw 20 июля 2020, 15:28
    Чем вас достал Трамп?
    Loraniw # ответил на комментарий Alex Bot 20 июля 2020, 15:39
    Меня, да собственно мне по барабану - он не мой президент. Но вот амеров несколько жалко, что четыре года если не в холостую, то с приличной пробуксовкой.
    Alex Bot # ответил на комментарий Loraniw 20 июля 2020, 17:49
    В чем вы видите пробуксовку? В росте биржи, в создании новых рабочих мест, в сокращении безработицы, в исправлении невыгодных для Америки международных торговых договоров? Или есть что-то еще ?
    Loraniw # ответил на комментарий Alex Bot 20 июля 2020, 18:31
    Рост бирж после падения банально объясним вливанием более двух триллионов, с сокращением безработицы не все радужно, невыгодные торговые договора по Трампу негативно скажутся с неким лагом в года два. Но главное это текущие события: полностью запущенная ситуация с ковид и бездействие при беспорядках на улицах.
    Alex Bot # ответил на комментарий Loraniw 20 июля 2020, 20:03
    вливанием более двух триллионов
    ============
    Ваше замечание нерелевантно. Я имею в виду период ДО эпидемии .

    "невыгодные торговые договора по Трампу негативно скажутся с неким лагом в года два."
    Это кто сказал ? Некая новая Ванга? ))))

    полностью запущенная ситуация с ковид
    =========
    Никто еще не победил ковид. Вакцины или лекарства ни у кого еще нет. Но США в этом уж точно не будут последними

    бездействие при беспорядках на улицах.
    =============
    Полиция в США - прерогатива местной власти. Черные погромы были там, где у власти демократы. Им очень хотелось спровоцировать Трампа на введение Нац. гвардии чтобы потом обвинить его в "силовом подавлении мирных протестов". А он не поддался на провокацию
    Alex Bot # ответил на комментарий Loraniw 20 июля 2020, 20:04
    с сокращением безработицы не все радужно
    ==========
    У тех кто нашел работу при Трампе, мнение явно иное
    Loraniw # ответил на комментарий Alex Bot 21 июля 2020, 06:01
    А что до эпидемии: биржи росли, но они росли и при Обаме, а если хоть немного слышали о макроэкономике, то должны понимать, что рост экономики Трампа в первые полтора-два года обеспечил именно Обама.

    Дело не в Ванге, а к примеру в Тиме Куке и прочих глобальных и локальных производственных игроках: инет в помощь.

    Верно ковид не победил никто и не победит еще как минимум год, но действа которые привели к самому масштабному заражению в мире и самому большому количеству жертв полностью лежат на Трампе, ему сообщали об эпидемии еще в начале года, а в маске он появился только два-три дня назад.

    Никто не снимает вину с местной полиции, но масштабы охвативших беспорядков уже не местные, ну а про твиты трампа в угоду бунтующим это вааще что-то запредельное.

    А кто потерял работу при Трампе - у них тоже радужное мнение? Вторая волна ковида в штатах конкретно поползла вверх - ожидайте очередное сокращение рабочих мест.

    Где-то недавно попадалась на глаза заметка действий Трампа по тем же позициям за что он "критиковал" ненавистного ему Обаму: так вот в среднем он обогнал Обаму в два-четыре раза.
    Alex Bot # ответил на комментарий Loraniw 21 июля 2020, 08:54

    1. Кое что слышал - но не только о макроэкономике вообще но и о бирже в частности. )))) Так вот, особенность поведения биржи в том что она отражает даже не столько настоящее положение, сколько ОЖИДАНИЯ на будущее. То есть биржа положительно восприняла Трампа и его политику
    2."а к примеру в Тиме Куке" - Хороший пример, кстати. Спасибо. ))))) Инет дал например вот это - ссылка на itc.ua То есть дело в том что Кук - не объективный экономист, а заинтересованное лицо. Большая часть продукции Apple собирается в Китае. Так что "мимо денег". Если есть более объективное мнение - буду рад почитать

    3 Ковид- отдельная статья. Здесь он реально дал маху. А кто вообще из мировых лидеров с самого начала реагировал верно? Если даже многие врачи говорили в начале что "это просто грипп"

    4 "масштабы охвативших беспорядков уже не местные" - Отнюдь. В тех штатах где у власти республиканцы, ничего не было.

    Вадим Мудрый # написал комментарий 20 июля 2020, 08:45
    Обычно человек становится тварью не вдруг, - к этому он приходит постепенно.

    Байден же смог опровергнуть эту аксиому - его антисионизм родился вместе с ним.

    Возможно этому способствовал и его католицизм, в отличие от традиционного для
    США протестантизма - евангелизма, хотя возможно причина в том, что Байдену пришлось слишком долго - 35 лет ( ! ) сидеть в кресле сенатора - демократа, а эта партия всегда была малодружелюбна по отношению к Израилю.
    Сергей Викулов # написал комментарий 20 июля 2020, 09:04
    ..............Я гордый еврей с историей цивилизации в 3700 лет. Нам никто не пришел на помощь, когда мы умирали в газовых камерах и в печах. Никто не пришел нам на помощь, когда мы пытались создать нашу страну..............


    Чё ж, так то????.... Короткая память у гордого еврея, видимо.... И на помощь еврейскому народу пришли те же самые штаты, и ненавистный вам Сталин принял в этом огромную роль, когда решалась судьба и место возрожденного Израиля на святых землях, только что-то не захотел, видать вспоминать эту тему гордый еврей.
    Да и советский солдат своей участью разделил долю еврейского народа, которого точно так же уничтожали фашисты в тех же газовых камерах. В таких случаях не стоит разделять кому горьше пришлось, а кому слаще, иначе легко задеть очень чувствительные тонкие струны незалеченной души.
    Loraniw # ответил на комментарий Сергей Викулов 20 июля 2020, 10:23
    Нельзя верить всему что пишут на заборах и прочих инетах.
    Вадим Мудрый # ответил на комментарий Сергей Викулов 20 июля 2020, 11:09
    Сказано всё верно.

    И не надо лицемерить.

    Холокост потому и состоялся, что никто не пришёл на помощь еврейскому народу, когда по приказу морального урода фюрера нацисты несколько лет готовили, а потом во многом и воплотили в жизнь "окончательное решение еврейского вопроса" - пока это не коснулось непосредственно их самих, и СССР, и Великобритания, и США всеми силами пытались задружиться с гитлеровской Германией, а не противостоять ей.

    Что касается возрождения Израиля, то и тут каждый из голосовавших в ООН "за" преследовал исключительно свои корыстные цели на Ближнем Востоке, но никак не заботился о ещё оставшихся после трагедии Холокоста евреях.
    Игье Верник # ответил на комментарий Вадим Мудрый 20 июля 2020, 12:41
    Было голосование за раздел земли. Бессмысленная резолюция, не предотвратила нападение арабов, и напротив даже мотивировала.

    Евреи согласились с этим разделом территории, а арабы не согласились.
    Чем резолюция помогла? Ничем.
    Арабы напали на евреев. А что ООН? Чем -то помогла?
    Запретила покупать оружие евреям, у арабов оружие давно уже было.

    По существу, ООН планировала ещё один Холокост.

    Создавать государства надо самим.

    Игье Верник # ответил на комментарий Сергей Викулов 20 июля 2020, 12:04

    Надо бы знать тему, а не рассказывать нам мифы. США наложили эмбарго на поставки оружия в Израиль. Как и все прочие страны, при том у арабов оружие было.

    Сталин и К° арестовали в Чехословакии в 1952г, ген сека Сланского и ещё 11 евреев, которые смогли продать оружие Израилю. За что были приговорены к смертной казни и расстреляны.
    ссылка на ru.wikipedia.org

    Ни одна страна не помогала, но вредили многие.
    ........
    Если бы советский солдат сдался немцам, он бы остался жить. Евреи ничто не могло помочь, он приговорен к смерти по национальному признаку.

    Alex Bot # ответил на комментарий Сергей Викулов 20 июля 2020, 15:31
    Память у него гораздо лучше вашей. Не говоря уже о знании истории.


    "Да и советский солдат своей участью разделил долю еврейского народа, которого точно так же уничтожали фашисты в тех же газовых камерах."
    --------------
    Советских солдат (не евреев) нацисты в газовых камерах не уничтожали. Учите историю дабы не позориться в дальнейшем
    kapitan nemo # написал комментарий 20 июля 2020, 09:23
    Странная история , бо бегин и так сполнял усе шо велели пиндосы - кемп дэвид , Ливан...

    И зачем он полез просить бабло у сената - он же премьер-министр и у него для этого министр иностранных дел имеется. Сталин, кстати послал просить ленд Лиз у пиндосов Илью эренбурга.

    Ну а Байден и вся клинтонская гамадрилья здурели от безуспешной борьбы с Трампом и никакой победы им на выборах не видать, как собственных рогов. Пример - оглушительная победа Джонсона в Британии.
    Олег Гор # написал комментарий 20 июля 2020, 09:42
    Комментарий удален его автором
    Сергей Игнатов # написал комментарий 20 июля 2020, 09:49
    Никто не пришел нам на помощь, когда мы пытались создать нашу страну.
    (С)
    Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе Палестины на два государства — еврейское и арабское.
    Игье Верник # ответил на комментарий Сергей Игнатов 20 июля 2020, 12:46
    Читал сам что говорит резолюция? Голосовали за раздел земли, а создавать государства надо самим.

    Евреи согласились с этим разделом территории, а арабы не согласились.

    Арабы напали на евреев. А что ООН? Чем -то помогла?
    Запретила покупать оружие евреям, у арабов оружие давно уже было.

    Бессмысленная резолюция, не предотвратила нападение арабов, и напротив даже мотивировала.



    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Игье Верник 20 июля 2020, 14:38
    А тема не об истории конфликта - а о СОЗДАНИИ государства Израиль.
    Alex Bot # ответил на комментарий Сергей Игнатов 20 июля 2020, 15:34
    А вам и ответили - о СОЗДАНИИ государства Израиль.
    Игье Верник # ответил на комментарий Сергей Игнатов 20 июля 2020, 16:09
    А в чем разница. Создание Израиля началось с нападения арабов
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Игье Верник 20 июля 2020, 16:24
    А в чем разница.
    (С)
    Все началось гораздо раньше - учи историю.
    Игье Верник # ответил на комментарий Сергей Игнатов 20 июля 2020, 17:02
    Историю я знаю, но ты .....не знаю ни одного россиянина которые бы знал удовлетворительно историю БВ.

    Все началось с большого взрыва.

    Израиль был создан ~1067—1025 годами до нашей эры. царем Саул.

    Но может ты установишь с какой даты хочешь начать?

    Alex Bot # ответил на комментарий Игье Верник 20 июля 2020, 17:53
    Сейчас нам, сирым, откроют глаза и расскажут о том, как тов. Сталин единолично "создал Израиль"
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Игье Верник 20 июля 2020, 18:07
    " Неужели и Саул во пророках?"))))
    Знать, ты, может быть и знаешь - только выводы не делаешь ....пользуясь чужими.
    А начинай с теократии Моисея))
    Игье Верник # ответил на комментарий Сергей Игнатов 20 июля 2020, 18:11
    Моисей был руководителем в пути. В Ханнан он не вошел, потому его формы управления были временные.
    И конфликты в его время были не продолжительными. А главное что в тех конфликтах не было ничего поучительного.

    ВСЕ народы которые создали государство вначале завладевали землей для своего государства.

    При этом что происходило у евреев при завоевании Ханнан, существенно отличается от того что описано в Торе, (так сказали археологические находки и открытия).
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Игье Верник 20 июля 2020, 18:39
    только выводы не делаешь
    (С)
    )))) Смысла не вижу ....к сожалению.
    Игье Верник # ответил на комментарий Сергей Игнатов 20 июля 2020, 19:54
    "тема не об истории конфликта - а о СОЗДАНИИ государства Израиль."(с)

    Что-то все дальше ты уходишь от своего вопроса. Ведь не вообще об истории речь идет, но ты пока видно уже забыл свой пост в 14:38 #
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Игье Верник 20 июля 2020, 20:23
    Перечитай комент в 16 : 24.
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Игье Верник 20 июля 2020, 18:55
    существенно отличается от того что описано в Торе,
    (С)
    Кто и зачем переписал Тору? - или это вина " археологов")))
    " С установлением закона Моисея в течение почти пяти веков у Израиля не было царской власти. Сам Господь был Царем."
    Alex Bot # ответил на комментарий Сергей Игнатов 20 июля 2020, 20:06
    Уход от ответа по делу и пустая болтовня.

    По сути есть что сказать? Нет? "Свободен как мышь".
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Alex Bot 20 июля 2020, 20:19
    Комментарий удален модератором сообщества
    Игье Верник # ответил на комментарий Сергей Игнатов 20 июля 2020, 20:12

    Вообще-то в Торе написано верно, но без подробностей.
    В Торе было предложено евреям убить/изгнать все ханаан. И в Торе сказано что евреи не выполнили этот наказ.
    Археологи показали как это произошло
    ссылка на scisne.net

    Alex Bot # ответил на комментарий Сергей Игнатов 20 июля 2020, 20:35
    Троллей-хамов тут не любят
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Alex Bot 20 июля 2020, 20:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрей Неронов # написал комментарий 20 июля 2020, 09:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    O A # написала комментарий 20 июля 2020, 10:38
    Знать историю очень полезно, даже дедушке Байдену, даже в относительной молодости, будучи сенатором, потому как:
    "Мена́хем Бе́гин (ивр. ‏מנחם בגין ‏‎), урождённый Мечислав Вольфович Бегун (польск. Mieczysław Wołfowicz Biegun; 16 августа 1913, Брест-Литовск — 9 марта 1992, Тель-Авив) — государственный деятель Израиля, седьмой премьер-министр Израиля с июня 1977 по 1983, лауреат Нобелевской премии мира (1978). В 1940-х годах руководитель еврейской подпольной организации Иргун." (Википедия)

    Стучать кулаком на человека, бывшим главой Иргун - это неразумнео, по меньшей мере.
    Всем незнакомым с историей Иргун крайне рекомендую ознакомиться :)
    viktor ale # написал комментарий 20 июля 2020, 14:30
    А что сегодня мы можем ожидать от воспитанных на Либерализме Байденов. Ведь понятно что такой человек который сам любит ползать на коленках постарается Страну поднять с колен.
    Удивительно конечно до чего надо было довести Передовую страну мира, чтобы народ приучить шмякатся перед быдлом на колени)))))
    Или это переходные тренировки, чтобы от преклонения колен перейти стоять на коленях и стукаться башкой о коврик совершая исламский намаз.
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 20 июля 2020, 15:57
    По-моему мнению все это для сбора денежек в помощь не белому населению Америки.Фонд создали,денежки вложили свои и миллионов простаков и на избирательную компанию демократов.Умно придумали. По дороге думали и власть сменить,не вышло,но свое получили. Так что миллионы на выборы за преклоненную коленку-это не хило. Конечно,это мой вывод.Просто так он не стал бы на коленочку опускаться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?