Израильский суд отклонил петицию Amnesty

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из uk.reuters.com
    2 оценок, 184 просмотра Обсудить (3)

     

    Израильский суд отклонил  заявку Amnesty International на запрет Группы NSO на экспорт программного обеспечения для наблюдения, заявив, что правозащитная организация не доказала, что технология NSO использовалась для шпионажа над ее членами.

     

    Amnesty утверждала, что правительства всего мира использовали программное обеспечение израильской компании Pegasus для взлома мобильных телефонов, чтобы расправиться с активистами, и ходатайствовала об аннулировании экспортной лицензии NSO.

    Судья окружного суда Тель-Авива, однако, обнаружил, что Amnesty не представила доказательств в подтверждение заявления о том, что была предпринята попытка шпионить, взломав телефон правозащитника, или что такая попытка была предпринята НСО, согласно судебный документ.

     

    Судья также постановил, что министерство обороны Израиля располагает достаточными гарантиями для защиты прав человека в процессе лицензирования экспорта.

    Израильское отделение «Амнистии» заявило, что «куча доказательств было проигнорировано», и назвало суд «штампом к безнаказанности Министерства обороны за нарушения прав человека».

     

    Исследование Citizen Lab Университета Торонто связало технологию НСО с политическим наблюдением в Мексике, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Саудовской Аравии. Целями предполагаемого взлома были дипломаты, политические диссиденты, журналисты и высокопоставленные правительственные чиновники.

     

    НСО, чьи клиенты включают правоохранительные органы и правительства по всему миру, опровергает обвинения. 

    После решения суда он заявил, что «продолжит поставлять технологии странам и спецслужбам, предназначенным для спасения жизней».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Вадим Мудрый # написал комментарий 2 августа 2020, 11:49
    "Правозащитники" из Amnesty International постоянно гнобят Израиль, который например в отчете за 2018 год упоминается 115 раз.

    Так торжества по случаю 50-летия победы Израиля в Шестидневной войне и объединения Иерусалима названы "50-летием израильской оккупации палестинских территорий", а одностороннее размежевание – "10-летием (так в оригинале) незаконной блокады сектора Газы, приговорившей к коллективному наказанию два миллиона палестинцев".

    На Израиль возлагается ответственность и за гуманитарный кризис в Газе.

    Так что гнать надо эту мразь вообще из Израиля.
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 607 записей в блогах и 6038 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025629.