Самый сильный человек на Ближнем Востоке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    viktor ale перепечатал из detaly.co.il
    6 оценок, 336 просмотров Обсудить (13)

     Нахайян, он же — Мохаммед Бин Зайд, наследный принц Абу-Даби — самый богатый человек в мире, чье состояние оценивается в 1,3 триллиона долларов.

     

    Известный под инициалами MBЗ, он занимает пост заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов, сам водит важных гостей на экскурсии по своему государству, сам пилотирует вертолет. И никогда не опаздывает на деловые встречи.

    В интервью New York Times бывший сотрудник ЦРУ Брюс Ридель сказал: «Принц думает, что он — Макиавелли, но действует больше, как Муссолини».

    58-летний МБЗ, де-факто правитель Эмиратов, получил неофициальный титул «самый могущественный человек на Ближнем Востоке»

     

    Бин Зайд не сомневается, что заключил с Израилем мирное соглашение, а не договор о нормализации. Но оно не предназначено для служения Израилю или помощи палестинцам. Это — часть стратегического шага в среднесрочной и долгосрочной перспективе, который будет служить, главным образом, интересам его небольшого государства, в котором на миллион граждан приходится восемь миллионов иностранных рабочих и 6 процентов мировых запасов нефти.

    Награда за соглашение — это не только сделка по закупке самолетов F-35, но и укрепление позиций Бин Зайда в конгрессе США, который планировал ввести санкции против Эмиратов за их участие в войне в Йемене. Мир с Израилем также станет страховкой для Бин Зайда, если Трамп проиграет ноябрьские выборы и его сменит кандидат в президенты от демократов Джо Байден.

    В отличие от его теплых связей с Трампом, у Бин Зайда сохранились неприятные воспоминания о Бараке Обаме. Сначала они подружились. Но дружба закончилась с приходом «арабской весны», и Обама заговорил о либеральном Ближнем Востоке, лидеры которого избираются народом, а тиранов выбрасывают на свалку истории. К огорчению Бин Зайда, Обама даже призвал Мубарака уйти в отставку и поддержал режим «Братьев-мусульман» в Египте.

    Бин Зайд увидел в этом угрозу своему режиму и пришел на помощь ас-Сисси. Эмираты перевели в Египет миллиарды долларов, и в результате спасли его от кризиса и превратили в своего союзника.

     

    МБЗ пытался убедить американцев, что поддержка «арабской весны» вызовет хаос на Ближнем Востоке. Лидер, который создал министерство толерантности в Эмиратах, построил музей по образцу Лувра и открыл филиал Нью-Йоркского университета — установил пределы своей демократичности. Но самым тяжелым ударом для принца стали переговоры США с Ираном, закончившиеся ядерным соглашением.

    Бин Зайд — религиозный человек, который молится и постится в Рамадан, но он ненавидит «Братьев-мусульман». Его ненависть к «Братьям-мусульманам» равна только его страху перед Ираном, в котором он видит явную и непосредственную угрозу для Эмиратов, в частности, и для суннитского ислама в целом.

    Цви Барэль, «ХаАрец» . В.П. ˜

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    viktor ale # написал комментарий 26 сентября 2020, 19:39
    "Бин Зайд пришел на помощь ас-Сисси. Эмираты перевели в Египет миллиарды долларов, и в результате спасли его от кризиса и превратили в своего союзника"

    Когда знакомишься со всеми нынешними событиями в мире и на Ближнем Востоке. И что в США 4 года президентом был Трамп, которые так на словах поддерживал Израиль. То конечно уже казалось, что и в Израиле появятся умные политики и придумают приемлимый для всех План по урегулированию отношений с арабами.
    А ведь это же совершенно понятно, что урегулировать отношения можно при Единственном условии -Что если Арабы будут зарабатывать себе на жизнь своим Трудом, а не убийством Евреев. Как сейчас их заставляют все страны мира, которые спонсируют этих террористов.

    И это показать может свободно любой тупой журналист. Но в Израиле все эти задачи никому не нужны. Там увлечены как говорят на Востоке, любимое занятие ковырять у соседа в заднице пальцем.. Борьба за доходное теплое кресло при Местном падишахе.

    Хотя глядя как ОАЭ давали миллионы евро Египту, то понятно что все эти Арабы могут построить супер промышленность и для Палестинских арабов. пусть работают. а не ружут евреев
    Сергей Викулов # написал комментарий 26 сентября 2020, 19:43
    Ну, евреи всего обсопливили наследного принца....
    Короче, супер-пупер и в случае чего от геморроя его вылечат в Израиле бесплатно....и бейсболка в подарок...
    Да, действительно можно быть всемогущим, иметь миллиарды и даже триллионы денег, но можно, как оказалось по истории, иметь всего лишь шинель из хорошего сукна, и библиотеку со множеством пометок красным и синим карандашами....
    Чел с лярдами покупает гуглы-муглы-пуглы и обьявляет себя властелином мира, а другой чел с шинелью имеет возможность стереть всю эту гуглу в пыль вместе лондонами и сиднеями....
    И кто есть кто????....
    12 zeitlich # ответил на комментарий Сергей Викулов 27 сентября 2020, 21:42
    Твой "человек с шинелью" напоминает незабвенного "мужичонку с ноготком"))
    Вадим Мудрый # написал комментарий 26 сентября 2020, 20:18
    Не совсем понятно Цви Барэль нахваливает принца Мохаммеда Бин Зайда или критикует...

    Однако в любом случае статья подтверждает тот факт, что на мирный договор с Израилем ОАИ пошли не из - за уважения к Израилю, а тем более не из любви к "сионистам", а исключительно в страхе за собственное будущее под угрозой со стороны Ирана и "Братьев - мусульман".
    кот бегемот # ответил на комментарий Вадим Мудрый 27 сентября 2020, 11:49
    Так эти побудительные причины - здравомыслие ..это лучше всего для "прочности" договора!!)
    игорь мазо # написал комментарий 26 сентября 2020, 20:30
    Посмотрим что будет дальше...Пока все чики-пики... С нефтяниками Залива -договорились.. ФАТХ и ХАМАС остались в стороне... И их покровители тоже.. Могут конечно поскулить в сторонке... А ежели свяжем экономики нефтепроводом вообще будет ХОРОШО.
    Петр Петров # написал комментарий 26 сентября 2020, 20:50
    « И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем» (Еккл. 2. 11)
    pedant71 # написал комментарий 26 сентября 2020, 21:00
    А тем временем:

    =В Омске 66-летнюю татарку ударили в автобусе за разговор на татарском языке=

    66-летняя женщина, этническая татарка получила по голове кулаком только за то, что в маршрутном автобусе говорила с кем-то на родном языке. Один из пассажиров в буквальном смысле налетел на женщину, потребовав от нее общаться исключительно на русском языке.

    Женщина сначала отказывалась написать заявление в полицию, но родственники убедили ее сделать это. Нападавшим оказался человек, немного знакомый Тимофеевой, член местного садового товарищества.
    игорь мазо # ответил на комментарий pedant71 26 сентября 2020, 21:19
    Ну если русские не могут с татарами договоритья пусть попросят Трампа!)) Он поможет!)) Недаром его на Нобелевскую премию Мира выдвинули..
    кот бегемот # ответил на комментарий pedant71 27 сентября 2020, 11:50
    Неадекваты ..встречаются(
    Прохор Меньшов # написал комментарий 26 сентября 2020, 21:03
    Молодец Бин Зайд. Обеспечил экономически достойной жизнью свой миллионный народ и дал кров ещё 8 миллионам других народов. Побольше бы таких триллионеров.
    кот бегемот # написал комментарий 27 сентября 2020, 11:52
    ==Бин Зайд увидел в этом угрозу своему режиму и пришел на помощь ас-Сисси. Эмираты перевели в Египет миллиарды долларов, и в результате спасли его от кризиса и превратили в своего союзника.

    МБЗ пытался убедить американцев, что поддержка «арабской весны» вызовет хаос на Ближнем Востоке. Лидер, который создал министерство толерантности в Эмиратах, построил музей по образцу Лувра и открыл филиал Нью-Йоркского университета — установил пределы своей демократичности. Но самым тяжелым ударом для принца стали переговоры США с Ираном, закончившиеся ядерным соглашением.
    Бин Зайд — религиозный человек, который молится и постится в Рамадан, но он ненавидит «Братьев-мусульман». Его ненависть к «Братьям-мусульманам» равна только его страху перед Ираном, в котором он видит явную и непосредственную угрозу для Эмиратов, в частности, и для суннитского ислама в целом.==
    -
    Адекватный чел этот Бин Зайд. Похоже, с ним можно иметь дела!!)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 804 записи в блогах и 6405 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5026504.