США, двухпартийное большинство поддержало Соглашения Авраама

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из mignews.com
    5 оценок, 319 просмотров Обсудить (24)

     

    Подавляющее двухпартийное большинство обеих палат Конгресса представило резолюции в поддержку исторических мирных "Соглашений Авраама" о нормализации отношений между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

    Об этом в среду сообщил Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC).

    Соавторами проекта стал 91 сенатор как от Республиканской, так и от Демократической партии. В документе поздравляют правительства и народ Израиля, ОАЭ и Бахрейна с достижением исторических соглашений.

    Резолюция подтверждает "твердую поддержку решения израильско-палестинского конфликта, в результате которого два государства – демократическое еврейское государство Израиль и жизнеспособное демократическое палестинское государство – будут жить бок о бок в мире, безопасности и взаимном признании".

    Кроме того, резолюция призывает другие арабские страны установить отношения с Израилем для достижения мира между еврейским государством с арабскими соседями.

    По данным AIPAC, список соучредителей в Сенате пока что не окончательный. Среди соавторов оказались Линдси Грэхем, Боб Менендес, Тодд Янг, а также кандидат в вице-президенты от демократов Камала Харрис, лидер меньшинства Чак Шумер, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

    "AIPAC высоко оценивает подавляющее двухпартийное большинство в Сенате и Палате представителей, которые в настоящее время поддерживают резолюции об исторических мирных соглашениях между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном", – сказан в заявлении AIPAC.

    Аналогичная резолюция были представлена в Палате представителей Элиотом Энгелем, Майклом Макколом, Максом Роузом и Ли Зельдином. Авторами документа являются 372 члена палаты Конгресса.

    В тексте выражается поддержка установления дипломатических отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном, а также содержится призыв к другим арабским и мусульманским странам установить полноценные отношения с Израилем.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Вадим Мудрый # написал комментарий 22 октября 2020, 17:50
    И каким боком в договорах о мире между Израилем с ОАЭ и Бахрейном "твердая поддержка решения израильско-палестинского конфликта, в результате которого два государства – демократическое еврейское государство Израиль и жизнеспособное демократическое палестинское государство – будут жить бок о бок в мире, безопасности и взаимном признании". ?

    Никакого "демократического палестинского государства", а точнее двадцать третьего арабского на землях еврейского Ханаана больше быть не должно !
    Игье Верник # ответил на комментарий Вадим Мудрый 22 октября 2020, 19:06
    На БВ нет быстрых решений.
    viktor ale # ответил на комментарий Игье Верник 22 октября 2020, 20:23
    Зато Трамп для своего ВПК решил все вопросы довольно быстро по продаже вооружений арабом.
    viktor ale # ответил на комментарий Вадим Мудрый 22 октября 2020, 20:15
    Мы не правильно видим что нужно израильтянам))))))))))))))) Трамп то сразу понял, что израильскому народу нужно процветание олигархов и гордость за их капиталы))))
    Boris Kravzov # ответил на комментарий viktor ale 22 октября 2020, 22:43
    Израильтяне и евреи, живущие не в Израиле но сочувствующие Израилю, наконец осознают всю степень своей наивности, которую они показали в тот момент, когда поверили, что Трамп - их друг.
    Поистине, будет обманут тот, кто стремится быть обманутым.
    кот бегемот # ответил на комментарий Boris Kravzov 22 октября 2020, 23:19
    Oткель вещаете, гость с рейтингом 0?)
    Вадим Мудрый # ответил на комментарий Boris Kravzov 23 октября 2020, 07:55
    Трамп таки для Израиля друг, но он президент США и это его родина.
    viktor ale # ответил на комментарий Boris Kravzov 31 октября 2020, 12:08
    Наивность и глупость разные понятия. Так что не надо быть настолько глупым, чтобы думать, что Трамп что то делается Для Израиля в ущерб своей стране США.

    Есть древняя восточная поговорка,
    Дружба дружбой, а денежки врозь))))
    Захар Коровьев # ответил на комментарий Вадим Мудрый 22 октября 2020, 20:35
    Кому нужно "самостоятельное" нищее государство-паразит? - НИКОМУ ..в т.ч. арабам нафиг!)
    viktor ale # ответил на комментарий Захар Коровьев 31 октября 2020, 12:10
    Это вы зря, Весь мир уже столько десятилейтий содержит этих профессиональных нищих.
    Значит это всем нужно,
    Захар Коровьев # ответил на комментарий viktor ale 31 октября 2020, 14:58
    Это большая разница:
    - "беженцев" ООН - содержали
    - "независимое государство палестина" - с какого хера?
    viktorale # ответил на комментарий Захар Коровьев 1 ноября 2020, 13:56
    У меня хорошая память. И я прекрасно помню, что при Буше младшем в США. Когда Буш предлагал закрыть это ведомство в ООН по помощи "палестинцам" БАПОР.
    Израильское правительство просили Буша не закрывать эту организацию.
    Тогда лично мне стало ясно, кому вся эта "благотворительная" деятельность выгодна.
    А когда посмотрел какой же обьем "торговли" у Израиля с этими арабами, свыше 5 миллиардов. То совсем понятно какого Хера)))))))
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Вадим Мудрый 25 октября 2020, 07:39
    Какое глупое чванство. При чём тут Ханаан, и откуда он еврейский? Да, всё-таки евреи - восточный народ: нет-нет, да это вылезет. В ответ на Тору арабы сунут Коран. И что?
    Просто арабы должны выполнять свои обязательства так же честно, как и Израиль.
    кот бегемот # написал комментарий 22 октября 2020, 19:06

    Это еще НЕ ВСЁ - добавляйте Судан, хеврэ!!)
    -
    ссылка на dom.co.il
    Правительство Судана приняло решение подписать соглашение о нормализации отношений с Израилем, сообщает политический обозреватель газеты "Исраэль а-Йом" Ариэль Каана.

    Согласно опубликованной информации, официальное сообщение будет опубликовано в ближайшие выходные или в начале будущей недели после телефонного разговора президента США Дональда Трампа и главы Суверенного совета Судана Абдель Фаттаха аль-Бурхана.

    21 октября в Судан отправилась израильская делегация, в которую вошли представители службы внешней разведки "Мосад", а также высокопоставленные чиновники министерства главы правительства. Как пишет "Исраэль а-Йом", в Хартуме они провели беседы со своими коллегами и согласовали с ними детали соглашения о взаимном признании и нормализации.

    кот бегемот # ответил на комментарий кот бегемот 22 октября 2020, 19:06

    Как сообщалось ранее, накануне премьер-министр Биньямин Нетаниягу покинул на короткое время заседание кабинета министров по коронавирусу. Он объяснил, что его отсутствие связано с "вопросами национальной важности". "Исраэль а-Йом" пишет, что возможно отсутствие премьер-министра было связано с получением сообщений о переговорах в Судане.



    Источник: ссылка на Newsru.co.il

    ефим гофман # ответил на комментарий кот бегемот 22 октября 2020, 19:42
    В чем заключается для Израиля важность установления полноценного мира с Суданом?
    (от д-ра Гая Бехора)
    Alexander Nepomniashchy
    1. Во-первых — это символическое событие.
    Именно здесь, в Хартуме, полвека назад (в 1967 году) состоялся тот самый печально известный саммит глав арабских государств, созванный сразу после поражения арабов в Шестидневной войне, на котором были выдвинуты три знаменитых «нет»:
    — «нет» миру с Израилем;
    — «нет» признанию Израиля;
    — «нет» переговорам с Израилем.
    И вот, теперь, тот же Хартум объявляет, три своих «да»:
    — «да» полному миру с Израилем;
    — «да» переговорам о расширении сотрудничества;
    — «да» признанию Израиля государством евреев.
    Это сокрушительный крах пресловутого «арабо-израильского конфликта» на символическом уровне.
    Более того! Это шок для главарей придуманного этим «конфликтом» «палестинского народа», неминуемо исчезающим теперь вслед за угасанием самого «конфликта». Рушится ложь, некогда выдуманная арабами, а теперь ими же и отменяемая.
    2. Во-вторых, в этих соглашениях заложен невероятный стратегический потенциал.
    При прежнем диктаторе — Омаре Хасане аль-Башире, Судан был союзником Ирана и ХАМАСа.
    ефим гофман # ответил на комментарий кот бегемот 22 октября 2020, 19:44
    Не случайно именно через Судан шёл в Газу поток оружия. Теперь же Судан становится частью совсем другого союза, сближается с Израилем, и это — колоссальное изменение всей региональной ситуации.
    3. В-третьих, на протяжении многих лет Судан оставался особенно враждебен Израилю. Переход к полноценным дипломатическим отношениям с Израилем, в том числе и к авиасообщению между странами является революционным и свидетельствует о том, насколько Израиль стал в последние годы сильным, а значит и важным, буквально, ключевым игроком на Ближнем Востоке.
    4. В-четвёртых, это еще больше выводит из себя главарей «палестинского народа». Они, ведь, всегда твердили, что пока с ними не будет заключён договор, никто из арабского мира к Израилю не приблизится. Теперь же эта теория обрушилась. арабский мир — страна за страной приходит к Израилю, а они оказались на обочине, никому не нужные, всеми забытые и оставленные.
    Они утратили всякую релевантность и это их выводит их из себя и страшно пугает.
    ефим гофман # ответил на комментарий кот бегемот 22 октября 2020, 19:44
    5. В-пятых, Судан расположен на берегу Красного моря, прямо напротив Саудовской Аравии и Йемена. Иными словами — в стратегическом для Израиля месте. Прежде в Хартуме призывали Турцию на принадлежащем Судану острове в Красном море создать турецкую военную базу. Этот план уже провалился, теперь же, сближение с Израилем становится ещё одним тяжёлым ударом по «султану» Эрдогану.
    6. В-шестых, в Израиле осталось всего несколько тысяч «беженцев» из Судана. Вредящие Израилю «правозащитные» организации раньше лгали судам, мол, если «беженцев» вернуть в Судан, их там будут преследовать, поскольку они прибыли из Израиля. Теперь же ничего не помешает их возвращению домой, включая, в том числе, и жителей региона Дарфур. Поскольку ранее в сентябре благодаря посредничеству ОАЭ уже было достигнуто соглашение и по Дарфуру. Больше никакие претензии и лживые истории приниматься не будут и не помогут.
    7. И, наконец, в-седьмых, колоссальные, обширные пространства открываются для сотрудничества наших стран в сферах сельского хозяйства, безопасности, экономики, инфраструктуры и достижений израильской промышленности, неуклонно покоряющей мир.
    ефим гофман # ответил на комментарий кот бегемот 22 октября 2020, 19:45
    Развивающейся империи всё время нужны новые и новые экспортные направления. Мы уже стали такой империей. И вот вчерашний враг превращается в друга.
    Тем временем, вой и стон стоит над Рамаллой, рыдают главари высосанного из пальца «пaлеcтинскoгo народа», которых арабский мир теперь сливает как прокисший и никому больше не интересный позавчерашний суп.
    А вслед за ними в глубоком трауре пребывает и весь левый лагерь. Издание, самонадеянно именующее себя «газетой для думающих людей» в неизбывной печали. Они, ведь, изо всех сил старались, сорвать наши новые настоящие мирные соглашения (да, собственно, и продолжают пытаться). А ещё все эти «СМИ» и прочие адепты секты политкорректности — тоже в расстройстве и унынии. Паника царит в привыкших вредить Израилю организациях «правозащитников» — они жутко боятся, что ЕС прекратит теперь выплачивать им содержание.
    Ой, что будет, что будет?
    Я вам скажу, что будет — радость и веселье нам и всем нашим друзьям, печаль и уныние — нашим врагам!
    Захар Коровьев # ответил на комментарий ефим гофман 22 октября 2020, 20:33
    Да сгинут наши враги!!!
    viktor ale # написал комментарий 22 октября 2020, 20:12
    в результате которого два государства – демократическое еврейское государство Израиль и жизнеспособное демократическое палестинское государство – будут жить бок о бок в мире, безопасности и взаимном признании".

    Представляю сколько радости и энтузиазма, это заявление вызывает у израильтян. особенно в поселенцах и живущих на границе с этими любимыми арабскими соседями. И удовлетворения за своих соотечественников которые заработают на торговле с ОАЭ
    Boris Kravzov # ответил на комментарий viktor ale 22 октября 2020, 22:39
    Вы правильно сказали: "Представляю сколько радости и энтузиазма, это заявление вызывает у израильтян. особенно в поселенцах и живущих на границе с этими любимыми арабскими соседями. И удовлетворения за своих соотечественников которые заработают на торговле с ОАЭ"

    Израильтяне и евреи, живущие не в Израиле но сочувствующие Израилю, наконец осознают всю степень своей наивности, которую они показали в тот момент, когда поверили, что Трамп - их друг.
    Поистине, будет обманут тот, кто стремится быть обманутым.
    Публий Галлиен # написал комментарий 25 октября 2020, 07:36
    Бахрейн - мелочь. И никогда восточные люди не соблюдают своих обязательств. Так что зря Нетанияху улыбается.
    Захар Коровьев # ответил на комментарий Публий Галлиен 31 октября 2020, 15:06
    Хехе. Антисемиты лопаются от ненависти: весь арабский фронт против Израиля, который построил покойный СССР с конца 1940-х - пошел в задницу - из за проблем безопасности в противостоянии суннитов с шиитскими радикалами Ирана.
    Суннитам Залива понадобилиусь военная мощь и высокие технологии Израиля- они за 70 лет безуспешных попыток уничтожить Израиль в союзе с СССР доперли: НИ МОЩИ; НИ МОЗГОВ ПОБЕДИТЬ МАЛЕНЬКУЮ ДЕРЖАВУ ЕВРЕЕВ НЕТУ - И ПЕРЕШЛИ ПОНЕВОЛЕ (!!) К ВАРИАНТУ СОТРУДНИЧЕСТВО!
    Египет
    Иордания
    ОАЭ
    Бахрейн
    Судан
    Саудия на очереди!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 921 запись в блогах и 5745 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5026628.