В течение недели ожидается снегопад не только на Хермоне

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из www.isrageo.com
    3 оценок, 3 просмотра Обсудить (1)

    Пока на горизонте не появляется седая вершина  Хермона, кажется, что при таком буйстве зелени снега попросту быть не может. Но вот проступают заснеженные склоны — и чем выше, тем больше снега. А температура воздуха вполне комфортная, даже удивляешься: почему же не тает снег?

     

    Нынешняя зима на Хермоне стала рекордной по количеству выпавшего снега и лыжных дней. До настоящего времени уже отмечено 55 дней, а сезон еще не закончился.

    В прошлую субботу уровень снежного покрова поднялся на 20 см, а в начале следующей недели ожидается еще один крупный снегопад.

    Высота снежного покрова, необходимая для занятий лыжным спортом, новый Snow park, лыжная школа и внесезонные аттракционы для всей семьи.

    Все это идеально подходит для веселого времяпрепровождения не только в приближающийся праздник Пурим, но и в любые выходные и будние дни в течение всего года.

    Старожилы поселка Неве-Атиб, расположенного рядом с горой Хермон, отмечают, что такой снежной зимы давно уже не было.

    Во время первого снегопада снега выпало столько, что снежный покров на верхнем уровне Хермона составил 1,5 м, и 1,2 м — на нижнем уровне.

     

     

    . Если в 2017 году было отмечено всего 54 лыжных дня, то в этом году уже 55 дней, и сезон еще не закончен.

    В начале следующей недели синоптики обещали еще один большой снегопад".

    Число посетителей горнолыжного курорта постоянно увеличивается: в этом году Хермон посетило более 250 тысяч израильтян.

     

    Хермон – единственный горнолыжный курорт в Израиле – открыт для широкой публики в течение всего года. 

    Курорт расположен на территории в 2.432 дунама, на высоте 1600-2040 метров над уровнем моря.

    Снег в Израиле – это диковинка, поэтому очень многие израильтяне со всей страны приезжают на Хермон на однодневную прогулку полюбоваться красотой горного пейзажа, видом на самую высокую израильскую гору, увенчанную снежной "шапкой".

    Арабское название Хермона звучит как Джабель а-Шейх, что означает "старая гора" и получила она свое название как раз из-за снежной вершины, напоминающей седые волосы.

     

    Хермон, Снир, Сирьйон и Сион — под такими названиями эта гора упоминается в Торе.

     

    «И взяли мы в то время из руки двух царей Аморрейских землю сию, которая по эту сторону Иордана, от потока Арнона до горы Ермона, — Сидоняне Ермон называют Сирионом, а Аморреи называют его Сениром» (Втор. 3:8-9).

     

    Аттракцион «экстрим-тюбинг» располагается на протяжении километровой дороги, по которой надувные санки движутся со скоростью около 45 км/ч, седок может управлять скоростью санок с помощью ручного тормоза.

    На протяжении маршрута есть подъемы, спуски, и крутые повороты, с которых открывается вид на окрестные горы. «Экстрим-тюбинг» доступен с 10 лет, при этом рост пассажира должен быть не менее 140 см.

    Можно кататься парно или в одиночку – эффект от катания незабываем.

     

    Рядом с «экстрим-тюбингом» находится новый и единственный пока в Израиле аттракцион SKY RIDER, напоминающий «американские горки».

     

    Аттракцион, привезенный из Германии, представляет собой замкнутую в окружность колею, по которой движутся двойные подвешенные сидения. Парное сидение с поясными ремнями, как в самолете, крепко удерживает седоков, в то время, как их ноги болтаются между небом и землей во время головокружительного полета по кольцевому маршруту.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    viktor ale # написал комментарий 23 января 2021, 16:23
    Игье!!!!!! Вы там в Иерусалиме ближе всех к небесным Верхам!!!

    замолвите словечко насчет Германии? А то ОН весь снег отдал Испании А в Германии только слякоть(((( А ведь добрая Германия даже для себя вакцину не взяла, а все отдала Европе. А тут ей даже снега зимой Ежопа не выделила(((((
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?