Власти Иордании заявили о раскрытии заговора против короля и арестовали его брата

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лена Казаровицкая перепечаталa из www.opentv.tv
    5 оценок, 137 просмотров Обсудить (2)

    No comment

    Власти Иордании заявили о раскрытии заговора против короля и арестовали его брата

    Игорь Дион 04:42, 6 Апр 2021

    Власти Иордании объявили, что задержали около 20 человек по обвинению в причастности к заговору против короля Абдаллы II. Бывшего наследного принца Иордании и единокровного брата короля Хамзу бен Хусейна поместили под домашний арест.

    Власти Иордании обвинили бывшего кронпринца и единокровного брата короля Хамзу бен Хуссейна в причастности к заговору, цель которого — подорвать стабильность и безопасность в стране. Как сообщается, следствие в отношении принца велось уже достаточно давно.

    По информации властей, помимо Хамзы в заговоре участвовали родственники короля Абдаллы II, лидеры иорданских племен и политической элиты страны, а также некое неназванное разведывательное агентство. Всего арестованы около 20 человек.

    По версии следствия, принц координировал свои действия с бывшим министром финансов Басемом Авадаллой, который в свою очередь поддерживал связь с участниками заговора за границей, в том числе с “так называемой внешней оппозицией”.

    Сам принц сообщил в субботу, что находится под домашним арестом. Через своего адвоката он передал BBC News видео, в котором уточнил, что ему запретили выходить на улицу и общаться с другими людьми, отрезали доступ к телефону и интернету и отняли охрану.

    Он также категорически отверг свою причастность к заговору. Его мать, бывшая королева Иордании Нур, опубликовала в Twitter сообщение, в котором назвала обвинения в адрес сына “злобной клеветой”, и добавила, что молится за то, чтобы справедливость восторжествовала.

    Скандал в королевской семье может подорвать репутацию Иордании, как очага стабильности на Ближнем Востоке. Однако свою поддержку действующим властям уже выразили США, Великобритания, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и ряд других стран.

    40-летний Хамза бен Хусейн — сын предыдущего короля Иордании Хусейна от последнего, четвертого брака. После смерти правителя на престол взошел его старший сын от второго брака Абдалла. Он выбрал Хамзу кронпринцем, однако в 2004 году лишил его этого статуса в пользу своего сына Хусейна. С тех пор отношения между братьями были натянутыми.

    Несмотря на отлучение от престола, принц Хамза пользуется популярностью в Иордании. В частности, его поддерживают высокопоставленные лидеры местных племен, недовольные нынешней экономической и политической ситуацией в стране.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    игорь мазо # написал комментарий 6 апреля 2021, 18:28
    Хе,королек лишается поддержки семьи,племен...Может нестабильная Иордания будет плохим соседом для Израиля,но лезть к нам они точно перестанут....
    Игорь Филонов # ответил на комментарий игорь мазо 9 апреля 2021, 04:23
    Да...местные племена! Вот суть и фактический уровень местного социума. Но как мощно поддерживают в мире: "Однако свою поддержку действующим властям уже выразили США, Великобритания, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и ряд других стран".

    И сравним с социумом Израиля: если бы хоть 10% такой поддержки, а?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028473.