Израильский адвокат МУС объяснил, как Израиль должен был ответить суду в Гааге

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    viktor ale перепечатал из detaly.co.il
    6 оценок, 545 просмотров Обсудить (32)

     Израиль может сколько угодно (и совершенно справедливо) называть решение Международного уголовного суда в Гааге расследовать действия Израиля по защите своей безопасности «антисемитским» и «лицемерным». Это не защитит от возможных преследований за границей десятки израильтян. Сайт 12 телеканала приводит мнение израильского адвоката, хорошо знакомого с внутренней кухней МУС, - какую линию защиты стоило выбрать, и не упустил ли Израиль такой возможности.

    «Отказ Израиля не признавать полномочия суда в Гааге ничего не меняет», - считает адвокат Ник Кауфман, много лет проработавший прокурором и адвокатом в Международном уголовном суде, защищавший там самых кровавых диктаторов и военных преступников.

    По словам адвоката, самого ответа Израиля суду в Гааге он не читал. Но он исходит из официального сообщения о нем и из заявления премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Напомним, что официальный ответ был отослан в Гаагу в четверг, 8 апреля. То есть, за сутки до истечения 30 дней, которые суд отвел Израилю для ответа на заявление генерального прокурора МУС Фату Бенсуда о начале расследования.

    За день до этого премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел два совещания при участии министра иностранных дел Габи Ашкенази, министра обороны Бени Ганца, министра просвещения Йоава Галанта (бывшего командующим Южным военным округом во время одной из израильских военных операций в секторе Газа), министра энергетики Юваля Штайница, юридического советника правительства и генерального прокурора Авихая Мандельблита, главного военного прокурора Шарона Афека и главу Совета национальной безопасности Меира Бен-Шабата.

    Рассматривались три варианта ответа: не отвечать вообще никак (1), ответить, что у трибунала в Гааге нет полномочий расследовать действия Израиля (2) и ответить, что Израиль отказывается сотрудничать с судом в Гааге, так как намерен расследовать все сам (3).

    После двух раундов обсуждений был выбран второй вариант ответа. Израиль ответил трибуналу, что у того нет полномочий, и потому наша страна отказывается от сотрудничества с ним. Ник Кауфман считает, что это было ошибкой.

    «Похоже, что те, кто принимал решение, каков будет официальный ответ, не поняли сути письма из Гааги, - пояснил адвокат. – Они ответили так, будто заявление Фату Бенсуда предполагало какое-то «приглашение Израиля к сотрудничеству». На самом деле, ничего подобного в письме не было. Те, кто принимал решение, попались в нехитрую ловушку».

    По мнению Кауфмана, не следовало вообще никак отвечать на это письмо. Но только этого недостаточно. Одновременно Израиль должен был реанимировать политический процесс с палестинской стороной, - при поддержке и при посредничестве США.

    Таким образом, по мнению Ника Кауфмана, знающего «кухню» в Гааге и истинные мотивы принимаемых там решений, у Израиля была возможность избежать расследования. Или, по крайней мере, сделать так, чтобы оно не представляло для израильтян за границей реальной опасности.

     

    Напомним, что Израиль, как уже сообщал сайт "Детали", не является участником Римского статута – международного договора, учредившего Международный уголовный суд, и до настоящего времени отказывался с ним сотрудничать. Предварительное расследование, которое провела Бенсуда, было инициировано Палестинской администрацией, которая признана государством-членом МУС, но которое не признано государством Израилем. Результатом предварительного расследования стало решение о начале расследования официального.

    Ожидается, что расследование будет включать в себя также саму операцию «Несокрушимая скала», беспорядки на границе с Газой в 2018 году и строительство поселений, включая восточный Иерусалим. Среди высокопоставленных чиновников, которым могут предъявить обвинения в совершении военных преступлений – премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр обороны Бени Ганц, который в 2014 году занимал пост начальника генштаба, а также сотни офицеров ЦАХАЛа.

    Ник Кауфман еще в феврале высказался на страницах "ХаАрец" (и сайт "Детали" писал об этом), что Израилю не стоит бояться расследования со стороны МУС. По его словам, самой сложной частью расследования для обвинения будет получение доказательств, «связывающих лиц, принимавших решения, с преступлениями, которые предположительно были совершены». Если такие доказательства будут найдены и удастся установить лиц, подозреваемых в совершении преступлений, прокуратура обратится в суд с просьбой выдать ордер на арест. Но Кауфман сказал, что пока такие ордера будут выданы, может пройти много лет – если они вообще будут выданы.

    Кауфман также говорил тогда, что основное внимание будет уделено лицам, принимающим решения в правительстве, и старшим офицерам армии, а солдатам, как правило, нечего бояться. Военное ведомство уже составило список из нескольких сотен высокопоставленных израильских чиновников, которые могут стать объектом такого расследования. Кауфман добавил, что суду было бы легче предпринять расследование против действий палестинцев.

    «С точки зрения доказательств, самый простой случай – это обстрел Израиля из Газы ракетами «Касам», – сказал он. – ХАМАС не собирается проводить расследование по этому поводу, и никто не собирается признавать суд ХАМАСа в качестве независимого суда в этом вопросе. Напротив, Израиль может объявить, что в свете возникших подозрений он решил рассмотреть возможность возобновления собственного расследования».

    «Детали», В.Н

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    viktor ale # написал комментарий 10 апреля 2021, 13:43
    Оказывается в Израиле есть даже адвокаты разбирающиеся в международных делах?
    Но видно как всегда делами у политиков, занимаются люди не профессионалы в этих делах.

    Ведь практически еще ни разу, ни Израиль ни многочисленные мировые Еврейские организации не разбирали в судах никакие анти Израильские или антисемитские дела в судах. Это исламские организации так через Суды запугали всех. Что даже произнести Исламский Фашизм, или Исламский терроризм все народы Европы боятся как проказы.

    ну а в Израиле за последние годы все так заняты своими политическими разборками. То уж кто способен время потратить на какие то глупые международные дела))))))
    Да и пусть дома сидят все эти гениальные политики, не фига по миру разьезжать)))))
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий viktor ale 10 апреля 2021, 18:24
    А вы попробуйте опровергнуть холокост , таки сразу окажетесь врагом человечества )))
    Alex Bot # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 10 апреля 2021, 20:06
    "Опровергнуть" не может никто. Гитлеровские выродки пытаются "отрицать" холокост - с тем чтобы иметь возможность повторить его
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Alex Bot 10 апреля 2021, 20:48
    Комментарий удален модератором сообщества
    Alex Bot # ответил на комментарий Nabludatel77 10 апреля 2021, 22:07
    Гитлеровские выродки, как уже говорил, однозначно идут вслед за своим фюрером - в выгребную яму.
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 10 апреля 2021, 20:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    viktor ale # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 11 апреля 2021, 00:17
    Вы вначале попробуйте отвергнуть победу СССР во 2 МВ без гибели миллионов населения Страны.
    Потом займетесь другими опровержениями.
    Говорят в тюрьме времени много есть чем развлечься))))) Мы вам туда будем статейки пересылать)))))))
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий viktor ale 11 апреля 2021, 02:06
    Ну вот , вы подтвердили мои слова , уже в тюрьму меня....
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 11 апреля 2021, 09:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    viktor ale # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 11 апреля 2021, 12:52
    Так Это самое и место для таких "правдолюбцев истериков"))))))))
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий viktor ale 11 апреля 2021, 14:08
    Истерика вообще то у вас.
    aliir # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 14 апреля 2021, 23:33
    Ну так попробуйте объявить Гитлера гуманистом!
    kapitan nemo # написал комментарий 10 апреля 2021, 15:52
    Никакой суд не может проводить суд без представления прокуратуры. Это издевательство над юстицией. Или другими словами, не суд, а само суд.
    Игье Верник # написал комментарий 10 апреля 2021, 15:59
    "Amnesty International: Израиль «нарушил» обязательства по вакцинации палестинцев

    «В качестве четкой иллюстрации масштабов институционализированной дискриминации в Израиле и на оккупированных палестинских территориях, израильские власти не смогли вакцинировать пять миллионов палестинцев в Иудеие и Самарии, в секторе Газа, когда в декабре 2020 года началась кампания по вакцинации. Этот шаг грубо нарушил обязательства Израиля как оккупирующей державы по международному праву», — говорится в отчете
    ...
    Лукавят эти "правозащитников", то утверждают что ПА - это государство, член многих международных организаций, а сейчас что это оккупируемые Израилем земли."(с)

    Лгут и "правозащитники". На самом деле для них самое главное не ситуация с ПА, а нагадить Израилю, вот и показывают чудеса "гибкости".
    viktor ale # ответил на комментарий Игье Верник 11 апреля 2021, 00:24
    Могу в очередной раз сказать. Что исламские организации, засудили бы всех этих "правозащитников" не отходя от кассы, Как говорится. Сейчас в Еврейской газете читаю, как исламские "правозащитники" все французские школы на уши поставили. Что плохо мусульманских детей учат. Да и в Англии в прошлом месяце, очередного учителя со школы потребовали турнуть. Что то буркнул про Мухаммеда.
    Так что пока Израиль или Еврейсие организации реально не покажут что дерьмо на Израиль выливать нельзя. Или штраф платить надо.
    Вон Россия как Европейского комиссара построила, что оскорбил Вакцину Спутник))))))
    обличитель # написал комментарий 10 апреля 2021, 16:07
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий обличитель 10 апреля 2021, 16:48
    ну ты и врезал фашистам Израиля правдой по матке...
    viktor ale # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 11 апреля 2021, 00:25
    Вы разве в Израиле живете? Откуда там такие матки и фашисты))))))
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 10 апреля 2021, 16:31
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Кторов # написал комментарий 10 апреля 2021, 18:28
    МУСора ваще берега попутали, Святую землю к ответу привлекать.!!
    Захар Коровьев # ответил на комментарий Сергей Кторов 11 апреля 2021, 00:01
    Отменно подмечено. Темные всегда хотят судить и казнить светлых "своим судом" ..темным, как в заду у афроафриканца)
    viktor ale # ответил на комментарий Сергей Кторов 11 апреля 2021, 00:27
    Да с мусором тут проблемы, вот набежали на форум, Благо модераторы -молодцы!!!!! почти все дерьмо выкинули !!!!!!!!
    Nabludatel77 # ответил на комментарий viktor ale 11 апреля 2021, 10:26
    Комментарий удален модератором сообщества
    viktor ale # написал комментарий 11 апреля 2021, 12:57
    Спасибо Нашим Модератором!!!!!!!!!!! За уборку Мусора!!!!!!!!!

    Всегда приятно на чистом форуме. без обычного Российского дерьма!!!!!!! Так и не привыкли при капитализме к нормальному выражению своего мнения.)))) Хоть здесь в отличии от других форумов не читать бредни из общественных туалетов. Пусть там на стенах пишут свои откровения))))
    Nabludatel77 # ответил на комментарий viktor ale 11 апреля 2021, 13:41
    Але, гой еси, добрый молодец! (с). Попросите своих ЖИДких мудераторов не убирать мои комментарии или перейти на идиш!
    Messier Voland # ответил на комментарий Nabludatel77 11 апреля 2021, 15:36
    Ты же русским еле владеешь, орк убогий)

    Замечено: если площадка на хорошем русском языке, если комменты интеллектуальны и культурны - это еврейская площадка..
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Messier Voland 11 апреля 2021, 16:35
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Messier Voland # ответил на комментарий Nabludatel77 11 апреля 2021, 17:13
    Твоя воровская зона - хорошая площадка для тебя, орк - и подобных тебе гнусных тварей - любителей лизать барский сапог.

    В России не просто ограблено
    живущее в ней население,
    но главное – что испохаблено
    ума и души устремление.
    И. Губерман
    -
    И наверху у вас такое же быдло:

    Ждала спасителя Россия,
    жила, тасуя фотографии,
    и, наконец, пришел Мессия,
    и не один, а в виде мафии.
    Пахан был дух и голос множества,
    в нем воплотилось большинство;
    он был великое ничтожество,
    за что и вышел в божество.
    И.Губерман
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Messier Voland 11 апреля 2021, 18:41
    Однако ваши евреи не требуют открыть эти архивы и рассказать правду о "холокосте". Наоборот, именно они требуют "защитить свою свою частную, видимо, совсем холокостную жизнь во время войны". Холокостная пропаганда утверждает, сожгли сто тысяч трупов. Для такой операции потребуются тысячи тонн дров, десятки единиц транспорта, тысячи литров горючего. Где документы на покупку дров, где приказы на использование транспорта?
    Messier Voland # написал комментарий 11 апреля 2021, 20:33
    Не убирайте, плз. Эти комменты нациста Nabludatel77.
    Во многих странах мира эти высеры - Уголовное Преступление, но есть еще и расплата по счетам более высокой инстанции с подобными нелюдями и подонками.
    Пусть написанного нацистом хватит на расплату.
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Messier Voland 11 апреля 2021, 21:40
    Евреи вообще не любят чужой информации даже от евреев-антисемитов. Вместо уточнять и приводить свое мнение начинают оскорблять и плеваться. Вот ещё древняя история у честных ученых, поставивших под сомнение утверждение явреев о холокосте, и которые имеют трагическую жизнь. Это история непрерывных судебных преследований и прямого физического террора.
    В Германии это Тис Кристоферсен, автор книги "Ложь об Освенциме", вынужденный бежать в Данию. Однако и там его не оставили в покое, его дом сожгли и он был вынужден скрываться.
    Это Манфред Редер, осужденный за то, что написал предисловие к книге Кристоферсена.
    Это доктор Вильгельм Штеглих, у которого за книгу "Миф об Освенциме" отобрали докторское звание, мотивировав это решение, как ни странно, законом принятым при Гитлере.
    Во Франции это историк Франсуа Дюпра, которого убили, Мишель Кенье, которому студенты-сионисты бросили в лицо пузырек с серной кислотой; профессор Робер Фориссон, лишившийся кафедры в Лионском университете за то, что подверг сомнению существование так называемых "газовых камер". Его жестоко избили в парке г.Виши боевики из группы "Сыны еврейской памяти", сломали ему челюсть и несколько ребер.
    В Канаде это художник Эрнст Цюндель, осужденный в 1985 году на 15 месяцев тюрьмы за распространение брошюры Ричарда Харвуда "Действительно ли умерли 6 миллионов?" Второй процесс Цюнделя в 1988 году стал переломным моментом в истории ревизионизма. На процессе выступил с сенсационным докладом инженер Фред Лейхтер, который научно доказал, что те сооружения, которые демонстрируются в Освенциме в качестве "газовых камер", физически не могли использоваться для массового уничтожения людей. Робер Форрисон, выступивший свидетелем защиты на этом процессе писал потом, "что присутствовал при смерти мифа о "газовых камерах".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028501.