Что такое "woke", и как борьба за равноправие угрожает действительному равноправию.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из dictionary.cambridge.org
    1 оценок, 37 просмотров Обсудить (11)

    В формальном английском языке "woke" - это глагол и прошедшее время от "wake" (пробуждение): "I woke early this morning” (Я проснулся сегодня рано утром), всё просто да?
     

    Одним из элементов бредового состояния, в какой впало человечество в настоящий период, является движение woke.

    Быть здравомыслящим человеком сейчас становится даже опасно, высказывать здравые мысли означает быть в меньшинстве и подвергаться обвинениям и травле.

    Но, к счастью, мужественные разумные люди есть.

    Одним из таких является Серджиу Клайнерман, профессор Принстонского университета, один из самых видных математиков современности. Он написал статью, в которой выразил свое отношение к пресловутому движению woke.

     

    Это радикальное левацкое мировоззрение, которое, к сожалению, сейчас чувствует себя превосходно в академической среде США. Оно означает бдительность в отношении расовой и прочей дискриминации. Казалось бы, что в этом плохого? Идея-то хороша, но вот ее реализация напоминает чистой воды фашизм.

     

    Так называемые "Wоке people" действительно начеку. Они во всем видят дискриминацию и бросаются на любого, кто хоть в малейшей степени , как им кажется, кого-то дискриминирует.

    Поставил профессор тупому негру-студенты двойку - это дискриминация и расизм! Начинается травля, разрушены репутация, карьера, дело может дойти до суда и тюрьмы.

    А студент-то реально знает предмет на двойку! Но сторонники woke считают, что если человек - негр, то уже по определению ему надо ставить одни пятерки. Потому что белые изначально виноваты перед ним.

     

    Это движение woke сейчас - напасть во всех учебных заведениях США.

    В результате общаться с кем-либо становится просто опасно. А вдруг ты неудачно пошутишь или сделаешь что-то, что покажется бдительным борцам за равенство дискриминацией по расовому признаку, полу, сексуальным предпочтениям и т.д.? Тогда беда...

     

    Woke рассматривает историю Америки не как прогрессивное движение к свободе, равенству, уважению человека, а как усугубление дискриминации, притом дискриминируемых все прибавляется и прибавляется, поводов все больше.

    Виноваты все, но не я. Меня всюду дискриминируют за цвет кожи (за то, что я женщина или гей): не дали окончить школу (а чего ж ты на уроки не ходил, тупица?), не дали учиться в университете (пардон, все же надо знать, что 2Х2=4, а не 5), не дали высокооплачиваемую работу (естественно, если ты не умеешь даже читать!) и т.д.

     

    Сторонники движения woke делят людей на угнетателей и угнетенных и требуют льгот и привилегий для последних. Например, квот при поступлении в университет, при приеме на работу и т.д.

    Клайнерман пишет:

    "Принстон, как и большинство аналогичных американских академических институтов, постоянно находится в оборонительной позиции, прилагая огромные усилия для искоренения несуществующего, как известно, расизма, чтобы таким образом защититься от постоянно растущих обвинений в расизме.
    Как это ни парадоксально, но эти институты, таким образом, борются с призраком расизма в своей среде, тем самым, пособничая расистской повестке дня своих обвинителей".

    Несомненно, что эти пламенные борцы с расизмом сами являются на 100% закоренелыми расистами.

    Ведь они первым делом видят в человеке его расовую принадлежность, в то время, как нормальные люди видят его личность, и плевать им, какого цвета у него кожа.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Мартынов # написал комментарий 11 мая 2021, 17:47
    Совершенно верно - дебилы у власти сами правоцируют рассизм. Если вам по рекламе показывать не превычные американские лица а китаёз да ещё и говорящих на китайском)) - вам захочется взять автомат и по-кончить с азиатской чумой))))
    viktor ale # написал комментарий 11 мая 2021, 19:10
    Да, то чно раньше люди считали преступлением и антисемитизмом и прочими не хорошими словами сегодня это Норма.

    Что преподавателей выкидывают с работа за не толерантное выражение. Или не довольство плохой учебы не совсем белого человека. К сожалению нет статистики сколько Профессоров и преподавателей лишили работы что не хотели ставить хорошие оценки за цвет кожи.

    Достаточно вспомнить известного нам Илларионова, которого в США выкинули с работы за свое "не правильное" мнение.

    ну и где эти так называемые "Правозащитные" организации или праведные суды?
    Может пора честно сказать Полный пи... Киздеццццццц Западной Демократии. И полная Диктатура победившего Капитализма -Олигархии. Которая устанавливает свои Шизофренические Законы
    Игье Верник # ответил на комментарий viktor ale 11 мая 2021, 21:15
    Может честно сказать - имеет место деградация населения.
    viktor ale # ответил на комментарий Игье Верник 11 мая 2021, 21:59
    Нельзя так говорить. Это же мы - это самое население.)))))))))) на себя наговаривать не будем

    Когда то, во времена Горбачева, и перестройки были на каком то мероприятии. И вечером в компании вечером выпивали. Люди из разных городов собрались.
    И один умник помоложе, начал нам втолковывать, что это наше поколение виновато в том, что вот мы такие умные, но не поменяли власть. И не сделали нормальную страну. И вот сейчас все должны все поменять.
    Но большинство из нас отлично понимали, что никто и ничего в стране не изменит. И что эта перестройка тоже особо ничего не поменяет.

    Так что население оно всегда одного уровня. Нет особых Ватников, и Особых Дисидентов способныз что то реально изменить. Ведь практически никто и ничего не мог изменить реально в стране. Пока сама История не решила сделать очередной виток.

    Но вот немного почистить страну от своих "Правозащитников" в Израиле бы могли сделать))
    Игье Верник # ответил на комментарий viktor ale 13 мая 2021, 09:26
    Мы население. Но мы население НЕ однородны и у нас у каждого свой жизненный путь.
    Жизнь в соц обществе, некоторых понуждает думать анализировать. НЕ все думают, многое ленивые умом и подаются госпропаганде..

    Жизнь в кап обществе вынуждает многих думать, и по более чем при развитом социализма.

    Чем больше противоречий тем больше это вынуждает думать.

    НО для развития умственных способностей хуже всего посткапиталистическое общество.
    Именно к этому подошли США и Европа.
    И население в этих обществах деградирует под воздействием woke также как и при социализме под воздействием госпропаганды.
    viktor ale # ответил на комментарий Игье Верник 13 мая 2021, 22:25
    "Жизнь в кап обществе вынуждает многих думать, и по более чем при развитом социализма."

    Сегодня, прожив столько лет при капитализме, Мы уже можем нормально сравнивать, реакцию людей на различные события при советской системе (которую нельзя назвать Социализмом)))) И при нынешней Европейской системе в рамках ЕС..

    Лично у меня (и моих знакомых) впечатление, что здесь люди не выражают своего личного мнения в компаниях.
    Когда мы в союзе собирались на различные мероприятия, никто не стеснялся рассказываю любые политические анекдоты, байки про Брежнева, И критиковать всю власть.

    В Германии никто не осмелился сказать что то критическое на решение закрыть эффективно работающие атомные станции. Но раз власти думают, значит это надо. Власти лучше то знают. Вот это дрессировка и зомбированные!!!!!!!
    Сусловым такое и не снилось)))))))

    Меня больше всего удивляют жители на Границе с Газой.....
    Полное покорность судьбе.
    Игье Верник # ответил на комментарий viktor ale 13 мая 2021, 23:11
    У вас есть какой-то свой вариант социализма? Где он реализован? Не стоит уподобятся Утопистам. Что смогли то создали. советский вариант и китайский оказались самый живучие, за счет тоталитаризма и внедрение рыночные механизмов. Оказывается без НЭПа не прожить.
    Мы имели много вариантов социализма ни ни один из этих вариантов, не смог конкурировать с современным капитализмом.
    ....
    В Союзе никогда нельзя было свободно выезжать за границу поэтому всегда ты в пределах досягаемости для органов. А критика появилась при моральном разложении совкового социализма. Было что критиковать.
    ....
    Ты слишком мало что знаешь насчет жители на Границе с Газой. Они много протестовали и многое добились. Здесь и чарез каждые 200м(?) убежища. комнат безопасности в своей квартире и компенсации. Но я не знаю подробностей меня эти все не касается.
    кот бегемот # ответил на комментарий viktor ale 14 мая 2021, 00:05
    Ты забываешь, что Оппозиция Имеет Фракцию в Парламенте и Свой Портал - и там ВСЕГДА МОЖНО ПОЧИТАТЬ И ПОСЛУШАТь ВЕЛИКОЛЕПНУЮ АНАЛИТИКУ И КРИТИКУ ЛЕВАЦКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА АНГЕЛЫ - ЭТО ЗНАЧИТ - ПОКА НЕ СССР!!
    Я горжусь Оппозицией, ибо с 2013 отдаю свой голос этой консервативной, мужественной и трезвой партии!!
    кот бегемот # ответил на комментарий viktor ale 14 мая 2021, 00:01
    Ага, ну давай, еще раз скажи нам про Генераллисимуса, которому пора прийти, мы знаем, тебе очень хочется!)))
    Кстати, возможно Ультра-Глобалы и сами поставят Своего Генераллисимуса ...Не Параноика, Не Людоеда, Не Бесноватого.
    Мы согласны на Дуче или Франко!!) -Все это Не Отменяет Заключительной Жеопы - Венца Любой Тоталитарной Власти!!
    Почему ты уверен, что на тебя не донесут и разломают все косточки в пыточных подвалах НКВД, только другие пострадают, уверен?)
    Messier Voland # написал комментарий 12 мая 2021, 15:30
    ==Идея-то хороша, но вот ее реализация напоминает чистой воды фашизм.==
    -
    Будем говорить прямым текстом:
    Новые Левые США и ЕС это и есть НАСТОЯЩИЙ ФАШИЗМ И РАСИЗМ!!

    Эта молодежь - НАСТОЯЩИЕ ХУНВЭЙБИНЫ!!
    Еще не долго и полетят головы нормальных разумных и взвешенных людей!!!
    кот бегемот # написал комментарий 14 мая 2021, 00:06
    МЫ ВОШЛИ В ЧЕРНУЮ ПОЛОСУ ЗЕБРЫ в Начале 2000-х И НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ УХУДШЕНИЮ СИТУАЦИИ ВЕЗДЕ - в США, ЕС и Израиле!

    Сейчас "левый центр" придет, похоже к власти, а Лапид, я полагаю, будет "сотрудничать" с Соросятником Ультра-Глобалов.
    Прогрессисты и Необольшевики Демпартии в конфронтации черных Расистов и Антифа с Законом=Полицией БЕРУТ СТОРОНУ УЛЬТРАС!!
    ОНИ ПОТРЕБУЮТ ЭТО И ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА "ЛЕВОГО ЦЕНТРА" В ИЗРАИЛЕ!
    КРОМЕ БИБИ НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ НЕТ НОВОМУ ЛЕВОМУ ЗАПАДУ - КАК ЭТО СДЕЛАЛ БИБИ ОБАМЕ ТОГДА!!
    НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВЫТАЩИТЬ США ИЗ ЯДЕРНОЙ СДЕЛКИ!!
    Меркель и Макрон УЖЕ много разрушили, во Франции, возможно УЖЕ Необратимо, с Бесконтрольной Миграцией и Исламизацией!!
    Байден продолжит разрушение по "Плану Обамы" - а это человек Темного на все 100!
    В США будет сильно плохо, в ЕС не лучше, но и Израиль лежит в Важном Стратегическом Узле - Соросятник, ЕС и Прогрессисты Не Слезут с Израиля, держа руку на его горле санкциями и BDS, добиваясь бесконейных Уступок и Капитуляций перед ХАМАС, ФАТХ и Исламистами Аятоллами и Братьями Мусульманами в вопросах Обороны и Сопротивлению Исламской Экспансии - Новые Левые Ее Включили в План!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 675 записей в блогах и 4725 комментариев.
    Зарегистрировалось 77 новых макспаркеров. Теперь нас 5028565.