Молодые американские евреи все больше отдаляются от еврейского народа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    viktor ale перепечатал из sem40.co.il
    1 оценок, 368 просмотров Обсудить (28)

    Молодые американские евреи все больше отдаляются от еврейского народа

     

     

     

    Исследование американских евреев, проведенное исследовательским центром «Pew Research Center», показало, что молодые американские евреи все чаще говорят, что они не идентифицируют себя с еврейской религией, меньше придерживаются еврейских обычаев и меньше привязаны к еврейскому народу, сообщает «The Jerusalem Post».
    В то же время быстро растет число смешанных браков: евреи, которые вступили в брак в последнее десятилетие, значительно чаще вступают в брак с неевреем, чем с евреем. В то же время ортодоксальная община США практически не страдает от смешанных браков, рождаемость там вдвое выше, чем у неортодоксальных евреев, и она демонстрирует гораздо более высокий уровень привязанности к еврейской религии и еврейскому народу, чем остальные американские евреи.
    Новый опрос «Pew Research Center» проводился с 19 ноября 2019 года по 3 июня 2020 года среди 4718 евреев по всей стране, которые были идентифицированы посредством 68398 скрининговых интервью, проведенных по почте и в Интернете. Предыдущий опрос «Pew» об американских евреях был проведен в 2013 году, хотя из-за другого методологического подхода к проведению интервью организация заявляет, что прямые сравнения результатов исследований 2020 и 2013 годов в значительной степени невозможны.
    Согласно новому исследованию, еврейское население Америки насчитывает около 5,8 миллиона человек, в том числе 4,2 миллиона человек, которые просто идентифицируют себя как исповедующие еврейскую религию, и еще 1,5 миллиона человек классифицируются как евреи без религии, те, кто считает себя евреями этнически, культурно или по семейному происхождению и имеет родителей – евреев или выросли евреями, но когда их спрашивают об их религии, они заявляют, что они атеисты или агностики. Из всего еврейского населения 37% считают себя реформистами, 17% – консерваторами, 9% – ортодоксами, 32% говорят, что они не принадлежат к какому-либо течению, а 4% отождествляют себя с более мелкими ветвями, такими как реконструктивизм или гуманистический иудаизм – или говорят, что они связаны с несколькими течениями американского иудаизма. Но цифры для молодых евреев значительно отличаются.
    Среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет 17% евреев США являются ортодоксами, что намного превышает долю ортодоксального населения в целом в настоящее время. Лишь 8% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет являются консерваторами, и только 29% – евреями – реформистами, что значительно ниже, чем общая доля этих конфессий в общем еврейском населении. Около 41% молодых евреев говорят, что они не принадлежат к какому-либо течению, что значительно больше, чем 32% всего еврейского населения. Эти цифры предполагают, что в будущем еврейская община США будет все более ортодоксальной, хотя пройдет некоторое время, прежде чем такой демографический сдвиг произойдет.
    Исследование показало, что американские евреи в возрасте 18-29 лет все меньше привязаны к еврейскому народу и еврейской жизни. Согласно данным, 40% евреев этой когорты говорят, что они не евреи по религии, только 29% считают себя реформаторами и только 8% считают себя консерваторами. В 2013 году 32% евреев в самой молодой возрастной группе заявили, что они не евреи по вероисповеданию, что означает, что за семь лет число таких людей увеличилось на 25%, если данные сопоставимы. В то же время в возрастной группе 18–29 лет 41% заявляют, что они иудеи, не принадлежащие ни к одному из течений иудаизма. Два показателя участия в еврейских обычаях и ритуалах также уменьшаются среди молодых евреев: 59% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что они проводили пасхальный седер или участвовали в нем в 2020 году, по сравнению с 73% в 2013 году, в то время как 51% этой когорты заявили в 2020 году, что они постятся хотя бы часть дня в Йом-Кипур, по сравнению с 55% в 2013 году. И связь с еврейским народом также ниже среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.
    В то время как 48% евреев США в целом говорят, что они чувствуют большую связь с еврейским народом, а 37% говорят, что у них есть какая-то связь, среди людей в возрасте от 18 до 29 лет эти цифры снижаются до 39% и 34% соответственно. Особенно низкий уровень связи с еврейским народом был у евреев – атеистов: только 13% заявили, что чувствуют себя очень связанными с еврейским народом, еще 50% заявили, что у них есть какая-то связь, а 9% заявили, что у них нет никакой связи. Только 4% евреев – атеистов считают важным, чтобы их внуки были евреями, только 30% из них посещали седер, только 20% каким-либо образом постились в Йом-Кипур и менее 1% ходили в синагогу один раз месяц. Среди религиозных евреев 74% посещали седер, 56% постились в Йом-Кипур и 27% ходили в синагогу хотя бы один раз в месяц.
    Опрос 2020 года показал, что 58% всех состоящих в браке евреев заявили, что у них есть супруги – евреи, а 42% заявили, что состояли в браке с неевреями, что демонстрирует статистически незначительное снижение общего количества смешанных браков с 2013 года. Но смешанные браки широко распространены среди неортодоксальных и евреев – атеистов, особенно среди тех, кто вступил в брак в последнее десятилетие. Уровень смешанных браков среди всех евреев США, вступивших в брак в период с 2010 по 2020 год, составляет 61%, по сравнению с 45% среди тех, кто женился в период с 2000 по 2009 год. Это свидетельствует о 35-процентном увеличении количества смешанных браков за последнее десятилетие по сравнению с периодом 2000-2009 годов. И если посмотреть только на неортодоксальных и не связанных ни с одним из течений иудаизма евреев, которые вступили в брак с 2010 года, то 72% состоят в смешанном браке, по сравнению с 98% ортодоксальных евреев, которые заявили, что были женаты на евреях. Только треть (34%) евреев США заявили, что очень важно, чтобы их внуки были евреями, в том числе всего 29% евреев – реформистов, 62% евреев – консерваторов и 91% евреев – ортодоксов.
    Уровень связей американских евреев с Израилем остается устойчивым, но снижается среди молодых евреев. 58% среди всех евреев США завили, что они испытывают сильную эмоциональную привязанность к Израилю, в том числе 82% ортодоксальных евреев, 78% консервативных евреев и 58% евреев – реформистов, в то время как 41% всех евреев сказали, что для них эта привязанность была на низком уровне или такой привязанности не было совсем.
    Ортодоксальные евреи – единственная подгруппа, среди которой большинство (60%) говорят, что очень привязаны к еврейскому государству. Шесть из десяти евреев, не принадлежащих к какому-либо определенному течению иудаизма (59%), говорят, что они либо «не слишком», либо «совсем» эмоционально не привязаны к Израилю. В 2013 году 69% евреев США заявили, что они чувствовали полностью или частично эмоциональную привязанность к Израилю, при этом 31% сказал, что у них эта привязанность была на низком уровне или такой привязанности не было совсем. Уровень связи с Израилем в 2020 году молодого поколения был значительно ниже: только 48% людей в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что имеют эмоциональную привязанность к Израилю, а 51% заявили, что у них привязанность была на низком уровне или вообще нет такой связи.
    В опросе 2013 года 60% евреев США в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что чувствуют себя очень или в некоторой степени привязанными к Израилю, что демонстрирует значительное снижение эмоциональной привязанности к Израилю за семь лет среди молодого поколения, если опросы сопоставимы. Однако центр «Pew» заявил, что изменение методологии опроса в период с 2013 по 2020 год означает, что результаты нельзя напрямую сравнивать, и, следовательно, нельзя окончательно заявить об изменениях в уровне привязанности к Израилю.
    Впервые в опросе «Pew» респондентов спрашивали об их взглядах на международную кампанию бойкота Израиля из-за его отношения к палестинцам. Только 10% американских евреев заявили, что поддерживают то, что известно, как движение BDS, в то время как 43% выступают против него, а 43% не слышали о нем. Около 56% американских евреев заявили, что кое-что слышали или много слышали о BDS. В то время как 43% мало слышали о нем или ничего не слышали. Поддержка BDS приверженцами всех течений иудаизма была очень незначительной: только 6% ортодоксов, 5% консерваторов и 7% евреев – реформистов поддерживали движение, причем более высокие показатели были среди евреев, не связанных ни с одним из течений (17%) и евреев – атеистов (18%).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    viktor ale # написал комментарий 14 мая 2021, 11:04
    Когда какие либо процессы пускают на самотек. Конечно они проваливаются.
    Если все многочисленные Еврейские организации в мире. И та же Израильская организация Сохнут, заняты только своими личными делами. Как добывать себе блага. То естественно, что Еврейское сообщество будет разваливаться. Недавно "мудрый" министр Израиля, по связям с еврейскими сообществами. Заявила, что все евреи кто не живет в Израиля забудут про свои корни.

    Веками -тысячелетиями Евреи жили во всех странах мира. И оставались Евреями. Но теперь, когда в Израиле сделали бесполезные эти министерства и их Министров. То жизнь прекратится.
    Очень жаль конечно что в Израиле ведется компания против Евреев США, и других стран. А вся эта "Руководящая" братия только спекулирует на раздорах и подьеме антисемиизма.....
    Так что надо как обычно жить по Лозунгу.....
    -Спасение утопающего, дело рук самого утопающего
    Каждый спасается как может.

    Это мы видим и ситуацию в городах Израиля
    russian_peace # ответил на комментарий viktor ale 14 мая 2021, 11:28
    Расскажите тогда всем, откуда появились эти "евреи"?
    viktor ale # ответил на комментарий russian_peace 14 мая 2021, 14:05
    Это тебе надо в Церковь к попу спросить, откуда же Иисус появился. думаю от тебе все расскажет и Библию покажет. Там все написано -Откуда появились Евреи. от Адама.....
    Патриарх Филарет # написал комментарий 14 мая 2021, 12:26
    Победа над антисемитизмом усиливает процессы адаптации ...Евреи давно бы растворились в других народах, и не вернулись восстанавливать Израиль в пустыне среди враждебных арабских племен, если бы не юдофобия и антисемитизм...в Европе, Америке, России..СССР...
    Иракли Багратион # ответил на комментарий Патриарх Филарет 14 мая 2021, 12:44
    Не думаю,что Вы на 100% правы...
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Иракли Багратион 14 мая 2021, 12:58
    Увы, но я прав! простой пример. Куда делись, скифы? Хозары, Половцы? Мокши, Финоугры? во множестве заселявшие территорию современной Украины и России???
    viktor ale # ответил на комментарий Патриарх Филарет 14 мая 2021, 14:10
    Они все стали Русскими)))))
    Как все древние народы заселявшие восточное побережье Средиземного Моря -стали Арабами.
    Хотя до сих пор там сохранились дворцы и памятники Римской империи, и Древней Греции.
    Как мраморный дворец Пальмира в дикой арабской Сирии
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий viktor ale 14 мая 2021, 16:38

    Они не стали и не могли стать РУССКИМИ, по той причине, что понятие РУССКИЙ появилось только в 18 веке и означало ПОДАННЫЙ России... а не название отдельного племени...Среди народов Московии и Имперской России, таких племен, просто нет. Кстати племени под названием РУССКИЕ там тоже нет.

    ссылка на www.demoscope.ru

    Вот первая перепись Российской империи. Найдите там эти племена...Жду-с

    Messier Voland # ответил на комментарий Патриарх Филарет 14 мая 2021, 18:31
    "Современные "русские" и есть обрусевшие финноугры. Это коренное население Московского Улуса и потднее Московского Государсва и РИ.
    Там НЕ ЖИЛ НИКТО ДРУГОЙ!
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Messier Voland 14 мая 2021, 18:43
    Это не обрусевшие а побежденные и АССИМИЛИРОВАВШИЕ в среде татарских оккупантов , племена. финоугров...Отсюда азиатские черты в массе русских провинциалов...Точно так же растворились и остальные племена...Точно такая же судьба ждала и ивывезенных с палестины- Израиля поенных иудеев в Риме и Греции....если бы не их религия запретившая брак с иноверцами и преследования со стороны местных религий и населения...Там где иудей менял религию, он исчезал в массе местного народа...
    viktor ale # ответил на комментарий Патриарх Филарет 14 мая 2021, 21:15
    Я просто знаю, что на древней карте Руси были помечены многие территории различных народов, Которые теперь и не числятся как народ. Это обычная история когда более многочисленный поглощает малые народы.

    Мне правда больше интересно куда древние средиземноморские народы делись. Когда сегодня в Сирии "арабские" девочки блондинки с голубыми глазами. Но вся так называемая мировая братия вывернула всю эту Историю народов через задницу. И запрещено интересоваться куда исламисты при завоеваниях дели многие народы.
    Которые строили все эти Дворцы, развалины которых остались на нынешних арабских территориях. Да еще требуют от Английского музея, "свои" древние артефакты.
    Но которых изображена другая раса людей
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий viktor ale 14 мая 2021, 22:54
    Вот про то я и пишу...А Евреи, а точнее ИУДЕИ, после разгрома Израиля, вывезенные в Рим в качестве рабов, сцумели не только сохранится, но и приумножится и расселится по светуи стать заметными людьми в различных отраслях знаний и исскуства! Создать новую религию -Христианство и завоевать ею мир, их религия породила и ислам и Христианство...Вот в чем их богоизбранность ! Они принесли в мир единобожие и за это Бог их сохранил...и можете не верить их Торе...но это факт!
    Отсюда вопрос, так почему все же они не ассимилировали как другие подобные по размеру, народы и племена?

    Можете пояснить?Я лично, считаю что благодаря своей религии, ставшей стержнем вокруг которого они сплотились и благодаря ненависти окружающих к их религии а с 20 века и к ним самим!!!
    slavaor2010 # ответил на комментарий Патриарх Филарет 14 мая 2021, 15:56
    Что значит "антисемитизм"? Арабы тоже семиты. Почему этот термин применяют исключительно к евреям?
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий slavaor2010 14 мая 2021, 16:34
    Потому что так было принято в СССР...хотя семиты, это арабские племена, но вид расизма, называемый АНТИСЕМИТИЗМ как и АНТИСИОНИЗМ применяют ныне только к Евреям!
    Екатерина Иванова # написала комментарий 14 мая 2021, 13:35
    Насильно мил не будешь.
    viktor ale # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 мая 2021, 14:11
    Это вы про все народы мира? Которые ненавидят друг друга. И постоянно воевали и убивали друг друга
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий viktor ale 14 мая 2021, 14:29
    Какое искажённое представление о мире. Как страшно жить называется.
    кот бегемот # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 мая 2021, 14:37
    Мне показалось, или я ошибаюсь?, ... что "праволавные братья" русские и украинцы у же уничтожили более 20 тыс. человек, как минимум, друг друга?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий кот бегемот 14 мая 2021, 15:07
    Столько же в арабо-израильском конфликте 1947-49 г.г. С того времени счёт идёт на миллионы наверно. И все семиты.
    Игье Верник # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 мая 2021, 15:28

    В 1947-1948 погибло с обоих сторон ~ 1570 человек

    ссылка на ru.wikipedia.org


    в арабо-израильском конфликте с 1950- 2020 погибло с обоих сторон 51 000 человек.
    ссылка на www.messcom.org.ua


    Вы только в одной Чечне убили более 200 000 человек

    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Игье Верник 14 мая 2021, 16:58
    Арабо-израильская война 1947-49 гг 21 тысяча с обеих сторон.
    Первая чеченская 20 тысяч с обеих сторон. Вторая чеченская с 1999 по 2009 г. 20 тысяч с обеих сторон.
    Ссылки на вику при наборе соотв. запросов в поиске.
    Messier Voland # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 мая 2021, 18:38
    Дайте же ссылки на ваши ...выдумки. Так положено в культурных дискуссиях
    Только одни бесчеловейные бомбежки Грозного унесли десятки тысяч жизней русских и чеченцев!!
    Мы евреи никогда так садистки не бомбили "тупыми" бомбами жилые кварталы, как ВКС РФ в Грозном или Алеппо - поэтому ужасающее число гражданских жертв.
    Мы уничтожаем боевиков-террористов точечно, высокоточным оружием - поэтому крайне низкое число жертв гражданских! За все войны погибло 51 тыс. пленных отпускали после войны, раненных солдат противника лечили. Арабы это знают, но террористы - это орки, а не люди - стремятся убить мирных жителей.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Messier Voland 14 мая 2021, 19:00
    Наберите в поиске Арабо-израильская война 1947-49, затем Первая чеченская, затем Вторая чеченская. Это не сложно. Ставить ссылки на сторонние ресурсы нежелательно. Здесь итак сплошные перепосты. Уводят с МП. Да и три ссылки в одном комментарии это слишком. Три не влезают. Одну вставила - длиннющая, много знаков.
    Так что не выдумывайте. Как искать я сразу сказала.
    Messier Voland # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 мая 2021, 20:24
    Сказали, открыли "америку"?))
    Культурная дискуссия предполагает при информации по количествам давать ссылку САМОМУ комментатору, вот как Игье сделал.
    Отправлять в инет на поиски - это хамовато: мол, ищи, если тебе нужно. Меня не удивляет подобная "культура" участников, набежавших на сугубо израильскую тему - она отсутствует массово у троллей и флудеров.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Messier Voland 16 мая 2021, 10:47
    О, хотите о культуре... Пожалуйста. Виктор Шендерович один из ярких представителей. Любит о "пахнущей дерьмом России" поболтать. О генетической неполноценности русских. Хватит на целые тома уголовных дел. Ненависть фундаментальная. Но эмигрировать он не спешил, хотя иногда грозился "сваливать отсюда, так сказать — залить хлоркой и эвакуировать детей, и сказать: всё, вот тут пускай идёт, как идёт. Потому что здесь будет ещё хуже. Разумеется".
    И таких ярких представителей через край. Кстати, о хамстве. Снова адресом ошиблись.
    viktor ale # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 мая 2021, 21:16
    "Как страшно жить называется."

    ))))))))))))))))))))))+++++++++++++++++++++++!!!!!!! жуть
    кот бегемот # написал комментарий 14 мая 2021, 15:02
    В США самая мощная ассимиляция евреев, которая вообще когда либо была в истории - они станут "аборигенами" - у моих дерузей, бывших соседей дети женаты не на евреях.
    Американцы считают что важнее быть американцем, а не ирландцем, или евреем, или японцем.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 605 записей в блогах и 4650 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 5028612.