Откуда в Газе российское оружие

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alex Bot написал
    6 оценок, 13 просмотров Обсудить (7)

    Откуда в Газе российское оружие

     

     

    Два дня назад ракета, выпущенная хамасовцами из российского противотанкового ракетного комплекса "Корнет" стала причиной смерти старшего сержанта ЦАХАЛа Омера Табиба. В результате этой атаки тяжелые ранения получили еще два израильских военнослужащих.

    Откуда у террористов взялось оружие российского производства – неизвестно. Телеканал "Настоящее время" попросил высказать свои мнения на этот счет двух российских экспертов.

     

    По словам старшего научного сотрудника отдела Центра международной безопасности ИМЭМО и отдела Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Владимира Сотникова, российские боеприпасы могут быть "вообще у любых террористических группировок, потому что ранее Россия, даже СССР продавали оружие многим странам, и сейчас, когда наступила волна терроризма и появились исламистские боевики, они могут, что и делают, захватывать это оружие у официальных властей".

     

    Кроме того, существуют так называемые посредники, которые занимаются перепродажей оружия – и не только российского, но и американского, и производства других стран.

    Другой эксперт – главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов – намекнул, что к палестинским террористам российское оружие могло попасть и напрямую.

    "Россия не скрывает свои отношения с ХАМАСом, они продолжаются и сейчас, во время боевых действий, это видно по всему: и по политическим заявлениям Кремля, и по деятельности российских СМИ: в частности, государственное Российское информационное агентство "Новости" регулярно размещает информацию со ссылкой на источники в движении ХАМАС, как будто это не террористическая организация, а абсолютно легитимная государственная структура какого-либо государства", – сказал он.

    По его словам, РФ "сама разгоняет все информационные сигналы террористов напрямую, это делается каждый день: озвучиваются инициативы террористов от имени российского информагентства, озвучиваются их заявления, оценки, и это является одним из важнейших источников для освещения позиции террористов в войне".

    Кроме того, Бутусов отметил парадоксальность ситуации, когда Россия говорит о защите русскоязычного населения во всем мире (а в Израиле живет очень много русскоязычных людей), но при этом поставляет вооружение и поддерживает официальные политические контакты с террористами, которые убивают израильтян, в том числе и российским оружием.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    viktor ale # написал комментарий 14 мая 2021, 20:18
    Еще несколько лет назад, было хорошо известно, и об этом писали в СМИ. Что после развала Ливии войсками НАТО и США. Различное оружие потекло в Газу. и свободно везде продавалось террористами.
    Что то тут не пишут, откуда же тысячи современных ракет появилось в Газе? И почему Израиль разрешает Европе и Катару свободно передовать террористам миллионы денег на покупку вооружений?

    Или что при такой супер разведке когда Газа полностью под информационным контролем Израиля, Неизвестно кто продает в Газу ракеты? Это же не те водопроводные трубы летят до Тель Авива?

    Это было такое кино,
    Израильский журналист спрашивает представителя ЕС в Израиле. Ваши деньги идут Хамасу на вооружение? . Европец, нет наши деньги не идут на вооружение. И.......все молчат)!!!! охренеть интервью.
    дурной вопрос идиотский ответ)))
    Владимир Войнович # написал комментарий 14 мая 2021, 21:42
    Россия, это убивать. А ХАМАС, вполне легитимная на России организация. Потому не удивлюсь, если у террористов окажется не только российское оружие, но и российские инструкторы. И даже российские солдаты среди террористов.
    viktor ale # ответил на комментарий Владимир Войнович 15 мая 2021, 09:43
    Россия на войне Зарабатывает. Поэтому частная Российская Армия зарабатывает в Африке. И прихватизировала разные там природные ресурсы.
    А что российские олигархи могут заработать в Газе кроме рекламы "миротворцев"))))))
    Alex Bot # ответил на комментарий viktor ale 15 мая 2021, 12:04
    Деньги могут заработать. И дружбу с террористами
    viktor ale # ответил на комментарий Alex Bot 15 мая 2021, 17:47
    К сожалению, Никто из Нас, не сможет Назвать Страну, которая сегодня Не дружит с террористами.

    Все якобы Возмущаются ими, но Все их так или иначе поддерживают. Куда делась огромная Настоящая Армия бывшего ИГил? И кто то же хорошо их снабжает оружием.
    Которое же свободно не продается... А только через Государственные организации.
    Alex Bot # ответил на комментарий viktor ale 15 мая 2021, 18:30
    "Дружить" - термин расплывчатый. Но вот прямые поставки оружия террористам идут только из России и (наверно) Китая.
    Игье Верник # написал комментарий 16 мая 2021, 09:36
    Для России ХАМАС не является террористической организацией, ведь по словам Путина, Россия признает террористическим организациями которые на территории России или против граждан России совершают теракты.

    И конечно у России есть полезные исключения из этого правила, такие как Хезболла. Хезболла совершила против граждан СССР в Бейруте теракты, но Россия не включат ей в теоретические, уж очень Хезбалла стала полезной.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 731 запись в блогах и 4803 комментария.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5028591.