Кто отстреливает палестинских командиров?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    viktor ale перепечатал из novayagazeta.ru
    5 оценок, 63 просмотра Обсудить (24)

    Кто отстреливает палестинских командиров?

    В израильской армии есть секретные подразделения, которые работают среди арабов

     

    https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/12/kto-otstrelivaet-palestinskikh-komandirov

     

    Израильская армия демонстрирует большие успехи в противостоянии с ХАМАС: одним авиаударом убиты три высокопоставленных члена этой боевой группировки, в том числе командир ракетного подразделения «Исламского джихада» Самех аль-Мамлук. Все это, разумеется, не просто везение. Фактически все цели, пораженные Израилем за последние 48 часов, были обнаружены в результате обширного сбора разведданных на земле, а также с воздуха — с помощью дронов и электронного наблюдения, осуществляемого армией обороны Израиля (ЦАХАЛ).

     

    Несмотря на то что в военных операциях участвуют в равной степени все виды израильских вооруженных сил, создание так называемого «банка целей» — это работа двух подразделений ЦАХАЛ: «8200» и «Миста'аравим». Об их существовании знают все — однако в то же время о них не известно практически ничего. Работа этих двух подразделений воспета в израильском сериале Fauda, вышедшем на Netflix несколько лет назад. «Фауда» в переводе с арабского — хаос. Но сериал — не более чем фантазия на заданную тему.

     

    Подразделение «8200» входит в структуру израильской военной разведки «Аман». Оставаясь невидимыми, они проводят операции, о которых узнает весь мир.

    Так, например, именно это подразделение стояло за разработкой вируса Stuxnet, который в 2009 году атаковал системы, отвечающие за обогащение урана на ядерных объектах Ирана, и отключил их.

     

    Главная работа «8200» — киберразведка, разработка и производство высокотехнологичного оборудования, реализация при помощи этого оборудования операций по прослушке и другому скрытому наблюдению. Подразделение активно сотрудничает и с частными компаниями, которые занимаются производством высокотехнологичного оборудования.

    Сложные компьютеры, принадлежащие подразделению «8200», могут отслеживать сообщения, имеющие значение для разведки, обрабатывая миллионы каналов связи и миллиарды слов. Трудно обнаруживаемые подслушивающие устройства, разработанные подразделением, установлены в ключевых кабинетах по всему миру

    — например, в 2019 году американцы сообщили об обнаружении таких устройств в «чувствительных локациях» Вашингтона. Разумеется, стоят они и в кабинетах лидеров ХАМАС и Палестинской автономии.

    «8200» также отвечает за ведение радиоэлектронной борьбы, за фотофиксацию целей на местности

    .

    В состав подразделения входят офицеры и солдаты, которые сопровождают пехотные войска во время боевых действий. В этих миссиях они ведут тактическую разведку на поле боя.

    «8200» тесно сотрудничает с арабоязычным подразделением «Миста'аравим», в структуре ЦАХАЛ оно отвечает за борьбу с палестинскими террористами. В переводе с иврита «миста'аравим» означает «те, кто живет среди арабов». Как следует из названия, в подразделении служат арабоязычные евреи. Они одеваются как арабы, говорят как арабы и думают как арабы.

     

    Это подразделение действует глубоко в тылу врага на территориях Газы и западного берега. Они изучают различные диалекты арабских общин, их сленг и традиции, манеру одеваться и носить бороду, навигацию в городах — чтобы ассимилироваться среди местного арабского населения. Их основная задача — сбор разведданных, контртерроризм и спасение заложников.

     

    Линии возобновления огня

    Израиль и Палестина начали новую войну. Посмотрите эти фото обстрелов приграничных городов

    В подразделении служат как мужчины, так и женщины. Обучение бойцов этого подразделения занимает около 15 месяцев, в том числе 4 месяца боевой подготовки на армейской базе «Миткан Адам» — в ​​центре специальной подготовки ЦАХАЛ.

    Бойцы подразделения внедряются на территорию врага ячейками — отрядами. В каждом отряде есть водитель со специальной подготовкой, снайпер, три или четыре бойца и один «специалист техподдержки», который держит связь с «8200» и обеспечивает отряд информацией.

    Это подразделение работает внутри арабских протестов и демонстраций, нередко арабские СМИ ловили «Миста'аравим» на провокациях в отношении протестующих. Израильская армия распускает эти отряды, как только личности участников раскрываются, и формирует новые. Однако, например, отряд «Римон» был создан в 1978 году и оставался активным до 2005 года. Отряд «Шимшон» продержался 80-е и 90-е годы. Элитное подразделение «Дувдеван 217», основанное еще в 1980-х, действует до сих пор, оставаясь неразоблаченным.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    viktor ale # написал комментарий 14 мая 2021, 23:17
    И вопросы с сайте американских евреев: которые возникают сегодня

    "Интересно вот еще, кто поставлял друзьям и соратникам в Газе десятки тысяч ракет среднего радиуса действия промышленного производства или комплектующие к ним вместе со взрывчаткой, если сектор находится в так называемой блокаде, и там свирепствует гуманитарный кризис? И где была при этом внешняя и внутренняя разведка, где была армейская разведка? Они не видели, что творится у них под носом или видеть не хотели?

    Аналогичный вопрос можно задать и службе внутренней безопасности Израиля. Где были все бравые контрразведчики, когда эта самая интифада готовилась? Погромы, приуроченные к Рамадану и празднованию дня Иерусалима, не могли начаться спонтанно и организовано сразу в нескольких городах. Такие вещи вообще никогда спонтанно не делаются.
    У широких народных масс всегда должны быть вожаки, организаторы, вдохновители, обеспечивающие им правовую, материально-техническую и финансовую поддержку."
    Джон Смит # ответил на комментарий viktor ale 15 мая 2021, 00:19
    Арабы - очень неудобный противник, они не пользуются телефонами, их можно отследить только с помощью агентуры. Но это сложно, своего человека к ним не внедришь, они друг друга в лицо знают, а завербовать фанатика вообще нереально.
    viktor ale # ответил на комментарий Джон Смит 15 мая 2021, 09:54
    Как это не пользуются телефонами? Все эти сотни тысяч несчастных "сирийцев" которые заселяли Европу и Германию.
    Приехали с телефонами. И местные снабжали их льготными карточками чтобы они звонили домой.
    Вы посмотрите ролики из Газы, все молодые со смартфонами.
    Когда в 90 годы мы с сотнями тысяч русскоязычного населения бежали из Ср. Азии. То это были настоящие беженцы. А когда показывали как якобы из Газы бежали от очередной войны на машинах, с кожаными чемоданами и прочее. Это было действительно Кино.
    Да и какие сейчас фанатики? Это просто наемные пацаны, Которым пообещали по сотне зеленных, и что Евреи детей не тронут. Вот и закидывай этих дураков камнями.

    Точно как такой мм "Президент" Германии выкакал... что сжигать флаг и кричать убей еврея, "Настоящее преступление". И что, кроме его "умной" мысли Президента Германии? Никаких действий- флаг сжигаю камни в синагоги.
    Европейская Шизо-"демократия"
    Джон Смит # ответил на комментарий viktor ale 15 мая 2021, 16:22
    Я все таки думаю, что те арабы, которые ракеты по тоннелям таскает, и те что в Германию убежали - это разные арабы.
    Захар Коровьев # ответил на комментарий Джон Смит 16 мая 2021, 00:20
    в ЧОМ разница?)
    Джон Смит # ответил на комментарий Захар Коровьев 16 мая 2021, 00:35
    Как минимум, в соблюдении конспирации )
    viktor ale # ответил на комментарий Джон Смит 16 мая 2021, 15:28
    Оно конечно, при такой точке зрения -Одни рабы, а другие дети элиты.
    Но к сожалению ни в Германии, ни Европе не хотят признать.
    Что много тысяч реальных боевиков Игил приехали в Германию и Европу. Если даже на улице немецкого Города, одна Христианка встретила своего бывшего хозяина из Игил продавшего ее в рабство. То что тут вообще говорить.
    И этот скандал полиция замяла, а девушке пришлось снова бежать в другую страну.

    Естественно как во всех народах, есть работающие рабы, И есть кто получает за это деньги и заваривает всю эту политику. По заселению исламом Европу и Америку. Даже уже Австралию заселили. У Арабов китайская модель завоеваний без открытой войны
    Джон Смит # ответил на комментарий viktor ale 16 мая 2021, 19:10
    Культура такая. Это для нас выглядит дико, когда женщину продают как вещь, а в странах шариата, где тысячи лет узаконены гаремы, граждане по-другому воспринимают реальность. Я не думаю, что чел, у которого уже есть три жены, будет ухаживать за четвертой, дарить ей ромашки и водить в кино, чтобы в темноте потискать.
    Захар Коровьев # ответил на комментарий Джон Смит 17 мая 2021, 17:43
    Отношение к женщине - как и к евреям: лакмусовая бумажка на "вшивость" народов. Имхо.
    От анализа могут зависеть судьбы стран и народов.
    Захар Коровьев # ответил на комментарий viktor ale 15 мая 2021, 00:59
    Есть хорошо сделанная спецами серия о разведподразделении арабоязычных коммандос АОИ «Миста'аравим» .
    Тяжелейшая работа..
    посмотри: Fauda 1-3 сезона, +10! Детали работы показаны НЕ по голливудски!)
    viktor ale # ответил на комментарий Захар Коровьев 16 мая 2021, 15:36
    Уважаемый Захар!!.

    Меня интересуют результаты работ, а не процесс работ с низким результатом.

    Если главный Полицейский Израиля сообщает СМИ. Что Он даже не представлял. Что в стране могут быть такие погромы.
    То естественно, на сайте Евреев США задают вопросы. Как же так никто даже не готовился к таким погромам? При наличии таких спец служб в Израиле.

    Со времен СССР, где выплавляли больше всех Чугуна и стали))) Был жесткий дефицит стали для строительства. Да и марки были, которые не должны были для этого использоваться.
    Вот у меня и выработалось смотреть результат а не процесс... Выплавка чугуна тоже очень завораживает))))
    Джон Смит # ответил на комментарий viktor ale 16 мая 2021, 17:59
    Трамп работал на результат, он искал способ договориться с арабами, заинтересовать их, понимая при этом, что они люди "иной культуры", что им на "наши ценности", мягко говоря, насрать.
    А сегодняшним бюрократам важен не результат, и даже не процесс, а Тотальный Контроль. Они хотят контролировать любые процессы в странах третьего сорта. Но с арабами это не работает, они воспринимают внешний контроль как попытку их уничтожить и отвечают джихадом.
    И эта провальная политика Байдена и Ко, она за собой тянет кучу проблем в мире, в том числе на БВ, которые растут как снежный ком.
    Захар Коровьев # ответил на комментарий viktor ale 17 мая 2021, 17:46
    Израиль ЛУЧШЕ Европы: толпа евреев в гневе напала на погромщиков и они с4ипались ..пока полиция чухалась.
    В Европе, политкорректной на всю репу - ЭТОГО НЕТ.
    Валик Торсионов # написал комментарий 15 мая 2021, 00:15
    Фуфло..
    Захар Коровьев # ответил на комментарий Шлифер Давид 16 мая 2021, 00:21
    No. Тролль туповатый валик.
    Шлифер Давид # ответил на комментарий Захар Коровьев 16 мая 2021, 08:48
    Извините, я у него спросил, не фуфло ли он. Впрочем, вопрос риторический, но по ошибке нажал не там. Получилось, что вопрос задал Вам. Это ошибка. Еще раз прошу прощения.
    Захар Коровьев # ответил на комментарий Шлифер Давид 17 мая 2021, 17:39
    Спасибо за пояснение, уважаемый Давид!
    - Опечатки и клики "мимо" случаются и у меня))
    Захар Коровьев # написал комментарий 15 мая 2021, 00:48

    Вот это по-нашему! Вот это я люблю!
    Вчера поздно вечером 2 танковых батальона ЦАХАЛа и батальон десантной бригады Голани начали движение в сторону ограждения сектора Газа. Рев моторов там был хорошо слышен. Более того, для усиления впечатления танки и БТРы прошли мимо израильских населенных пунктов, огни которых хорошо осветили их. Кажется, были включены прожекторы...
    В этот момент пресс-служба армии опубликовала сообщение, составленное достаточно туманно, дескать «наши ВВС и сухопутные силы атакуют сектор Газа». Зарубежные СМИ мгновенно решили, что началась наземная операция, то есть, вторжение в Газу. Даже некоторые израильские СМИ поверили! И только спустя несколько часов выяснилось, что это не ошибка, как решили многие, а все это было предпринято в расчете на боевиков ХАМАСа. Поверили и они.
    А, поверив, бросились в свои оборонительные тоннели, коих под Газой невероятное количество. Эту систему тоннелей население уже прозвало «ХАМАСовским метро». Там боевики собирались укрыться и оттуда производить внезапные вылазки, как это делалось во время прошлой операции - «Несокрушимая скала». Но теперь их засекли летавшие над Газой малые беспилотники, снабженные приборами ночного видения. Если я правильно понимаю, то боевики фактически сами привели к объектам атаки общим числом 155.
    Короче, когда эти суки укрылись в «метро», 160 боевых самолетов израильских ВВС плюс обычная и танковая артиллерия обрушили на него невероятное количество ракет, бомб и снарядов (за какие-то 40 минут 450 бомб и снарядов, это 80 тонн взрывчатки). «Метро» превратилось в натуральную «братскую могилу». И поделом. Пусть сдохнут.
    Но самое главное то, что при этом ни один наш солдат не рисковал жизнью! По-моему, это высший класс!

    ПУСТЬ СДОХНУТ НАШИ ВРАГИ!!!

    dalee здесь
    ссылка на maxpark.com

    кот бегемот # написал комментарий 15 мая 2021, 15:49
    "Уборка" особо свирепых орков ХАМАСа продолжается: 15-05-21
    В Газе взорвана квартира с командирами ХАМАСа
    Радио Галей ЦАХАЛ сообщает о том, что в лагере беженцев Шати минувшей ночью была взорвана квартира с командирами ХАМАСа.
    **
    Опубликовано видео удара ВВС ЦАХАЛа по престижной высотке в Газе в которой, среди прочих боевиков располагались офисы телеканала Al-Jazeera.
    За полчаса до удара находившиеся в здании получили предупреждение о том, что оно будет немедленно взорвано.
    В результате точечного удара убиты несколько главарей ХАМАСа и несколько гражданских.

    Израильский блогер "Абу Али" сообщил 15 мая, что одна из ракет, выпущенных из сектора Газы по центру Израиля, упала в Тайбе, жители которого приветствовали это событие.

    Между тем, по сообщениям МАДА, в результате падения ракеты в Тайбе есть раненые, их состояние оценивается как легкое.
    Тайбе находится в Центральном округе Израиля, арабы составляют 100 процентов населения города.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 629 записей в блогах и 5940 комментариев.
    Зарегистрировалось 259 новых макспаркеров. Теперь нас 5029079.