Между Израилем и ХАМАСом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из detaly.co.il
    1 оценок, 370 просмотров Обсудить (30)

    Важно помнить, что этот конфликт начали ХАМАС и другая радикальная организация – «Исламский джихад».

    Они пытаются убить израильских мирных жителей ракетами, поставленными Ираном или произведенными в Газе с использованием деталей, поставленных Ираном.

    Израиль делал все возможное, чтобы предотвратить человеческие потери в ходе этой операции.

    Все гражданские лица, находившиеся в здании – как иностранцы, так и жители Газы – получили предупреждение за час до взрыва.

    И действительно, сообщений о жертвах не поступает. Вероятно, это также позволило боевикам ХАМАСа сбежать – но это показывает, как много Израиль готов делать, чтобы избежать убийства мирных жителей.

    Во время войны неизбежно будут ошибки, и мирные жители погибнут, но то, насколько выборочными были атаки Израиля, позволило свести их число к минимуму. 

     

    Ракетный арсенал ХАМАСа больше и сложнее, чем когда-либо, и ЦАХАЛ заявил, что по состоянию на 16 мая исламисты выпустили по Израилю более  3100 ракет.

    То, что не погибло больше израильтян – во многом заслуга израильской системы противоракетной обороны «Железный купол».

    В условиях, когда ракеты летят на дома  граждан, Израиль обязан  уменьшить угрозу своему народу.

    Один из способов этого добиться – атаки на подземные туннели, где производится и хранится оружие.

    Израиль хочет избежать наземного вторжения, которое приведет к росту потерь с обеих сторон, но это означает, что его воздушные атаки должны быть агрессивными и продолжаться достаточно долго, чтобы выполнить свою работу.

     

    Вот почему, даже учитывая ежедневно растущие дипломатические издержки, израильское правительство продолжает бомбардировки. 

     

    Одна из очевидных целей Ирана в поощрении ракетного наступления ХАМАСа, уничтожить прошлогодние «соглашения Авраама» между Израилем и несколькими арабскими государствами, которые стали важной вехой для еврейско-арабского мира и создали потенциальный единый фронт против планов Ирана о региональном господстве.

    Эти же соглашени отодвинули неразрешимый израильско-палестинский конфликт из центра ближневосточной политики и показали, что он – больше не препятствие на пути к более широкому региональному сотрудничеству.

    Палестинцы были вынуждены принять во внимание новую реальность. Но с уходом администрации Трампа, которая сделала «соглашения Авраама» возможными, ХАМАС и Иран видят шанс вернуться к тенденции времен Обамы, когда американо-израильские отношения обострились, а Иран не преминул этим воспользоваться».

    Все это, должно показать Байдену, что не стоит торопиться с возвращением к неудачному ядерному соглашению с Ираном 2015 года.

    Эта сделка не остановила работы Ирана в области ядерного вооружения, а просто отсрочила день, когда он сможет его создать.

    Между тем, она предоставил Ирану больше денег для вооружения своих региональных союзников, включая ХАМАС.

    Не стоит думать, будто заключение ядерной сделки поможет США спокойно уйти из региона. Как показывает конфликт между ХАМАСом и Израилем, скорее всего, произойдет обратное.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Валик Торсионов # написал комментарий 18 мая 2021, 09:10
    Мне сейчас другое интересно. На какой период у Израиля хватит финансовых средств производить противоракеты. Любая война это прежде всего затраты, причём колоссальные! Если соотношение цены "Кассам-Тамир" составляет 200 долларов против 30 000 ( можно взять даже 10 000) то у Израиля скоро кончатся деньги в бюджете. Ещё и амеры вам поднасрали разрешив продажу высокоточного ( странно что у евреев своего нет) оружия аж на 735 млрд долларов! У Израиля есть почти триллион!??!!? Что-то какая то нездоровая хрень получается!)
    Игье Верник # ответил на комментарий Валик Торсионов 18 мая 2021, 09:46

    Рейтинговое агентство S&P верит в устойчивость израильской экономики

    S&P оставило кредитный рейтинг Израиля без изменений, несмотря на эскалацию конфликта с Газой.



    Рейтинговое агентство S&P уверено, что, несмотря на эскалацию конфликта с сектором Газа, экономика Израиля будет оставаться устойчивой.

    Так, кредитный рейтинг страны был оставлен без изменений. Речь идет об уровне «АА-минус», на котором Израиль находится с 2018 года.
    ссылка на maxpark.com

    В России рейтинг значительно ниже, "BBB-" со стабильным прогнозом.
    ссылка на tass.ru

    viktor ale # ответил на комментарий Игье Верник 18 мая 2021, 10:35
    Так это что, полезно для экономики Израиля, эта военная карусель?
    Олег Буров # ответил на комментарий viktor ale 18 мая 2021, 10:47
    Нет, конечно...тем более,что S&P лукавит и ему уже давно не доверяет деловой мир....
    Игье Верник # ответил на комментарий viktor ale 18 мая 2021, 12:06
    Не понял почему ты такое спрашиваешь? Откуда эти исходит? сам придумал или прочитал?
    кот бегемот # ответил на комментарий Игье Верник 19 мая 2021, 00:47
    Он ..подозревает!)))))
    Комментарий удален модератором сообщества
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Игье Верник 18 мая 2021, 10:54
    А причём тут кредитный рейтинг!? Вас ниже Виктор совершенно правильно спросил, насколько этот конфликт полезен для экономики Израиля? Всё же считается элементарно. Берём 1000 Кассамов и получаем затраты 200 000 долларов. Условно на один кассам возьмём один Тамир при 100% перехвате и получаем, даже при самом оптимистичной ценовой разнице всего 10 000 000 долларов. 1000 Кассамов в день запустили, через 10 дней это будет 100 000 000 долларов на перехват. Отсюда справедливый вопрос. Какую бюджетную программу должен заморозить Израиль, что бы безболезненно для своей экономики осуществлять перехват ракет ХАМАС!?
    Игье Верник # ответил на комментарий Валик Торсионов 18 мая 2021, 11:56
    Кредитный рейтинг отражает состояние экономики и её перспективы. Война эта всегда большие расходы, но специалисты по экономике уверены что экономика Израиля справится
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Игье Верник 18 мая 2021, 12:18
    Давай я тебе немного по иному объясню. "Кредитный рейтинг" отражает возможность вернуть взятый долг ( кредит) и никак не отражает реальное состояние вещей. На основе него инвестор рассчитывает риски возврата/ не возврата вложенных средств. Никакой финансовой ответственности, за свои "прогнозы", ни одно рейтинговое агентство не несёт от слова НИКАК. С таким же успехом можно прислушаться к прогнозам астролога на радио "Шалом". Причина тут в том, что сама методика оценки не подразумевает учёт политических и военных рисков! Вот вы лично вложили бы в экономику государства А, находящегося в состоянии войны с государством В? А кредитный рейтинг показывает что государство А отдаст вам всё, даже если его сотрёт с лица земли государство В.)
    Поймите, это КРЕДИТНЫЙ рейтинг!!! Для "войны на истощение" нужно эти кредиты взять! А пока вы их берёте и вам их дают, вы будете вынуждены воевать на то что у вас лежит в кошельке!))) Я достаточно понятно объяснил!?
    Игье Верник # ответил на комментарий Валик Торсионов 18 мая 2021, 14:34
    Неужели возможность вернуть долг не связанно с реальной экономикой? Это ведь и есть реальная экономика.
    Любое рейтинговое агентство живет за счет своей репутации, это и есть во сути финансовая ответственность, за свои прогнозы.

    Если не учитывать риски то такое агентство быстро наделает кучу неверных прогнозов и такое агентство никто не станет финансировать, и они окажутся на помойке.
    Вы явно живете в плановой экономической системе, в которой экономические показатели закладываются без учете спроса и предложения.
    кот бегемот # ответил на комментарий Игье Верник 19 мая 2021, 00:49
    Молодец, это и есть корректный ответ тролям и флудерам, батоно!
    -
    ==Любое рейтинговое агентство живет за счет своей репутации, это и есть во сути финансовая ответственность, за свои прогнозы.==
    Петр Петров # написал комментарий 18 мая 2021, 09:59
    Дешевле обходится купить врага, чем воевать с ним.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег Буров # ответил на комментарий Петр Петров 18 мая 2021, 10:46
    Комментарий удален модератором сообщества
    viktor ale # написал комментарий 18 мая 2021, 10:34
    Почему за эти десятилетия обстрелов Израиля из Газы.
    Никогда не поднимался вопрос, остановить финансирование Газы пока не будет их разоружение от ракет способных обстреливать Израиль. Ведь существуют десятки всяких организаций, типа Квартета ( из США, ЕС, Россия и ООН) и СБ ООН.
    Но даже при Трампе, такой вопрос не поднимался. Как же так Израиль сам завозит Деньги для Хамас на покупку ракет? Завозите продукты и товары.

    В какой еще бы стране, как высказывался "мудрый" Президент Израиля такое бы еще терпели? Но Израиль приучил весь мир, что террористы Газы могут спокойно обстреливать Евреев.
    И какая к черту это Осада и Блокада . Закрыли якобы вход с Моря и со всех сторон. А туда свободно завозятся сотни тонн оружия и ракет. Ведь так же не бывает?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Валик Торсионов # ответил на комментарий viktor ale 18 мая 2021, 10:58
    Виктор, позвольте вопрос с подвохом!? ) У Израиля создана довольно мощная эшелонированная ПВО. У палестинцев НЕТ средств противодействия вашим ракетам! Вообще НЕТ! Вы поправьте, если я немножечко ошибся. Так вот сам вопрос.
    На каком основании, вы, как более мощная военная держава осуществляете уничтожение палестинского населения!?
    Игье Верник # ответил на комментарий Валик Торсионов 18 мая 2021, 12:03
    Вопрос и релевантной. Более мощная держава никогда не инициируют конфликт. Это в данном случае самое важное.
    Инициирует конфликт всегда сектор Газа.
    Вот и разберитесь почему?

    Ни одна держава не делать и 1/100 того что делает Израиль, что бы уберечь население враждебное стороны от гибели. Вы себе вопросы задавайте в этой связи. Тем более что вы влезли в Сирию, и во всю использует авиацию.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Игье Верник 18 мая 2021, 12:20
    Ну мы "влезли" в Сирию по просьбе (!!!) законного Правительства!))) А вот вас просили влезать в сектор Газа?! Авиацией и беспилотниками???
    Игье Верник # ответил на комментарий Валик Торсионов 18 мая 2021, 14:41
    Вы влезли по просьбе человека узурпировавшего власть, благодаря перевороту совершенному его папой. Никакой законности у этой власти нет.
    Но вопрос был не об этом и я ответил на ваш пост 18 мая 2021, 10:58.

    Но ваш новый вопрос уже за пределами адекватности. Мы в Газе по "приглашению" ХАМАСа. Чем мы богаты, тем и влезли к неуемному агрессору.
    кот бегемот # ответил на комментарий Игье Верник 19 мая 2021, 00:51
    валик просто троль - не принимай близко к клаве))
    Alex Bot # ответил на комментарий Игье Верник 18 мая 2021, 12:49
    Торсион просто больной человек. Поэтому задает идиотские вопросы.
    Валерий Горчук # ответил на комментарий viktor ale 18 мая 2021, 11:01
    У меня пока один вопрос. А где теперь будут жить люди из разрушенных израильской авиацией домов?
    Игье Верник # ответил на комментарий Валерий Горчук 18 мая 2021, 12:04
    Вопрос для ХАМАСа. Они начали этот конфликт, они руководят сектором Газа уже 15 лет
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Игье Верник 18 мая 2021, 16:33
    Ну с таким подходом думаю, что популярность ХАМАСа, среди ваших арабов только возрастёт.
    Игье Верник # ответил на комментарий Валерий Горчук 18 мая 2021, 16:40
    За свои поступка надо нести ответственность. Если снять Газа с дотаций то у них появиться другие приоритеты.
    Alex Bot # ответил на комментарий Валерий Горчук 18 мая 2021, 13:24
    Спросите у Хамаса, почему он хочет убивать евреев и при этом использовать своих в качестве "живого щита"
    kapitan nemo # написал комментарий 18 мая 2021, 13:27
    Посыл, что коньфликт начал хамас - ошибочный.

    Это коньфликт никогда не заканчивался и не закончится, покуда не будет новой идиологии для всех.

    А такой идеологией, пригодной для всех может быть только научный троцкизм. Учите матчасть !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 800 записей в блогах и 5772 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5028832.