США вышли на тропу войны против Apple, Amazon, Google и Facebook

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из detaly.co.il
    2 оценок, 372 просмотра Обсудить (2)

     

    Сразу 5 законопроектов, в пятницу 11 июня, направленных на ограничение всевластия на рынке высокотехнологических компаний-гигантов, выдвинуты в конгрессе США.

    Если законопроекты будут одобрены, это будет самым амбициозным и значительным антимонопольным шагом американских властей за многие десятилетия.

     

     Новые законопроекты призваны упростить разделение компаний-гигантов, которые злоупотребляют своим доминирующим положением в одной сфере бизнеса, чтобы укрепить свои позиции в другой.

     

    Если компания поставляет на рынок тот же продукт, что и ее конкуренты, она будет обязана либо разделиться, либо уйти с рынка.

    Монополистам будет запрещено использовать свои онлайн-платформы для продвижения собственных продуктов. Будут также установлены ограничения на поглощения конкурентов, а бюджеты регуляторов, контролирующих деятельность компаний-гигантов, будут увеличены.

    Новые законы касаются только компаний, чья рыночная стоимость превышает 600 млрд долларов и имеющих не менее 500 000 клиентов.

    И потому, как отмечают обозреватели, речь идет, по сути, о персональных законах, так как в сфере высоких технологий под эти критерии попадают только 4 гиганта: Amazon, Apple, Facebook и Google, которые вместе стоят 6,3 трлн долларов, - в четыре раза больше, чем 10 крупнейших банков США.

     

    Это самый агрессивный вызов сложившимся монополиям за десятилетия.

    Например, Amazon придется разделить свой бизнес на два отдельных веб-сайта: на одном будут продаваться товары с брендом Amazon, а на другом – все остальные. Многие также сравнивают этот закон с Законом Гласса-Стиголла (1933 год), который запретил коммерческим банкам совершать операции на рынке ценных бумаг.

     

    «Не ограниченные законом высокотехнологические монополии оказывают слишком сильное влияние на нашу экономику, - заявил председатель подкомитета конгресса США по антимонопольному законодательству, конгрессмен-демократ Дэвид Чичиллине. – Они используют все выгоды своего исключительного положения на рынке, поднимают потребительские цены, давят малый бизнес, уничтожают конкурентов, а кто в проигрыше, тот вынужден увольнять работников».

     

    Эти 5 законопроектов – самый важный антимонопольный шаг, но не единственный и не первый. Google и Facebook уже сейчас сталкиваются с массой исков, а в отношении Amazon и Apple ведутся антимонопольные расследования не только в США, но и в Европе, Австралии и Индии.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Flying prowler # написал комментарий 15 июня 2021, 09:42
    "...Amazon, Apple, Facebook и Google, которые вместе стоят 6,3 трлн долларов, - в четыре раза больше, чем 10 крупнейших банков США..."

    А в рашке роскомпозор всё пытается наложить на этих ребят какие-то копеечные штрафы. За неисполнение ими клоунских законов этой страны дураков. :-)
    Messier Voland # написал комментарий 20 июня 2021, 19:04

    Это статья с левого сайта ссылка на detaly.co.il.
    Рассчитана на легковерных..
    Вдумаемся - гиганты Facebook, Google, Youtube, Tvitter ОБЕСПЕЧИЛИ МЕДИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ И ПОБЕДУ БАЙДЕНУ И ЕГО ПРОГРЕССИСТАМ И НЕОБОЛЬШЕВИКАМ ОБАМЕ, ХАРРИС, САНДЕРСУ - РАБОТАЮЩИМ НА ГЛОБАЛОВ=ОЛИГАРХОВ!!
    Только наивный поверит, что союзники вредят друг другу: ФБ, ТВИТТЕР блокировали ЗАКОННОГО Президента Трампа, избранного народом США, чтобы победила эта банда Неолибералов с Глобалами. Будут Демшевики Серьезно Травить Тех; Кто Обеспечил Им Победу??
    Вот то-то и оно!

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 668 записей в блогах и 5433 комментария.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029124.