Пара, направившая оружие на протестующих BLM, признала себя виновной

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    viktor ale перепечатал из www.dw.com
    2 оценок, 345 просмотров Обсудить (4)

    Пара, направившая оружие на протестующих BLM, признала себя виновной

     

     

    Марк и Патрисия Макклоски откажутся от оружия, которое они использовали, чтобы угрожать протестующим Black Lives Matter в Сент-Луисе, но не отправятся в тюрьму после того, как признали себя виновными по обвинению в правонарушении.

      Некоторые консерваторы хвалили Макклоски как героев после противостояния.

    Пара вооруженных оружием, которая стала вирусной после того, как направила оружие на протестующих Black Lives Matter в прошлом году, в четверг признала себя виновной в мисдиминоре.

     Патриция Макклоски согласилась на обвинение в домогательствах и на штраф в размере 2000 долларов (1680 евро), в то время как ее муж Марк был оштрафован на 750 долларов за нападение четвертой степени. Оружие, которое использовала пара - военная винтовка для мужа и пистолет для жены - также подлежит конфискации и уничтожению. Ни одному из них не грозит тюремное заключение.

    Тем не менее, состоятельная пара по-прежнему может законно владеть огнестрельным оружием и, как профессиональные юристы, по-прежнему иметь право заниматься юридической практикой.

    Марк Макклоски охарактеризовал результат как «хороший день» для него и его жены. Он также согласился с прокурором в том, что подверг других людей «неминуемому риску телесных повреждений».

    «Я, черт возьми, уверен, что оружие было здесь для этого. И я сделаю это снова каждый раз, когда ко мне приблизится толпа… потому что это то, что удерживало их от разрушения моего дома и моей семьи», - сказал он с порога здания суда.

    Что произошло на марше BLM в июне прошлого года?

    Пара вытащила пистолеты и столкнулась с участниками марша Black Lives Matter, когда они подошли к своему особняку в Сент-Луисе. В то время протестующие гуляли по частной собственности, принадлежащей трасту, который финансируется жителями этого района. Не было никаких доказательств того, что кто-либо из протестующих угрожал паре.

     

    #BlackLivesMatter: кампания становится вирусной

     

    Обвинитель Ричард Каллахан заявил, что участники марша просто «свернули не туда».

    «Не было никаких доказательств того, что у кого-либо из них было оружие, и никто из опрошенных мной не догадывался, что они рискнули проникнуть в частный анклав», - сказал он.

    Паре ранее были предъявлены обвинения в незаконном использовании оружия и фальсификации улик, якобы за изменение пистолета, который держала Патриция Макклоски.

     

    Позже Каллахан изменил обвинения на проступки и опустил счет за фальсификацию. Он сказал, что заявление о правонарушении было разумным, добавив, что Макклоски вызвали полицию, выстрелы не производились и никто не пострадал.

    «Но я думаю, что в конце концов их поведение было немного необоснованным, - сказал он. - Я не думаю, что люди должны рассматривать это дело как какое-то предательство или нападение на Вторую поправку. У нас все еще есть права на Вторую поправку. Просто Вторая поправка не допускает необоснованного поведения ''.

    Как конфронтация влияет на политику США в целом?

    Инцидент стал вирусным в Интернете, и оба сочувствующие тогдашнему президенту Дональду Трампу и сторонники Black Lives Matter обсуждали действия пары. Многие считают их героями. Губернатор-республиканец Миссури Майк Парсон пообещал помиловать пару, если они будут осуждены.

     

    В мае этого года Марк Макклоски объявил, что баллотируется в Сенат США.

     

    В видеоролике кампании Макклоски утверждал, что «разъяренная толпа пришла, чтобы разрушить мой дом и убить мою семью», но он «выступил против них».

    «Я никогда не отступлю», - говорит он в рекламе.

     ----------------------

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Игье Верник # написал комментарий 18 июня 2021, 17:29
    «Не было никаких доказательств того, что у кого-либо из них было оружие, и никто из опрошенных мной не догадывался, что они рискнули проникнуть в частный анклав».(с)

    ссылка на twitter.com
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Игье Верник 18 июня 2021, 18:05
    Трусливая толпа выкрикивала оскорбления и угрозы, но спасовала и отступила. Инцидент засняли на видео, а погромщики обратились в суд. Мол, им помешали ограбить чужой дом и угрожали оружием.
    Видео с места события -



    Игье Верник # написал комментарий 18 июня 2021, 21:48
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 5134 комментария.
    Зарегистрировался 141 новый макспаркер. Теперь нас 5029036.