Присоединиться

    Сообщество «Еврейский мир.»

    Где живут евреи? История ,жизнеописание. ...

    Соответствуют всем правилам Гайдпарка.

    ***
    Эти Правила были успешно "обкатаны" в течении более 4-х лет в Произраильском сообе МП-НЛ

    Для ориентировки действий модераторов.

    ПРАВИЛА ПРОИЗРАИЛЬСКОГОСООБЩЕСТВА

    А. Приоритетными темами в сообществе являются Израиль и еврейская жизнь, еврейская диаспора, включая историю, культуру, актуальную политику и т.п., но мы открыты и для других тем, представляющих интерес для участников нашего сооба.

    Призываем публикаторов, писать, по меньшей мере, вводный комментарий к копипасту, ставящий вопрос, взволновавший публикатора в материале, дающий импульс дискуссии.

    Недопустима публикация непроверенного материала. Проверка в интернете возлагается на публикатора. Источник материала должен быть указан ( хотя бы в тексте поста). Ресурс, канал, газета с общепризнанной солидной репутацией.

    Администрация оставляет за собой право удаления материала из блога сооба в личный блог публикатора. Модератор кратко сообщает в статье о причине удаления.

    Б. Мы сторонники свободной культурной дискуссии, мы призываем к такой дискуссии в нашем сообществе и настаиваем на ней! Защита культурной дискуссии состоит в удалении модераторами непристойных, оскорбительных комментариев участников, ксенофобских, юдофобских высказываний по-отношению к участникам, народам или странам с указанием причины удаления - соотв. пункта Правил, а также исключение из сообщества участников за неоднократное нарушение ими Правил сообщества и культуры дискуссии.

    Подлежат удалению без предупреждений следующие комментарии:

    1. Высказывания, содержащие презрение к какой-либо нации, стране, социальной группе т.е. ксенофобия,

    2. Высказывание, содержащее ненормативную лексику.

    3. Высказывание, оскорбляющее личность оппонента.

    4. Высказывания, уводящее от темы дискуссии, то есть флуд. Удаление происходит после повторного флуда.

    5. Коверканье названий, фамилий.

    В остальных случаях, кроме указанных в списке "тяжелых" пп. 1-5 и в разделе В, модератор оставляет за собой право выбора: вынести предупреждение или применить немедленные санкции.

    Апелляция. Несогласные с решением модератора могут обжаловать его , направив запрос в личку основателю и руководителю сообщества Марку Гринбергу.

    В. Комментарии содержащие отрицание Холокоста и проявления враждебности, ненависти к евреям, иудаизму, государству Израиль, т.е. антисемитизм - удаляются из сообщества вместе с автором комментария.

    Г. Уважаемые модераторы,

    1. Члены руководства принимают на себя обязательство нелицеприятного суждения и решения по правовым вопросам: невзирая на лица, невзирая на политические позиции участников и подтверждают это на ветке с утвержденными сообществом Правилами комментарием "Акцептирую".

    2. Члены руководства при правовых разногласиях не удаляют комментарии друг друга, а разрешают разногласия в личной переписке или на известной площадке.

    3. Недопустимы удаления (без уточнения в личке ) комментариев в ветке с модератором, когда этот модератор на сайте.

    Д. Уважаемые гости и участники, Сообщество призывает Вас к обсуждению темы публикации. Переход на обсуждение личности автора/публикатора - нарушение.

    Уважаемые гости и участники, Сообщество относится к Вам непредвзято! Нас не волнует Ваше прошлое, нас не волнует кто Вы и что Вы где-то пишете. Мы свободная для общения площадка, но с Правилами, на соблюдении которых мы настаиваем!

    Администрация Сообщества

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?