Как живут русские в Абхазии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мельников перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 561 просмотр Обсудить (2)

     

     

     

    1 февраля

    28 тыс. просмотров

    25 тыс. дочитываний

    2,5 мин.

    28 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

    25 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.

    2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

    Как живут русские в Абхазии?

    Война с Грузией в начале 90-х, потом новый конфликт в 2008 году, привели к тому, что из Абхазии уехало большое число местных жителей.

    Однако, как много уехало, так много и приехало. В 2016 году абхазские власти провели перепись населения и выяснили, что на территории страны проживают представители 67-ми национальностей. Почти половина населения - абхазы, далее идут грузины (18%), армяне (17%) и русские (9%).

     

     

    Дискриминации в общественном и бытовом плане нет. Единственное то, что никто, кроме чистокровного абхазца не может стать президентом страны.

    Будем говорить о том, как живут русские, переехавшие в Абхазию на ПМЖ

    Русские в Абхазии чувствуют себя довольно хорошо. Практически все, кто переехал туда, занимаются бизнесом в туристической сфере - держат кафе и рестораны, сдают номера и организовывают экскурсии. Русские, получившие абхазское гражданство, занимают должности на государственной службе.

     

    Хорошее чувство у россиян остается недолгое времени. Рано или поздно у наших бывших сограждан начинаются проблемы с бизнесом, они начинают чувствовать на себе всю прелесть 90-х годов в России. Просто потому, что "ты не абхаз".

    Абхазское гражданство получить довольно просто. Цена вопроса обычно составляет от 5-ти до 10-ти тысяч рублей. Если человек хочет получить паспорт без лишних трат, по законодательству, то ему будет трудно это сделать. Особенно, если фамилия неабхазская.

    Те, кто не получил абхазское гражданство, не могут приобрести в собственность недвижимое имущество. Они могут его только арендовать. Это результат того, что абхазское законодательство запрещает продажу недвижимости иностранцам.

     

    Однако, существует большое число нелегальных схем, по которым россияне могут стать хозяевами домов и квартир, но собственниками в прямом смысле этого слова они не становятся. А в последнее время участились случаи "отжима" недвижимости у неабхазов.

     

    Абхазия превратилась в государство, где правят кланы и бандитские понятия. Поэтому, русским в такой ситуации довольно сложно выживать. Все больше и больше возвращаются в Россию. Они, все-таки, все еще граждане России, так как в Абхазии разрешено двойное гражданство.

    Неабхаз никогда не выиграет судебную тяжбу у абхаза. Если уж такое невероятное и случилось, то он никогда не получит от ответчика возмещения ущерба, а решение суда так и останется на бумаге.

     

    Больше всего прав и привилегий у тех, кто воевал. У иммигрантов, которые приехали в Абхазию уже после войны, прав практически нет. Могут обокрасть или насести физический вред.

    Статья - обобщение полученной информации во время поездки в Абхазию. Автор не преследует цели оскорбить или унизить определенную нацию или конкретную личность.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 398 записей в блогах и 4101 комментарий.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5032000.