Беги, Луиза, беги!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дима Димыч перепечатал из primechaniya.ru
    6 оценок, 314 просмотров Обсудить (13)

     

    Кассирша из Башкирии Луиза Хайруллина, исчезнувшая с украденными из банка 25 миллионами рублей, стала народной героиней. Луизе завидуют, дают советы и желают счастья. В самом деле: раз уж чиновникам у нас можно воровать миллиардами - то почему рядовому человеку нельзя украсть 25 млн?

    Старший кассир отделения «Россельхозбанка» в небольшом башкирском городе Салават Луиза Хайруллина была на хорошем счету и у коллег, и у соседей. Муж подрабатывал на Севере вахтовиком, супруги завершали отделку двухэтажного дома в престижном районе. Никто плохого слова об этой семье сказать не мог. Но вот беда - все это благополучие строилось на кредитах, грабительские проценты по которым в конце концов довели семью до отчаяния. 27 мая Луиза вынесла с работы эквивалент 25 млн рублей в иностранной валюте, погрузилась с мужем и двумя детьми в старенький Duster и уехала в неизвестном направлении. Когда оперативники пришли к ним домой, там были только разбросанные вещи.

    Объявлен розыск, но найти Хайруллиных пока не могут. И народ по всей России не скрывает радости по этому поводу. Новость, облетевшая СМИ всей страны, сделала Луизу настоящей народной героиней.

    Первыми поддержали ее земляки из Башкирии. Вот комментарии на уфимском новостном портале UFA1.ru: "Беги, Луиза, беги..." "Мало взяли. Надо миллиардами, чтоб не наказывали". "Не сдавайте ее, пусть хоть ей повезет в России". "Рады за них. Пусть ни в чем себе не отказывают". "Фартовая девушка, восхищаюсь! Удача любит дерзких. Надеюсь, они подготовили пути отхода". "Я даже помогла бы ей спрятаться".

    Такие же комментарии - под этой историей в СМИ по всей стране: "Не сдадим Луизу", "Луиза молодец", "Все хотели, одна сделала". А еще россиян очень тревожит дальнейшая судьба семьи Хайруллиных. Пользователи соцсетей подробно обсуждают, куда Луиза с мужем и детьми может уехать, чтобы надежно спрятаться, и на что им хватит 25 млн рублей. Многие сожалеют, что кассир украла слишком мало для безбедной жизни в международном розыске, который без сомнения будет объявлен. Люди дают советы, предлагают варианты.

    О чем все это говорит?

    О том, что в поступке кассира россияне видят акт социальной справедливости. Если чиновники воруют, не стесняясь, почему простым людям нельзя?

    Вон у полковника ФСБ Кирилла Черкалина нашли 12 млрд рублей. До этого у другого силовика нашли дома еще 9 млрд рублей. Недели не проходит, чтобы в сети не появлялись все новые и новые свидетельства чудовищной коррупции и роскоши, в которой живут государевы слуги и псы. А тут всего 25 миллионов.

    О ненависти к банкам - из-за грабительских процентов, которые у нас в России берут за кредиты, и жесткости, с которой банки выбивают долги. Тот, кто нанесет банку ущерб – для людей герой и народный мститель.

    О том, что если безнаказанное воровство в России давно стало фактической доблестью, а неприкосновенности частной собственности у нас де факто нет (сильный может отобрать у слабого что угодно) - значит по волчьим законам начинают жить все.

    Но главный вывод в другом: в стране идет холодная гражданская война. Война, в которой сильные пытаются отобрать у слабых остатки прав. И пожалуй главным выстрелом стала пенсионная реформа, обрекшая миллионы добропорядочных трудяг на голодную смерть в старости. Да, именно так - борьба идет не на жизнь, а на смерть. Формально это не имеет отношения к истории с Хайруллиной, но именно пенсионная реформа не оставила сомнений, кто в этой битве на чьей стороне. Так чего же теперь удивляться?

    Но добежать она смогла только до Казани...

     Ну теперь сиди, Луиза, сиди.
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Дима Димыч # написал комментарий 5 июля 2019, 14:43
    Если бы она была хозяином банка и увела 5-8 млрд в оффшор и смылась, то возможно и удалось бы пожить. Жаль ее - будет сидеть
    Инна Вечерская # ответила на комментарий Дима Димыч 5 июля 2019, 16:20
    ДИМА , ТАК УЖЕ АРЕСТОВАЛИ ЛУИЗУ , ЕЕ ДОЧЬ ПОЗВОНИЛА ДЕДУШКЕ И ПОЛИЦИЯ ЗАСЕКЛА ЗВОНОК ...
    виктор журавлев # написал комментарий 5 июля 2019, 14:57
    Глупо,конечно-но,как говорят-"такова селлявиха"!)))
    Дима Димыч # ответил на комментарий виктор журавлев 5 июля 2019, 16:03
    Никакой серьезной подготовки, никаких путей отхода, никакого представления, что делать дальше.
    виктор журавлев # ответил на комментарий Дима Димыч 5 июля 2019, 16:51
    Это же не урка,какая нибудь.Может и были некоторые мысли,но преступление явно произошло спонтанно.
    Сергей Белов # ответил на комментарий Дима Димыч 7 июля 2019, 20:40
    Знаете в чем беда? Такие как Луиза думают (насмотревшись кино) что украсть - ПРОСТО! А на самом деле - сложно. Изобретаются СХЕМЫ вывода под формально правильные транзакции.Но ведь ЛОВЯТ все равно! Надо коррупционеров и мошенников поставить на конвеер отлова. И не УДАЧИ их показывать, а НЕИЗБЕЖНОСТЬ наказания! А то получается - люди НЕ понимают, что отлов Правильное действие, а думают - во! повезло! без включения мозгов и анализа.
    А вообще неплохо бы сделать финансовый спецназ, который "изымал" из любого уголка мира финансовых преступников, как предателей. (не ГРУ, а ГУН - главное управления наказания)
    Юлия К # написала комментарий 5 июля 2019, 17:08
    Тщательнее готовиться надо было.) Сбер найдет на ком отыграться. На Робин Гуда она тоже не тянет.
    А то, что народ все больше испытывает "такую личную неприязнь" к власти- это к бабке не ходи. Власть же плюет на это с высокой колокольни, зная, что, кроме местечковых бунтов, которые ей никак не угрожают, народ ничего не сделает.
    Александр Солохин # ответил на комментарий Юлия К 5 июля 2019, 20:17
    Цитирую: "Старший кассир отделения «Россельхозбанка» в небольшом башкирском городе Салават". Так что не Сбербанк. Но разницы никакой.
    Юлия К # ответила на комментарий Александр Солохин 5 июля 2019, 22:09
    Спасибо за правку, по мне они тоже одинаковы: барыги.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5674 комментария.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029489.
    X