2 июня – День здорового питания и отказа от излишеств в еде

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова написалa
    3 оценок, 1897 просмотров Обсудить (2)

     

    В борьбе с лишними килограммами многие отказываются от завтрака, обеда или ужина. Устраивают перекусон на бегу, налегая на фаст-фуды, пытаясь «обмануть» свою потребность в еде, чем нарушают работу всего организма. Происходит сбой обмена веществ – отрегулированный биоритмом процесс переваривания пищи. В результате «награждаются» плохим самочувствием, обзаводятся депрессией, теряют аппетит или становятся обжорами, делая первый шаг навстречу сахарному диабету. Причина которого нарушение обмена веществ – углеводного, жирового, белкового, водного и минерального – следствие несбалансированного и неправильного питания. Сначала появляются проблемы с поджелудочной железой, сок которой содержит очень важные ферменты, расщепляющие сахар, начинается повышение уровеня сахара в крови. Затем возникает дефицит инсулина, что приводит к нарушению окислительно – ферментных процессов в мышечных тканях и печени. Гален считал: «кровь непрерывно образуется из пищи и столь же непрерывно расходуется, обеспечивая, говоря современным языком, функции всех органов и систем организма» . Прежде, чем пища станет кровью, она на некоторое время задержится в кишечнике, желудке, перебродит, как молоко, чтобы стать кисло – молочным продуктом, и очиститься печенью. Во всём мире сахарный диабет признан острейшей медико – социальной проблемой.

    Но обычная пища, к которой мы привыкли, уже не может восстановить те нарушения в организме, что подрывают наше здоровье. Только совершенно другая функционально потребная пища – биоэнергетическая, способная лечить заболевания, не изменяя естественной микрофлоры организма человека, может скорректировать эти огрехи, предупредить многие и многие заболевания.

    Открытый в 1904 году в России способ переработки пишевого сырья и хранения сублимированных продуктов поистине стал поворотным в пищевой промышленности. Японцами, немцами, французами и прочими шведами этот метод сохранения питательных и лечебных свойств качественных продуктов положен в основу их здорового образа жизни. Наши космонавты с первых полётов и по сей день на орбите питаются такой едой, где к питанию предъявляются повышенные требования.

    Ещё более века назад русские учёные задумывались о качественном сохранении выращенного урожая. Отправной точкой решения проблемы стал сам природный факт: свежие фрукты и овощи мы едим 4-5 месяцев в год, а потом питаемся консервами и завезёнными из тёплых стран продуктами, что, по сути «не в того коня корм» – наш организм генетически не приспособлен воспринимать экзотические плоды заморских нив. Ананасы, бананы, киви нас, конечно, не испортят, если не станут основным нашим питанием. И если мы хотим быть здоровыми и сильными, то должны питаться тем, что даёт нам собственная земля, что традиционно на Руси.

    Тамара Петровна Газина, генеральный директор ООО НПП "Биоритм», сайт: www.beta-beta.ru, вошедшего в общероссийское общественное движение «За здоровую Россию», 20 лет назад создала своё предприятие. И с тех пор специализируется на отечественных растительных сельхозпродуктах: красной столовой свекле, крапиве двудомной и жгучей (только майской, со своих плантаций), белокочанной капусте, моркови, яблоках, петрушке, сельдерее, нашенской «виагре», даже у больных сахарным диабетом всё приходит в норму, чесноке, клюкве, сныти обыкновенной (по своему составу она близка к крови человека)… Разработанная предприятием технология не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Эти продукты  гарантированно не содержат нитратов, солей тяжёлых металлов, гербицидов, стоят недорого и доступны практически всем. При этом хорошо известны за пределами России. Даже ярый противник иностранных конкурентов Д.Буш был не против их присутствия. Сублимированный свекольный сок уже покорил Америку, где его называют – русский кисель.

    Сублимация, или лиофилизация – это обезвоживание свежезамороженных продуктов в вакуумной камере при низкой температуре. Из нескольких десятков тонн растительного сырья, собранного в экологически благополучных регионах России, выходит лишь тонна мелкодисперстного питательного продукта. Биоритмовские продукты очищающают организм от химических стимуляторов. 100 -процентно усваиваемы. Не требуют специальных условий для хранения. Удобны при транспортировке и сохраняют качественные показатели свежих продуктов более 10-и лет. И это одно из основных преимуществ сублимации. Один килограмм свежей свеклы, например,  легко помещается в четырёх ложках свекольного порошка сублимационной сушки. Натурального! А не суррогатной химии, как ошибочно «догадываются» некоторые специалисты и не шибко добросовестные журналисты. Сублимационные фитоконцентраты, соки, восстанавливают свои свойства за 2-4 минуты. Достаточно разбавить их водой или кисло – молочными продуктами, добавить в любое блюдо или положить в рот таблетку свекольного, крапивного или капустного сока и хранящееся в них природное богатство хорошо усваивается и укрепляет здоровье. Не доходя до кишечника они всасываются в кровь, омоложение организма идёт на клеточном уровне.

    Для тех, кто жаждет похудеть, поможет это сделать без вреда для здоровья продукт «Нутрисорбосан», выпускается в виде порошка и таблеток, для удобства потребления. А сахар в крови отрегулирует продукт «Антиканцер».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Елена Счастливая # написала комментарий 2 июня 2012, 15:22
    Здравствуйте, Ниночка! Прочитала мельком Вашу статью и вспомнила как я с Вами познакомилась на просторах ГП.Помните Вы написали про свеклу и что-то ответила..Ну почему не выпускают сок?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 4569 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029630.
    X