Свет мой, зеркальце, скажи, или Ублажаем кожу лица

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова перепечаталa из digest.subscribe.ru
    4 оценок, 1128 просмотров Обсудить (8)

    Лето – прекрасное время для натуральных масок для лица из плодов, ягод и трав. К тому же кожа, иссушенная летним солнцем, нуждается в увлажнении и питании. Мы не будем предлагать вам сделать маску из масла камелии и рисовой пудры. Менее экзотические средства, содержащие при этом массу питательных веществ, наверняка найдутся в холодильнике обычного горожанина или на лугу на даче. Освежающий лосьон для кожи можно приготовить из огурца и арбуза, питательную маску – из картофеля или половинки банана, а проблемной коже поможет одуванчик.

    Если вы впервые делаете маску из ягод, овощей или фруктов, не наносите ее сразу на лицо. Сначала поместите несколько капель смеси на кожу за ухом или на сгиб локтя и через 20 минут смойте. Если через 2-3 часа на этом месте не возникнет покраснений, раздражения или зуда, можете смело накладывать маску на лицо.

    Картофель – идеальное косметическое средство в домашних условиях. Химические компоненты, содержащиеся в клубнях растения, благотворно влияют на поверхность кожи, избавляя ее от мелких морщинок, придают упругость и эластичность, защищают от преждевременного старения.

    Натрите небольшую сырую картофелину на мелкой терке. Можно просто нарезать ее тонкими кружочками и нанести на лицо. Полученная маска для лица из картошки наносится на лицо на 15-20 минут. Затем осторожно снимите маску ватным тампоном и умойтесь теплой водой без геля. После картофельной маски обязательно нанесите на лицо питательный крем.

    Свекла в сочетании со сметаной – не только вкусный салат, но и прекрасное питательное и омолаживающее средство. Натрите свежую свеклу на терке и перемешайте со сметаной. Нанесите на лицо и дайте смеси впитаться. Когда маска высохнет, смойте ее теплой водой. Маска из свеклы пригодна для любой кожи лица.

    Кукурузная маска очищает, стягивает, тонизирует и укрепляет кожу, придает матовость и устраняет жирный блеск. Эту маску нередко называют маской быстрого реагирования – ею пользуются многие актрисы перед выходом на сцену или появлением на съемочной площадке. Ее стоит применять перед походом в гости или на ответственное мероприятие.

    Баклажан увлажняет и отбеливает кожу. Раздавите мякоть баклажана в кашицу или нарежьте из него тонкие длинные полоски. Наложите полученную смесь на лицо, сверху накройте марлевой салфеткой. Через 10 минут снимите. После этого желательно умыться молоком или минеральной водой. Такая процедура хорошо увлажняет кожу.

    Маска из кабачка стимулирует обменные процессы кожи, поэтому рекомендуется для предупреждения морщин. Кроме того, кабачковые маски помогают в борьбе с темными пятнами и выравнивают поверхность кожи лица. Натрите сырой кабачок на мелкой терке, слейте появившийся сок. Пюре кабачка нанесите на лицо и шею, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

    Маска из моркови и яичного желтка. Натрите на терке две свежие моркови, смешайте с двумя ложками крахмала и одним яичным желтком. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Эта маска из моркови питает, освежает и разглаживает кожу. Смойте теплой водой. Лицо, как и в предыдущих рецептах, смажьте питательным кремом.

    Зеленым чаем хорошо умываться по утрам. С вечера заварите крепкий зеленый чай. Утром слейте настой и ополосните им лицо перед нанесением дневного крема. Уникальные вещества, содержащиеся в зеленом чае, обладают антисептическими и омолаживающими свойствами.

    Маска из черники понравится жирной, чувствительной и комбинированной коже. Эта ягода укрепляет сосуды и сужает поры. Но будьте осторожны: черничный пигмент очень стойкий. Чтобы не ходить с «очерненным» лицом, применяйте это средство в выходные дни. Разотрите одну чайную ложку черники и столько же земляники с двумя ложками нежирной сметаны. Если ваша кожа жирная, замените сметану йогуртом. Добавьте несколько капель лимона. Тщательно перемешайте массу, нанесите на лицо и чрез 20 минут смойте водой.

    Арбузный лосьон, освежающий и питающий кожу, легко приготовить, смешав в равных количествах сок арбуза и огурца.

    Половинку банана и половинку киви раздавите в кашицу, «заправьте» йогуртом или сметаной. Получившаяся маска питает кожу, а также способствует заживлению прыщиков.

    Листья одуванчика. Для питания, укрепления и оздоровления кожи смешанного типа два-три раза в неделю делайте маску из листьев одуванчика. Возьмите 3-5 листьев одуванчиков, разрежьте их ножом на мелкие кусочки, разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа, смешайте с двумя ложками нежирного творога. Если у вас есть гнойники или прыщики, перед нанесением маски смажьте их соком одуванчика. Нанесите маску на 20 минут, потом снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.

    Анна Заславская

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Марийка БМВ # написала комментарий 20 августа 2012, 08:09
    Сто лет такое не читала. Оказывается зря. Спасибо!))
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Марийка БМВ 20 августа 2012, 15:28
    А знаете рецепт простого пилинга? Нужно натереть мылом смоченную горячей водой мочалку, насыпать поверх крупную соль и пройтись по лицу. * * * Для очистки лица от грязи нужно развести молоко наполовину тёплой водой. Нанести на лицо и пока не высох "лосьон" втирать в кожу. После такой процедуры кожа будет, как у младенца.
    Марийка БМВ # ответила на комментарий Нина Фёдорова 20 августа 2012, 16:11
    С крупной я бы не стала так эксперементировать... уж больно кожа нежная, и склонная к раздражениям. Молоко - полезно, но опять же не то пакетированное, которое даже не скисает, а лишь протухает. А вот мумие я "размазываю по лицу", и глину, и муку+яйцо...в общем, к чему душа стремится! ))
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Марийка БМВ 20 августа 2012, 16:51
    Моя мама не пользовалась магазинными кремами и вообще косметикой, а делала маски для лица из всего, что было под рукой. В пору ягод, овощей, фруктов, летом и осенью, в ход шла земляника, смородина, малина, яблоки, слива, вишня, огурцы, помидоры, свекла, картошка, арбуз, дыня, виноград. Персики и абрикосы не росли в наших краях, мы покупали эти ягоды у проводников поездов, которые ездили в южном направлении. Мама варила варенье, заготовляла впрок компоты, нанеся на лицо маску из этих плодов. Разминала и протирала лицо. Зимой и весной - фарш для пельменей или беляшей, а также капустный рассол. И всегда выглядела великолепно. Секретом о молоке с водой, она поделилась со мной, когда я подросла.
    Елена Кораблёва # написала комментарий 20 августа 2012, 09:27
    а можно устроить SPA - салон дома. дешево и эффективно.
    самое модное - шоколадные обертывания:
    покупаете самый обычный какао-порошок. жесткой мочалкой очищаете тело и на мокрую кожу равномерно наносите какао- порошок. держите 5-10 минут, смываете водой.
    аналогично можно использовать молотый кофе (не сваренный), корица, бесцветная хна, травяную пудру (липа, солодка, ромашка, череда, тысячелистник, душица).
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Елена Кораблёва 20 августа 2012, 15:50
    Елена, спасибо за советы. Можно принимать ванну с крапивой или листьями топинамбура, и через поры тела заряжаться здоровьем, а кожа при такой процедуре омолаживается, как и весь организм. Вода 38 градусов, время 26 минут.
    Катька Мельник # написала комментарий 20 августа 2012, 10:05
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Катька Мельник # написала комментарий 20 августа 2012, 10:05
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 917 записей в блогах и 6257 комментариев.
    Зарегистрировалось 244 новых макспаркеров. Теперь нас 5029508.