Генетически измененная кукуруза признана смертельно опасной

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова перепечаталa из www.vesti.ru
    3 оценок, 1337 просмотров Обсудить (27)

    В Европе разгорается новый громкий скандал вокруг генетически модифицированных продуктов. Один из самых популярных в Старом Свете злаков – кукуруза – оказалась смертельно опасной. Пишет об этом британская газета Daily Mail.

    Речь, конечно, идёт именно о генетически изменённой зерновой культуре. В течение двух лет французские учёные проводили эксперименты над лабораторными крысами. Грызунов кормили преимущественно такой кукурузой. В результате животные заболели раком, в их телах образовались опухоли размером с мячик для пинг-понга. В Еврокомиссии именно она в своё время разрешила эксперименты над кукурузой. Утверждают, что всё дело в пестицидах. <object id="flvplayer_videoHost" width="408" height="356" align="middle" data="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=44181&amp;sid=vesti&amp;vid=159219&amp;acc_​video_id=447729" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="transparent"/><param name="devicefont" value="true"/><param name="cid" value="44181"/><param name="vid" value="159219"/><param name="sid" value="vesti"/><param name="acc_video_id" value="447729"/><param name="src" value="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=44181&amp;sid=vesti&amp;vid=159219&amp;acc_​video_id=447729"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/></object>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Нина Фёдорова # написала комментарий 20 сентября 2012, 04:13
    Наконец услышали правду о ГМО-кукурузе. Интересно, что на это ответить наш главный санитарный врач, проталкивающей на поля России ГМО-культуры и с пеной у рта доказывающей, дескать, делает это во благо здоровья едоков? Если ГМО-кукуруза даеёт такие ужасные "всходы" - рак, тогда и ГМО-соя не ушла от неё далеко. "Широкое использование генетически модифицированных сельскохозяйственных культур может вызвать мировую экологическую катастрофу, - .заявил в 2008 году принц Уэльский Чарльз. - Нам следует говорить не о продуктах питания, а об их безопасности. Вот что важно, вот этого люди не поймут" Научное сообщество подвергло сильной критике принца Чарльза после того, как он в 1998 году обвинил ученых, занимающихся практическими генетическими разработками, во вторжении в "сферы, которые принадлежат Богу, и только Богу".
    Aquarius Waterly # написал комментарий 20 сентября 2012, 05:34
    Производители пестицидов теряют рынок сбыта (т.к. ГМО растения пестицидов не требуюТ), так что появляются такие "страшилки".
    Всем кто любит пестициды на своей тарелке - ни в коем случае не покупайте ГМО !
    Приятного аппетита. Может, ещё каких ядов себе на тарелочку добавите ? :)))))
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Aquarius Waterly 20 сентября 2012, 12:24
    Когда стали скрещивать "ужа с ежом", били на то, что сельхозрастения не будут жрать вредители, поэтому не понадобятся пестициды. А в статье делается удар именно на эту химотраву.
    Aquarius Waterly # ответил на комментарий Нина Фёдорова 20 сентября 2012, 12:52
    Вы вообще примерно знаете - что такое генетически-модифицированный продукт ? Как это выглядит на молекулярном уровне ?
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Aquarius Waterly 20 сентября 2012, 13:24
    Читала, переварила. Тема опасности ГМО-продуктов поднялась не сегодня.
    Aquarius Waterly # ответил на комментарий Нина Фёдорова 20 сентября 2012, 14:07
    Переваривание - это, в частности, процесс разложения белков на аминокислоты. Вашему желудку совершенно до лампочки: были или не были какие-то мелкие "перестановки" этих аминокислот. Желудочный сок - это бульдозер, который и проводит расщепление.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Aquarius Waterly 20 сентября 2012, 15:29

    Этот процесс не относится к перевариванию информации. Не заводитесь! См. ссылка на gidepark.ru

    Aquarius Waterly # ответил на комментарий Нина Фёдорова 20 сентября 2012, 15:34
    Ну и что ? Крапива как крапива.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Aquarius Waterly 20 сентября 2012, 16:24
    Это с какой стороны посмотреть. В крапиве 35,3 % сырого белка (протеина), он легко усваивается, так как по своей структуре приближен к белку человека и практически вся микроэлементная и ферментная база..
    Aquarius Waterly # ответил на комментарий Нина Фёдорова 20 сентября 2012, 16:28
    Нина, белки растений содержат - в нужных для человека количествах - лишь около половины тех аминокислот, которые нам нужны. Вторую половину мы получаем из животной пищи. Так что веганы - самоубийцы; а вегетарианствовать можно относительно безболезненно если при этом есть яйца, творог, и возмещать дефицит витаминами, прежде всего B12.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Aquarius Waterly 20 сентября 2012, 18:33
    А кто предлагает становиться всем вегетарианцами? У меня есть друзья вегетарианцы, родились далеко от России, они прекрасно себя чувствуют, не употребляя яиц.
    Aquarius Waterly # ответил на комментарий Нина Фёдорова 21 сентября 2012, 02:02
    Передайте им от меня большой привет, а также информацию о том что их нервная система находится на грани коллапса. У них есть хороший шанс умереть лет через 10, из-за различного рода параличей.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Aquarius Waterly 21 сентября 2012, 05:50

    Не гоните пургу! Один из них учёный, кандидат ветеринарных наук, защитил диссертацию. Специалиизируется на ветеринарной микробиологии, вирусологии, эпизоотологии, микологии, иммунологии.
    См. ссылка на www.dissercat.com

    Aquarius Waterly # ответил на комментарий Нина Фёдорова 21 сентября 2012, 07:18
    Да ладно ! Он, небось, по ночам компенсирует дефицит белков - пивом с воблой :)))
    Slava Parkov # написал комментарий 20 сентября 2012, 06:36
    Интересно, не первый раз появляются исследования, которые абсолютно точно показали, что ГМО нельзя есть. Поблема в том, что когда начинают проверять эти исследования выясняется, что что-то не совсем в порядке с исследованием.
    Наример, про этих крыс известно, что если их не ограничивать в еде, то у них развивается исенно этот тип рака (генетическая предрасположенность). Сколько им давали этой кукурузы неизвестно ... У специалистов еще больше вопросов по методике (я все не разобрал, но создается впечатление, что очень хотели доказать).
    Похожая ситуация была, когда хомяков кормили соей. Тогда тоже много чего нашли (и бесплодие и рак и шерсть у них на языке выросла). Правда хомяки в природе сою не едят, так что непонятно что проверялось. Да и у контрольной группы шерсть на языке не выросла по простой причине - они все раньше сдохли (без всякого рака) - не едят они сою.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Slava Parkov 20 сентября 2012, 12:26
    И всем исследователям, кто выступал против ГМО-продуктов и ГМО-растений, доказывая, что они наносят вред здоровью, вызывая в организме необратимые процессы, затыкали рот.
    Slava Parkov # ответил на комментарий Нина Фёдорова 20 сентября 2012, 18:22
    Это довольно сильное утверждение, учитывая что за "против-ГМО продуктов" стоят очень крупные фирмы (типа Baer, BASF).
    Что касается "затыкают рот" - то указание на очевидные ошибки в исследовании - это на затыкание рта, а указание на ошибки. Планируйте опыты правильно и никто ничего не сможет сказать.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Slava Parkov 20 сентября 2012, 18:48

    Вот эти самые заинтересованные и затыкают рот и даже увольняют с работы. "Все эксперименты, связанные с ГМО-продукцией не смогли подтвердить её абсолютную безопасность. Скорее - наоборот. Животные, принимавшие участие в испытаниях, переставали размножаться уже на втором поколении. Это, по мнению специалистов, ожидает и нас. Кроме того, Россия понесет огромные убытки (имеется ввиду вступлене во ВТО). В Европе уже начали борьбу против ГМО-продукции, появляются народные движения в защиту натурального хозяйства. Подобные движения стали появляться и в России. Первые города-активисты: Белгород, Астрахань, Мурманск, Свердловск". Автор корреспондент СИТИ-FM См. ссылка на city-fm.ru

    Slava Parkov # ответил на комментарий Нина Фёдорова 20 сентября 2012, 19:31
    "По большому счету, основные нападки на ГМО начались в 1998 году, когда британский ученый Арпад Пуштаи в прямом эфире телевидения заявил о сенсационных результатах своего исследования. Крысы, которых он кормил генетически модифицированным картофелем, содержащим белок лектин, имели целый ряд серьезных нарушений здоровья. В результате им был сделан вывод об опасности трансгенной пищи. Заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы. В многновение ока появилась целая армия противников ГМО, поддержавших выводы Пуштая. Чуть позднее его работа была опубликована в авторитетном научном журнале «The Lancet», правда в этот раз в заключении фигурировали гораздо более скромные выводы. Вполне естественным ответом научного сообщества на данный прецедент были независимые попытки повторить эксперимент, однако результаты Пуштая, сколько ни пытались исследователи, воспроизведены не были. Группа специалистов в данной области тщательно разобрала схему постановки эксперимента, в результате чего обнаружилось, что работа ученого содержит большое количество грубых ошибок, из-за которых он неправильно интерпретировал полученные данные. "
    Slava Parkov # ответил на комментарий Нина Фёдорова 20 сентября 2012, 19:32
    "Конкретные указания на упомянутые ошибки были опубликованы в том же журнале позднее, к дискуссии подключились сотни исследователей. Одновременно с этим событием на ученых посыпались обвинения в заговоре, организо-ванном с целью скрыть негативное влияние ГМО на здоровье людей и животных. В первую очередь противники ГМО утверждали (как продолжают утверждать и по сей день), что все специалисты были подкуплены компанией-производителем, а Арпаду Пуштаю поломали карьеру (его уволили спустя 2 дня после громкого заявления)."
    Slava Parkov # ответил на комментарий Нина Фёдорова 20 сентября 2012, 19:33
    "... история о трансгенном картофеле, модифицированным геном эндотоксина Bt, взятым из генома бактерии B. thuringiensis. Bt-токсин безопасен для человека и животных, но совсем не безопасен для колорадского жука. Еще до того, как был клонирован ген Bt-токсина, сам токсин использовали для распыления на картофельных полях, причем распыляли не очищенный белок, а бактерий B. thuringiensis, которые помимо данного вещества вырабатывают еще с десяток других токсинов, некоторые из которых могут нанести вполне реальный вред здоровью человека. Были проведены эксперименты на мышах, которым давали в пищу клубни обычного картофеля, картофеля, выращенного при опрыскивании Bt, и модифицированного сорта, несущего ген Bt. Результаты показали, что по физиологическому воздействию диеты из трансгенного и обычного картофеля практически не отличались. В то же время диета из картофеля, опрысканного Bt, вызывала сильные изменения морфологии клеток печени и некоторые другие отклонения."
    Slava Parkov # ответил на комментарий Нина Фёдорова 20 сентября 2012, 19:34
    Могу продолжить (в том числе и про продукты, которые якобы не содержат ГМО).
    Юрий Дубенков # написал комментарий 20 сентября 2012, 06:51
    Это кукуруза дала такой быстрый результат, а какой даст другие продукты?
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Юрий Дубенков 20 сентября 2012, 12:28
    Если продукты ГМО, то они одного поля ягодка с ГМО-кукурузой.
    Юрий Дубенков # ответил на комментарий Нина Фёдорова 23 сентября 2012, 03:23
    Вот я и говорю, кукуруза дала относительно быстрый результат, а когда и в каком виде дадут дугие продукты? Может на следующем поколении скажется, а может через поколение.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 932 записи в блогах и 6163 комментария.
    Зарегистрировалось 253 новых макспаркеров. Теперь нас 5028904.