Хотите бросить курить – полощите рот лимонадом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова перепечаталa из newsufa.ru
    3 оценок, 66 просмотров Обсудить (21)

    Сегодня, 22 ноября 2012 года, на муниципальном собрании будет решаться судьба Старого Арбата, как первой в России «некурящей» зоны. Запрет на курение коснётся прохожих. Инициатором идеи стал Евгений Бабенко, глава внутригородского муниципального образования «Арбат» . Запрет готовы поддержать префектура Центрального административного округа столицы и Общественная палата РФ. Готовится также федеральный закон о запрете курения в общественных местах. Борьба с курильщиками идёт по всем фронтам.

    Американские ученые, специалисты из Университета штата Джорджии провели эксперимент с 51 студентом и вывели рецепт от никотиновой зависимости – полоскать рот сладким лимонадом.

    Студенты в ходе эксперимента были разделены на две группы: первая группа полоскала полость рта лимонадом с сахаром, вторая – с искусственным подсластителем. Задание выполнили успешно те, кому достался лимонад с сахаром.

    Ученые пояснили, что глюкоза стимулирует работу головного мозга и помогает организму быстрее реагировать на различные раздражители. Этот способ успешно можно использовать при попытке бросить курить. Результат может быть как кратковременным, просто чтобы не выкурить очередную сигарету, так и постоянным.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Елена Валеева # написала комментарий 22 ноября 2012, 13:04
    Я первая проголосовала, хотя ваще-то не курю и эта статья не для меня :))))))
    Сочувствую курильщикам, если для них введут ограничения, но если по-справедливости, то всё правильно! Так хочется иногда погулять, чтобы тебе в лицо или в спину никто не дымил... Достало уже, честно говоря.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Елена Валеева 22 ноября 2012, 13:52
    Леночка, спасибо огромное. Это мой первый пост с опросом. Раньше не знала каким боком к нему подступиться. Курят потому что в организме недостаточно никотиновый кислоты. Нынче круто взялись за курильщиков - запрет курение в общественных местах, повышение акцизов на табачные изделия. Много лет назад читала статью, что даже под угрозой смерти, тяжелобольные люди не могли бросить курить.
    Елена Валеева # ответила на комментарий Нина Фёдорова 22 ноября 2012, 14:01
    Да, некоторых затягивает так, что хуже наркотиков :((((
    Мой отец много лет подряд периодически бросал курить и снова начинал. В конце концов всё же смог и уже давно не курит.
    Муж бросил очень легко. Просто перестал - и всё. Значит, не был зависим.
    Приятельница вдруг после очередного затяжного бронхита почувствовала, что курить ей не хочется. И с тех пор несколько лет не курит.
    Вот так у всех по-разному...
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Елена Валеева 22 ноября 2012, 14:41
    У Вашего папы есть сила воли. Среди моего окружения многие бросили курить, в основном мужчины. Один набирал ртом полные лёгкие воздуха, после этого невозможно сделать ни одной зятяжки. Так и отвык. Жена старшего брата моего мужа использовала антиникотиновые пластыри. Работала главбухом. Говорила, что их хватает до следующего отчёта. Боролась, боролась, и осталась при своём.
    Марис Гаркушин # написал комментарий 22 ноября 2012, 16:18
    А я вот не только прополощу , но еще и выпью !..
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий Нина Фёдорова 22 ноября 2012, 20:26
    Желаю , чтобы все ...
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Марис Гаркушин 22 ноября 2012, 20:52
    ... кто курит, полоскали рот лимонадом!
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Марис Гаркушин 22 ноября 2012, 23:53
    Никотиновую зависимость (и алкогольную) отбивает сок красной свеклы и крапива. Достаточно ввести эти продукты в свой пищевой рацион, чтобы не комплексовать, когда вступит в силу федеральный закон о запрете курения в общественных местах.
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий Нина Фёдорова 23 ноября 2012, 18:48
    Уважаемая Нина - это готовая бизнес - идея : теперь достаточно все табачные киоски перепрофилировать на продажу бутылочек сока и связок крапивы !..
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Марис Гаркушин 25 ноября 2012, 15:07
    Уже давно продают в России сок свекольный и крапивный сок сублимационной сушки.
    Владимир Фёдоров # написал комментарий 22 ноября 2012, 18:19
    Да я курил. Но потом взял и бросил. Очень просто.Приехал в деревню. Встретил друга. Он пригласил к себе домой. Когда пили чай , то он вспомнил, что у него есть варенье из помидор. Когда он его достал, то варенье было покрыто шапкой плесени. Он его хотел выбросить, но я унюхал, что от него пахнет вином. Что сверху мы выкинула, а что осталось процедили. Наверное по кружки три на каждого получилось. Выпили и он меня на мотоцикле довёз до дома. Хорошо , что быстро ехали. До туалета я успел добежать. И почти сутки единолично его занимал. И в туалете заодно пробовал курить. Вкус и запах сигарет казался мне как когда тряпка тлеет. А когда всё у меня прошло и я вылез из туалета, то курить уже вообще не хотелось. Вот так и бросил. И вам всем советую.
    Обидно только, что я не узнал у друга рецепт того варенья из помидор. Я бы им обязательно поделился.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Владимир Фёдоров 22 ноября 2012, 20:12
    Владимир, спасибо большое, что поделился своим опытом отказа от курения. Возможно, варенье, точнее вино из помидоров, сработало так активно, потому что помидоры содержат глюкозу и фруктозу. Нашла в Интернете рецепты варенья из зелёных и красных помидоров. Может кому-то пригодится.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Нина Фёдорова 22 ноября 2012, 20:12

    1) Рецепт приготовления варенья из помидоров. На 1кг помидоров - 1,2 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды. Для варенья годится недозрелая зеленоватая помидорная мелочь (любая, но лучше всего сорт «сливка»). Из воды и сахара сварите сироп. Сложите помидоры в таз для варенья, залейте холодным сиропом и оставьте на сутки.На другой день сироп слейте и, вскипятив, вновь залейте помидоры - уже горячим. Через сутки эту процедуру повторите и варите до готовности на очень маленьком огне. ссылка на www.pravda.rv.ua

    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Нина Фёдорова 22 ноября 2012, 20:13

    2) Варенье из зеленых помидоров. Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки, промойте. Осторожно, меленькой ложечкой, очистите от семян и на 2-3 минуты опустите в кипяток. Залейте помидоры сиропом (на 1 кг помидор 1,2 кг сахара и стакан воды) и оставьте на 6-8 часов. Затем ставьте на огонь и быстро варите. В конце варки добавьте лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг помидоров) и ванилин или же лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру.
    Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам. ссылка на cooking.wild-mistress.ru

    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Нина Фёдорова 22 ноября 2012, 20:13

    3) Варенье из красных помидоров. На 1 килограмм помидоров требуется 1 килограмм сахара и стакан воды. Приготовьте сироп, вскипятите и осторожно закладывайте в сироп мелкие красные помидоры – обязательно целые, не помятые. Накалывать предварительно не нужно. Поставьте на огонь и кипятите полчаса, затем снимите с огня и поставьте в прохладное место. На следующий день вскипятите варенье, снимите пенку, добавьте порошок ванилина и прокипятите. Затем еще раз снимите пенку, дайте варенью постоять и на следующий день осторожно доварите его до готовности. Если варить мятые помидоры, получится ссылка на джем.http://ссылка на cooking.wild-mistress.ru

    Анатолий Пешков # написал комментарий 22 ноября 2012, 21:43
    Первый раз я бросил курить, когда мне было девять лет. В армии снова начал. Курил несколько лет. На день не хватало пачки. Потом понял, что это плохо.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Анатолий Пешков 23 ноября 2012, 00:06
    Рано взялись за курение. Обычно это бывает за компанию с мальчишками. Такую картину я наблюдала с балкона. Сначала подобрали с земли бычки, окурки выбрасывают в окна, потом встали в кружок, начали чиркать спичку. "Хотите заболеть туберкулёзом или подхватить другую заразу, чтобы родители всю жизнь работали вам на лекарство?" - поинтересовалась я у них. Ребята, мал мала меньше. Объяснила им, что со слюной, оставшейся на окурке, поднятой с земли, где до этого бегала свора бездомных собак, можно заразиться даже неизлечимой болезнью. Пригрозила, что расскажу родителям, чем они занимаются. Пообещали больше не собирать бычки и не курить.
    Анатолий Пешков # ответил на комментарий Нина Фёдорова 23 ноября 2012, 06:20
    Да, курение начинается по глупости.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Анатолий Пешков 25 ноября 2012, 15:09
    А потом трудно остановиться, затягивает.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 545 записей в блогах и 5355 комментариев.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5030073.
    X