Витамин С бесполезен при простуде

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова перепечаталa из www.rosbalt.ru
    3 оценок, 827 просмотров Обсудить (2)

    ВЕНА. Витамин С, вопреки бытующему мнению, не лечит простуду, сообщает австрийский ученый в области питания Карл-Хайнц Вагнер. Цитрусовые – не лучший продукт для зимних холодов. Даже в Традиционной Китайской Медицине мандарины, лимоны и апельсины зимой противопоказаны, поскольку они охлаждают организм, забирают у него энергию, которая необходима для иммунитета.

    Витамин С человек получает в достаточных количествах из других продуктов: мясные супы и овощи со специями (имбирь, тмин, лавровый лист). Довольно много витамина С сохраняется в местных продуктах и замороженных овощах и фруктах, передает Kedem.

    Что касается самого витамина С, то на эпидемиологическом уровне он не оказывает никакого существенного влияния на защиту и процесс лечения простудных заболеваний. Он способен лишь немного сократить длительность болезни у некоторых людей и немного укрепить иммунитет в экстремальных для организма условиях.

    И все же, витамин С нам необходим, поскольку он усиливает защиту клеток организма. Особенно он нужен курильщикам, поскольку защищает клетки от свободных радикалов. В условиях ограниченного количества фруктов и овощей в зимний период, цитрусовые нельзя исключать из рациона, поскольку они богаты вторичными растительными веществами, например, каротиноидами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Стиплер # написал комментарий 28 декабря 2012, 11:13

    Высокую эффективность витамина С доказал великий учёный Полинг, который "король органического синтеза". Следуя его рекомендациям, я употреблял до 5 г аскорбиновой кислоты в день в случаях простуды. Обычно лечение длилось один день, на второй день все симптомы заболевания исчезали. Кроме витамина С я употреблял также чеснок и свежий лук. Сейчас простуда у меня бывает достаточно редко, примерно один раз в каждое десятилетие, хотя мне приходится часто путешествовать и бывать на открытом воздухе, в том числе в условиях жестоких сибирских морозов.
    Сам Полинг употреблял до 10 г чистой аскорбиновой кислоты (это предельно допустимое количество), но я решил не рисковать, ограничивался 5 граммами, и оказался прав.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 588 записей в блогах и 5406 комментариев.
    Зарегистрировалось 92 новых макспаркеров. Теперь нас 5029700.
    X